雑な人間
工場作業をしてます。去年途中入社した新人君19歳がやる事が雑だったり呑気にしといて慌てたりって感じで毎日過ごしてます。誰が注意しようがその場凌ぎで堂々巡り。ゴミ、使い終わった物、汚れた&汚した場所はそのまんま😱
やっぱり本人の性格なんですかね?
最近じゃ毎日課長に怒られてます。忙しそうにしてるのも単に慌てている様にしか見えないし。
13/09/25 18:54 追記
今日新人と会話した時、忙しそうだな‼って告げたら、僕にイロイロやれって言ってもムリだって事ワカンナイんすかね~😔だって😲
イロイロやれって、それはお仕事‼
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。さっきも怒られてました。工場内を走ってはいけないって決まりなのに慌てて走ってセカセカやってますけど、それがまた雑💦
その新人、超マイペースみたいで口調もイラッとするぐらいダラシナイんです。
同僚女性40代後半がそんな感じです。
忙しくないのに1人バタバタと慌てて見苦しい事この上ないです。
間違えた事や見落とし等の反省はなく、やんわりと(ミスは連帯責任だから)みんなで注意しましょう?と言われたら過ちを認めないで逆ギレして来ました…
そういう性格なんだと思います。
レスありがとうございます。
以前に一度だけ私が指摘したら、ここに物を置いたのは僕じゃないし置いた人が悪いんですよね~😁って言い返して来たらそれ以後は関わる事をヤメました。
そこに置かれていた物は、新人が担当の機械で使う原料で、原料係の人が運んで来たは良いけど置き場に困ってそこに置いたらいしのです。置けなかった原因は本来原料を置くべき場所に乱雑に空袋やゴミや物が置いて有ったから。
何故気付かないんでしょうかね⁉
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧