会話がつまらない人
会話してもつまらないと感じるタイプってどんな人⁉まあ自分との相性の問題かもしれませんが…。
自分の価値観だけで意見述べる人
必ず同じ流れになるワンパターンな人
身の丈に合わない持論を唱える人
些細な事でも相手を羨ましがって、私は…だから無理だけどって何かとネガティブ発想する人
相手の話しを聞かない人
最初から決め付けて会話をスタートする人
自分の意見は否定されないと勘違いしてる人
妬み僻み愚痴が日常的な人
相手の財布をあてにしてるような女々し態度丸出しの人
皆さんはどんな人にそう感じますか?
13/09/19 08:16 追記
この人とは会話しても…と思っている人に限って頻繁に接触して来る様な気がする😥 お互い様かもだけど😂
新しい回答の受付は終了しました
自分自身の事ばかりや自慢話する人ですね😫
特にこのような人は、同じ事をリバースして言うので聞いていると
ムカムカしてさっき聞いたんだけどとつい言ってしまうことがあります。👹
まだ友達だから言いやすいですが職場の先輩だと言えないので
ストレスが溜まります。🙎
自慢話や自分の話ばかりだとしても、まだしゃべってくれる人なら間がもつしつまらなくないですよ。無口な人よりかなりマシなんで。無口な人はそれだけでイライラしますから。
あとはこっちの話に対して否定から入る人いますが、あれはあかん。一度もそうだねとか、確かにとか言わない人としゃべってると詰まらないを通り越して嫌いになる。
人の悪口ばかりの人
こっちの意見を求めておきながら、ろくに聞く気がないのかすぐ決め付けるように話し始める人。結果、私が話してるのは相槌だけっていう。なんにも面白くないし、早く終わらないかなと思ってこちらもろくに聞かなくなる感じです。話を遮る気も起きません。
私の知ってる人で、主さんスレに有った、
>自分の価値観だけで意見述べる人
>身の丈に合わない持論を唱える人
>妬み僻み愚痴が日常的な人
この三つを兼ね備えた奴がいる。ハッキリ言ってツカレる
例
・○○さんのやってることしてることは無意味
・東京スカイツリーは税金無駄遣い
・会議中、トップが「皆さん、おわかり頂けましたでしょうか?」と訊いたら「わかるわけないじゃないですか!」
・ある企画について、「それって、人が集まるのかなあ、来るのかなあ」
・仕事頼んでも断るので、他のスタッフは敬遠気味
…、なんかしらんが、とにかく人をけなす。
四角四面
杓子定規
融通が効かない
どうでもいいけど早く消えてくれ
身の丈に合わない持論を唱える人の逆で、摩擦がいやなのか「自分の意見、見解を言わない人」。
結婚前提で付き合おうとしていた人が、世間話でも不景気の対応策とか介護問題とか話を振っても「ふーん、よくわかんない、ねぇ、どこ行く?何食べる?」とか自分の意見を言わない。
全部こちらまかせ。嫌なときはちょっと嫌そうな間があったり、「うーん…そこは…」で、察してくれムード全開。
お相手は公務員で、収入的には問題なかったし、プロポーズもされたけど、結婚してなにか問題がおきた時など一緒に対応してもらえそうになかったのでお別れしました。
こういうの、わがままですかね…σ(^_^;
基本的に頭が悪いやつはモノを知らんし語彙は少ないし味付けやアドリブもきかない。まぁバカの真骨頂は他人をつまらないとか言って、てめえが一番つまらないのに気付いてないこと。基本、受け身だから相手に左右される。
裏ではその人の影口言うくせに、その人の前だとヘラヘラしてる人は、なんか信用できない。
その人だって大変なんじゃねーの?と思ってしまうから、敢えて人の影口は否定も肯定もしない。
したらば、私も影で言われてたー
別に気にしてない態度でいたら、いきなり謝ってきたー
↑こういう人今まで生きてきて、本当に沢山いました。
嫌いでは無いけど、かなり面倒くさいです。
自分さえ良ければ良いタイプも線引いてます。
皆さんありがとうございます。色々有りますね。会話していて楽しい人のタイプって、やっぱり否定するにしても肯定するにしても疑問視されても言い方が上手なのか感情表現が豊かなのか、会話していてもつまらないとは感じ無い様に思います。
まあ付き合いが永く成ればお互いの受け答えもワンパターン化して来て慣れて来ますけど、つまらないと感じる人との会話は徐々に減って行き後々は存在すら意識しない様になって行ってしまいそう。
相手がどんなタイプの人なのか日頃の会話の流れの中で察知して言って良い事・悪い事、この人はこういう話題や表現とか言い方は嫌いなんだから気を付けようって気は回さないのでしょうか? その言い方が嫌いなの😣って時有りませんか⁉
たいして面白くない話をメチャクチャ面白く出来る人
ものすごく面白いはずの話をつまらなくしてしまう人
全く同じ話なのに話し手が変わるだけでまるきり違う印象になるのは やはり話し手のセンスなのでしょうね
ちなみに私は後者 人から聞いて大笑いしたので、これはウケること間違いなしとはりきって同じ話を自分も友人にしたのに全然面白くなかった😅
皆さんありがとうございます。
その人のキャラクターとか日頃の印象にも依るかもですね。
中には良い人なんだけど、話しをしてもつまらない人も居るし。本人は楽しそうに喋ってるけど、どうして良いやら😥
いつも相手の顔色を見ながら会話する人、言葉を選び過ぎる人、本題にいく前に先に言い訳から話してくる人。言ったあとに、あ!マズイこと言ったかな?みたいな顔する人。
私はこーゆうタイプがなんかイラっとします。
人の話を聞かない、自分のことばかり、視野が狭い、自分の価値観が絶対、愚痴や八つ当たりが多い、冗談が通じない、すぐ怒る、相談してもないのにアドバイスしてくる、でしゃばりおせっかい発言が多いなどですかね。
スレ文にある例は、どれを取っても自己中な評価で、自分の事は棚に置いてる感が否めないが、こんな人とは絶対無理だと感じる事で一番多いのは、全くこっちの話を信じない人、多少成りとも会話に信頼関係は絶対必要。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧