別れたくないです

回答12 + お礼1 HIT数 2802 あ+ あ-

2013/09/22 22:48(更新日時)

別れたくないです…さめたんでしょうか…
私の彼氏はいま専門学校で消防士?を目指しています
でも一ヶ月半連絡きません…(>_<)
九ヶ月になりますが、三週間連絡ないときざらにありましたからこんなタイプなんかな?と思いますが…
消防士なるのはたいへんなんですか?
みんなには
一ヶ月半連絡ない?きずけよ?さめたんだろっていわれたし…(>_<)
二月に連絡くれなくて冷めたんなら別れようって言ったら、別れようなんていつゆうた?気にし過ぎ(笑)と言われたのでこんなタイプなんかな?と思いますが…

でも本気ですきやから将来結婚したいやらいわれたし待ってたいです…
多分専門のひとらは、今月か来月に試験があります
だからほんと忙しいんかな?と…

泣いて消防士絶対なるって話してくれたし
そこらへんの適当に消防士目指してるひとよりは真面目だと思いました
ラインのホーム画像に勇気1秒後悔一生って画像にしてたりするし…でもTwitterはたまに、独り言書いてるんですよね…どうしたらいいでしょうか…もう諦めようかな…って思ってたら、将来結婚して子どもつくろな、本気ですきやからって言葉がぐるぐるめぐってやっぱり彼氏が好きで別れたくないです…とか言って、一ヶ月半も連絡ないのおかしいですよね…
やっぱり忙しいですかね…待ってていいんでしょうか?

タグ

No.2004138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

このまま待つよりは不満を相談したらいいんじゃないのかな。

✉忙しくたってたまには文字のやり取り位出来るだろと。

一ヶ月半音信不通は付き合っていると言えるのかな…

No.2

忙しくても、メールくらいできるよ。誰でも。彼の試験が終わってからでも、ハッキリと確認したほうがいい。今みたいな時こそ主さんの支えが欲しくなる時のはず。解せないね。

No.3

わりと性格的にさっぱりしているのと忙しいのとで、返事がいいかげんになっているのかな~😫でもやっぱり1ヶ月半も音信不通はちょっと悲しいから、その気持ちをちゃんと彼に伝えられるといいですね😃

No.4

音信不通だとなにも分からないので、とにかく電話でもメールでも主さんからの
気持ちを伝えた方がいいです、はっきりして欲しい!って😣

No.5

多分主に言ったような事と 同じような事(←結婚して子供作ろうなって言葉)を 他の女の人にも言ってる様な 気がします。

よって あなたは単なる彼のキープで しかないのでは?

だって Twitterは できる暇ある癖に 肝心なあなたの事は放置(それも1ヶ月半もなんて)って…💧どう考えても おかしいでしょう……

消防士の専門学校行ってたって好きなら尚更 何とかそんな1ヶ月半も放置せずに少しでも会いたいって思うのうが普通だし。💧

絶対おかしいよね。

そんな心配なら探偵雇うかなんかしたら❓❗
そしたら ハッキリするから。

何度もスレ立てて私たちに聞いたところで 結局同じ答えしか返ってこないんだし

解決できるわけじゃないんだから。

No.6

彼氏は何歳❓
本当に独身でしたか❓

連絡が途切れる直前のメールは、どんな内容でしたか❓

うちの主人も、連絡は苦手な方でしたが、3日に1回は電話がありました。昔の話ですけどね💦

物理的な事で連絡出来ない状況にあるか、

お友達が仰る様な事なのか…💧😔

けど、本人に聞かないと分からないですよ。

勇気出して、聞いてごらん。

No.7

結婚 子供は大抵みんな一度は言うから気にしなくても大丈夫

自分の彼氏以外は適当に消防士ってのは失礼過ぎだろうが💧

まあ、連絡しないのは主を必要とはしないからだろうね

No.8

試験の追い込み時期なのだから連絡がないのは当たり前だろ。少しは考えろよ…。
あと、追い込み時期になって連絡を待つとか非常識だろ。邪魔すんなって感じ。今が一番追い込み時期なのに連絡するバカはいないだろ。

No.9

それは彼が児童ポルノ好きになったのです
私の知り合いに、同じ人がいます
彼は宗教していませんか?
芦屋に住んでいませんか?
スクーター乗っていませんか?
知り合いに以下のような方々おられませんか?
神戸〇北〇
団地
右〇
共産〇
山〇組
盗聴機
メール売春
〇〇ポルノ
チョン夫婦
人権〇害団体
もし思いあたるところがあればそうです

No.10

職種は違うんですけど、私が国家公務員試験を受けた時も、学校の課題と両立させないといけなかったし、この時期は必死でした。

不景気になったから、公務員は、私が受けた時より倍率が高いです。

あなたは、苦労していなさそうだから、わからないのかな。

あと、「そこらへんの適当に消防士をめざしている人」みたいな表現って かなり失礼だと思います。

適当かどうかなんて、何でわかるんでしょうか。他人には判断がつかないはずだし、そういう風に見えたとしても、そういう人の方が器用で、成績が良かったりします。

好きなら、自分の事より、相手の合格を願うのが本当なんじゃないでしょうか。

仕事も決まっていないのに、結婚とか口にする方も変ですが、言葉って、気持ちと連動しているとは限らないんです。

依存傾向があるなら、今のうちに直しましょう。相手が別の人でも、同じことになります。

No.11

>> 5 多分主に言ったような事と 同じような事(←結婚して子供作ろうなって言葉)を 他の女の人にも言ってる様な 気がします。 … は?なんかいもスレしてませんけど?

No.12

学生さんですか?
それなら仕方ないのかもしれないですが、気に入らないと思ったレスだけに返レスするのは失礼ですよ。
真剣にアドバイスしてくれてる方がいるんですから、最低限お礼くらいはしないと。

たかが掲示板ですが、彼氏にだけではなく、周りにもいつでも気遣える女性でありたいですよね。

1ヶ月2ヶ月音信不通は辛いですね。口先だけの言葉より、一緒に過ごす日々や態度を重視されてはいかがでしょうか?一緒に過ごす日々もないのでは、一生を共にする結婚なんて考えられなくないですか?
つまり、口先だけの言葉や文字で結婚相手は決められませんよ。
日々を共にしてこそ、お互いを理解し合えるのですから。

No.13

追い込み時期になる前に返信の請求しなかったんですかね?

何回も電話して繋がら無かったなら見極め時だと思うけど?それが答えです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧