二人目が欲しい

回答13 + お礼1 HIT数 3577 あ+ あ-

2013/09/27 17:16(更新日時)

二人目が欲しくなかなか出来ないので、産婦人科にも受診。
すべての検査をしましたが、特に異常ないとの事。まだ来月2歳になる娘は夜寝る前だけ授乳しています。
もう胸も張る事なく、ごくわずかの母乳しかでませんが、やっぱり授乳しているから出来にくいのでしょうか?
中には授乳しているのに出きた人もいるし。生理は毎月きます。
皆様どうでしたか?二人目、すぐ出来ましたか。
夫婦生活は、排卵日付近のみです。

No.2005233 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

産後半年で生理再開。ずっと授乳しています。完母でした。子供1歳半のとき授乳したまま子作りして一発でできました。基礎体温を測っていたので排卵していたのも知っていました。基礎体温つければ排卵しているかは分かりませんか?

No.13

タンポポコーヒーは薄めでおいしいですよ

No.12

タンポポ茶は タンポポコーヒーと言いまして
コーヒー飲めるんなら最高に美味しいです

カフェインは入ってないから安心です

No.11

10名の皆様、貴重な回答ありがとうございます。一括でのお礼ですみません。皆様のご夫婦仲良しで羨ましいです(>_<)私は元々行為するのが嫌いで、むしろなくてもいいくらいなんで、子供が一人でいいならしてかいのかなって思います。だから排卵日付近はとりあえずしなきゃ!みたいな(-_-#)授乳していても出来る人は出来るし、やっぱり授かり物ですね↓
排卵は、婦人科の先生も無排卵と言われなかったのでしてると思います。
授乳しているから、薬など使えないから、とりあえず断乳してからまた来てください的な感じでした。旦那の精子も元気で特に問題ないとの事です。
タンポポ茶は聞いた事あるのですが、飲んだ事なくて(*_*)飲みやすいお茶ですか?!

No.10

旦那は調べた?
うちは2人目は旦那が不妊症とEDで諦めた

No.9

もしかしたら、生理はあっても排卵してないのかも知れませんが、どうですか?
私はおっぱいをやめてから二人目三人目を計画して、翌月に妊娠しました。
妊娠してから急に授乳をやめなければいけなくなる可能性もあるし、断乳してからにしたらどうでしょうか。
夫婦生活は排卵日とか気にせず、週2~3回でした。

No.8

ほしいときはなかなかできませんよね(涙)わたしはウコンや生姜で体を温めました。ストレスためられませんように

No.7

二人目はすぐ出来ました。
排卵日とか関係なく週1~2週間に1度くらいです。
それで子供4人います。

No.6

すぐ妊娠したよ。

年子。出産も安産。

No.5

最近判明したばかりですが、二人目できました。
一歳の息子がいますが、まだ断乳はしていません。
私は豆乳飲み始めたらできました。偶然かもしれませんが。

No.4

1人目を完母で育て、離乳食の進み具合などを考慮して1歳1ヶ月過ぎに断乳しました。
案外すんなり楽にやめれて内心「やった~!!」とおもってた矢先に妊娠発覚(^^;)

予定外でしたが、2こ違いになるので、いいタイミングでよかったのかなと、逆に思うようになりました。

人それぞれだとは思いますが、私は確実に授乳をやめてからの妊娠でした。

No.3

個人差あると思うけど
不妊の友人二人にタンポポ茶勧めたら
二人共おめでたしましたよ😃

私は独身だから妊娠の為じゃなく 身体の為に飲んでました

No.2

長女はもう高校生ですが、うちはどこも悪くなく、5年できなく気持ち切り替え、仕事し始めていつか出来ればいいやって気ままに子作りしたら3ヶ月目にまさかの妊娠
ビックリしました

3人は欲しく適当に子作り楽しんでたら、3ヶ月で妊娠

6歳離れと年子がいます

リラックスするのもいいかな

No.1

排卵日関係なくエッチしたほうが、妊娠しやすいです。身体の相性もあるのかもしれないけれど。排卵日だけと限らずにエッチしたほうがいいかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧