これからが不安…

回答14 + お礼3 HIT数 2129 あ+ あ-

2013/09/29 15:12(更新日時)

最近よく思います…
幸せって何かなって。平凡で普通に生活でき家族が健康でいる事がって事は分かっているようで分かっていない感じてす。
私は最近結婚しようとしてる彼に酷いことを言われたり、彼と暮らすに当たり失う物も多々あり… 辛い日々です。
新しい土地でうまくやれるか不安だし、保育園児も1人いますが、新しい園でうまく馴染めるかとか… まだやってないですが不安だらけです。
じゃあ止めればいいって思うかもですが、すでに引っ越し手配も終わり賃貸を解約もしました。
だから行くしかない… こんな状況でも彼からは前の旦那の事や私に対して傷付く事を言われたりして自信が薄れてきました。
私はウエストも太く屈むと段腹です。毛深いし…こんな私を子供付きで好きになってくれる人がこの後現れるか、それも自信がなくて…だから彼を失いたくないだけなような…
何を伝えたいか聞いてもらいたいか分かりにくくすいません。
でもちょくちょく思いや愚痴を書かせて下さい。

タグ

No.2004999 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

皆さんありがとうございます。彼は容姿についてじゃなくて、喧嘩をすると酷い事を言います。それで落ち込んでました。
誰にも相談できないし、書き込む事しか出来ませんが、少しの間書かせてもらいます。

今本当に彼を愛しているのか悩んでいます。
最初は純粋に好きでした。でも引っ越しまでの道のりもダラダラして中々進まなかったり…
私が後ろから押さなきゃ動かないような感じばかりで… ハッキリしないというか…
私は見る目が無かったんですよね。

住めば都というから前向きにはやりたいですが、30前半…やっとみつけた仕事も辞めて引っ越し… 次の場所であるかなとか…

No.8

ありがとうございます。
色々な意見を聞き参考になります。私も最初から決めつけてはいけないと思っていますが、不安材料が大きすぎて考えこんでました。
今は会話も苦痛…ですが、気持ちを切り替えるようしてみます。
厳しい意見もアドバイスも有り難いので、これからも宜しくお願いします。

No.14

皆さんありがとうございます。彼は思いやりの気持ちが欠けているようで。
冷たい言葉も出てきます。
最近ですが、引っ越しで職場を辞めるんですが、二年半いて皆いい方々で頑張りも認めてくれたり今までで一番いい職場でした、それが最終日で思い入れもあり、寂しくなったり複雑になった事を正直に言えば、今更…ため息しか出ないとか、こっちに来たくて来るんじゃないんだ。勘違いしてたわ マジひくわとか…
それを見て泣けました。
本当に恵まれた職場と人間関係だったのでジーンとしてたのに… 普通?なら俺がいるじゃんとか、頑張ろとか前向きな意見を言ってもいいのに、突き落とす言い方でげんなりしました。というか疲れました。
長々と電話で話し、結果的には一緒に住むし、支えになる、とか言ってましたが…
だんだん冷めますよね。
悩んでたら寝れなくて…

皆さんはどう思いますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題