どういう大人な対応をしたらいいですか?
私は小3男の子と小1女の子の母親です。
子供達がスイミングに通っています。通いだしたのは三歳です。
私も子供の頃からスイミングをしていて、
よく休みの日は泳ぎに行きます。基本的に子供には聞かれた時に教えるだけです。私は素人なので、子供たちに私が遊んでもらってます。
子供たちは平均すると進級ペースは早いほうです。私個人の夢は子供たちが大きくなっても泳ぎに誘ってもらう事です。
ここで悩みですが、スイミングに通う保護者から「何級ですか?」ときかれ答えると面白くない顔をしたり「習い始めたのが早かっただけでしょ?」と嫌味を言われます。
あまりに多いので、スイミングに顔をださず、以前から話題も私からしません。だけどスイミング以外で会えば聞いてきます。
ウソをいっても仕方ないので答えますが、
質問してきて嫌味を言われる場合どううまくやり取りしたら良いでしょうか?
例えば話をはぐらかすとか?
宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
ありがとうございますm(_ _)m
スイミングに子供たちを見にいくのが楽しみだったんで、少し寂しさを感じてたので話を聞いてもらえて助かりました。
子供たちが楽しんで続けてもらえるよう、私も楽しみたいです。うまくスルーして駄目な時は「その分長く月謝払ってます」と自虐でいこうと思います。
何言われようと、アチラの都合だから放っておけばいいですよ。
主さんには、関係ないことです。
なんか言われても、「そうですね~」って苦笑していればいいです。
お子さんたち、見に行ってあげてくださいな。
きっと、励みになります。
性格のいいママさんもいるはずだから、もしかしたら友達になれるかもしれませんしね。
気にしない😄
あまり気になさらない方が良いですよ😊
色んな方がいますから。
うちの子供達も習っていました。
スイミングスクールの検定を受けるだけで終わりましたし、6年生の娘は一応4泳法を習得しました。
3年生の息子もクロールは泳げます。
泳力検定、受けられるなら受けさせてあげて下さい。いつか、自分の自信に繋がりますので。
言いたい人には、勝手に言わせておけば良いですから。
半分やっかみなんですよね。(子供か💢 笑)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧