オートロックシステム(車)
皆様がお乗りの車のオートロックは、どのような動作をしますか?
シフトをPレンジに入れると解錠されますか?
エンジン オフで解錠されますか?
ちなみに、解錠タイミングはどちらが実用的ですか?
後付け機を購入するため
いま、どちらの機能にしようか迷っています。
m(_ _)m
回答 お願いします。
13/09/22 19:01 追記
速度20㎞くらいで施錠
↓
停車時の解錠タイミングということです!
解りにくくて、すいません。
No.2004175 2013/09/22 16:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちの車はPに入れた時か運転席側のドア開けるレバー引けはロックは解除される仕組みです 信号待ちなどで知らない人が入って来たりしない様に防犯の為には必要ですね 日本では少ないですが外国では良くある事みたいです
Pレンジで解錠の方が実用的だろ。
夏場はエアコンかけたまま、ちょっと車を離れる事も日徐茶飯事だからな。
いずれにしても、オートロックなんて子供がいない限り必要性が全くない。
故障の多い装置で、付いてなきゃ修理代払う必要もないのにといつも思うね。
- << 2 土竜さん! ありがとうございます。 そうですか~💡 スレたて後、なかなか生のコメントが頂けず… 諦めかけて、みんカラや商品購入者コメント等々、調べてみたら 圧倒的に土竜さん同様にPレンジでした。 僕の車はオートロックも標準装備されていない庶民的カーな訳ですが、 社外後付けならでは レクサスやセルシオ・インフィニティなど高級車と同じ解錠仕様にしようと考えていましたが☺(笑) いくら調べても出てこない⤵ 土竜さん ありがとうございます。 土竜さんのコメントを読んで、Pレンジ解錠にしようと決断させていただきました。 (*^_^*) さっそく、明後日の平日 注文してきます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧