義理両親の夫婦喧嘩は…❓

回答4 + お礼1 HIT数 1291 あ+ あ-

2013/09/23 14:46(更新日時)

私は休日出勤だったのですが、携帯に義父から電話がありました。
お母さんを怒らせてしまい、家に居ずらいから外出しているけど、1人で帰れないから、早く私に帰ってきて欲しい。との電話でした。
主人は休みでパチンコに出てしまい、主人が休みの時に、連絡すると、くだらないことで連絡するな‼って言われるので、私に連絡してきたようです。

私は義理両親今月から同居しはじめたばかりで、まだ仲良しでも、犬猿でもなく、お互いにさぐりあいでの生活で、義理両親の夫婦喧嘩に巻き込まれるのは、困ると思っています。

しかし、義父は私に連絡してきました。

結局、私と一緒に帰り、義母に義父が謝りましたが、口をきいてくれないようです。

さっき、義父から5000円、私はお助け料❓を貰いました。

義理両親の夫婦喧嘩の仲裁や手助けして、お助け料を貰う嫁って、アリなのでしょうか❓

何回も今回のようなことがあれば、義父の味方ばかりするって、印象が悪くなりますよね❓

主人は放っておけって言います。
私も放っておきたいけど、どうすればいいのか、わかりません。

義理両親と同居している先輩お嫁さん。
アドバイスしてください。

宜しくお願いします。

No.2004378 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お父さんなりの気持ちだったんじゃないでしょうか?この先も呼び出されたり
するかもしれませんが、中立な態度でいれば問題ないと思います🙌

No.2

お金をもらうのはちょっとまずくない?義理母がもし知ったらちょっとモヤモヤしないかな?自分にはプレゼントもないのに的な。まあ無用の心配ならいいですが。

No.3

まぁ、一緒に帰っただけなら別にいいと思います。
口を出した訳でないなら、いいと思いますよ。

本当に夫婦喧嘩の巻き添えにだけはなりたくないですよね。
お義母さんも、それくらいなら分かってくれると思います。
立場上、断りにくいですものね💦

お疲れ様です。

No.4

皆様ありがとうございます。

義父さんって、なんだか子供みたいですね。
私は義父とは同居前から結構、連絡取り合ったり、車の整備をして貰ったり、色々関わってきましたが、義母とは正月位しか会うことも無くて、話も殆どしたことが無いので、神経を使います。
義母はうつ病を以前、患ったことがあるらしく、主人も義父も、腫れ物にさわる感じの接し方をしているみたいです。

No.5

大丈夫 大丈夫!
出て行かれた方は、本当は心配なものです。
ですからそうやって連れて帰ってもらって、きっと嬉しいのですよ。
できたお嫁さんです。

お金?貰っておいたら良いですよ。お姑様もその様にお思いでは?(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧