セフレだった人と食事。

回答22 + お礼16 HIT数 20301 あ+ あ-

2013/09/29 05:04(更新日時)

数年前にセフレのような関係だった人と、別件で連絡取ったら二人でごはんにも行くことになりました。
私はもうこの歳だし、セフレを作るとかそんな若いこともうやめてますし、多分昔のはっちゃけてた頃よりめちゃくちゃ落ち着いてます。
でも男性って、セフレって忘れてなんかいませんよね。今更友達として見る事なんか無理ですよね。私の事なんか見直してくれたりせず誘われて終了ですよね。

皆さんだったらどうですか?

No.2005703 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見直すってどういう事だろう?
昔より落ち着いたよねーって見直してセックスには誘わないってこと?
主はどういう心境なの?
友達になりたいのか、好きだとか?
一度でもヤってれば、男はまたヤれると思ってるよ。
また誘ってくると思うし、そこで断ったら食事なんかしなきゃ良かった、無駄だったって思う生き物だよ

No.2

食事だけじゃないかも…って思ってる!?

たぶん元セフレ氏も、あわよくば的な気持ちじゃないかな?

私なら絶対に行かない。
恥ずかしいし、物欲しげに思われそうだし…。

No.3

いまさら、新しい関係を作るなんて、無理なんじゃないかな。
男性はとくに、以前の関係をふっきれないかも。いい方に考えるのはやめよう。

No.4

その人はまた主さんとそういった関係になりたくて誘ったんじゃないでしょうか?
お食事して、ホテルに誘われたらきっぱり断ったほうがいいですよ~😃

No.5

男は都合のいいように解釈をして、また出来るって期待を少なからず持っているはず。

昔の若気のいたりって思うなら、誘われたりしたら断ることですね~

No.6

ごはんという餌に釣られてきたってイメージ。

昔のヤリ友と久々にメシ食ってトークするのが第一の目的なわけがないじゃん。

ちょっと考えれば分かるよね?

No.7

男のセフレへの認識って女性とは少し異なるかもしれません

セフレなんて他の男にもやらせてる可能性が極めて高いのでセフレ以上にはなれません

やらせないセフレには興味ありません

友達としても要りません

No.8

ですよね!それくらいわからないかって、いやいやわかっているに決まってますよ。

自分の中の念押しでした。
男性って、つくづくやりたい生き物なのかなぁ。そんなことない人もいますけどね。

ありがとうございました!

No.10

友達になりたいと思うんなら食事行った時にホテルに誘われたとしたら「昔の関係はあれで終わりにして、これからはセックス抜きの友達になりたい」と言えばいいんじゃない?
それで相手が難色を示すようだったらそれまでということで。

No.11

セフレはセフレ

年月が経過しようが、所詮誰とでもヤル尻軽♀としか考えていません

友達?
無理無理…何の価値もありません
勿論主ならお分かりでしょう。

No.12

>> 9 削除された回答 くそおんなてw
かおが見えないからって?

誰かこういう状況に経験ある方いませんか?って聞いたんです。私はセックスの件を忘れないだろうとおもっているけど、セックスの件はなかった事にして、普通に懐かしんで会ったりする人はいないかなぁと思って聞いてみました。何がおかしいですか?

そこまでキレますか?すみません。

No.13

>> 10 友達になりたいと思うんなら食事行った時にホテルに誘われたとしたら「昔の関係はあれで終わりにして、これからはセックス抜きの友達になりたい」と言… そうですね、今のわたしだったら言えると思います。ありうございます。

No.14

>> 11 セフレはセフレ 年月が経過しようが、所詮誰とでもヤル尻軽♀としか考えていません 友達? 無理無理…何の価値もありません 勿論主ならお分か… それは私が落ち着いて、どれだけ雰囲気や価値観が変わったとしても、イメージは変わらないという事ですね。

No.15

どんなに外見を取り繕ったところで、すっ裸で喘いでた姿を見られてるんだから(笑)

安い中身は、誤魔化せない。

No.16

>> 15 一度安くなっちゃったら、それがどんなに過去で、今がどんなに誠実で中身を直しても、意味がないわけですね。
そっかー、やるんじゃなかったなぁ。
後悔しますね、遊んでる時期があると。

No.17

冴えないデブスの過去くらいなら、マシだったけど。貞操観念の無さやヤリマソってのは致命的。消せない。

自称誠実?
笑える。無理無理。

No.19

私はセフレっていう感覚のは無いですけど、相手が私の気持ちにつけこんで、結局、遊ばれてたって事はありますが…

私の経験上、そういう過去があって、何らかの形で再会した男って、例外なく
あわよくば、また関係持ちたがります

昔の簡単に騙せた女って、思ってるんでしょうね

中には、出来て当然🎵位に思ってる男もいますよ

友達にはなれないと思った方がいいと思います

というか、食事なんて行かない方がいいと思いますよ

嫌な気持ちになるだけです

主さんは当時から今までの間に、色々な経験をして成長したんだと思います

嫌な気持ちになるだろう人と、ムダな時間過ごすのは勿体無いです

男と女は違いますからね

No.20

>> 18 削除された回答 削除されたレスの方でいらっしゃいますよね?
しんじつをいっていただいてありがたいですが、他人に対することばの礼儀をわきまえない人も笑えます。
どんな教育されて育ったの?
私も人のこといえませんね、失礼ー。

No.21

セフレだったのに今友達関係でいる人ってこの世にどれだけいるのかな?って思ったのがきっかけで、こんな下世話な質問だから風当たりも強いかなと思いながら相談したら、よくもまあきたねえ言葉が飛び交う飛び交う、ここまでとは思っていませんでした。顔のみえない赤の他人なんだから、失礼ないいまわし、不必要な罵声をあびても、しかたないってことですね。人間怖いです。

とはいうものの、普通に答えてくださった方が大半なので全然大丈夫です。皆さんがおっしゃる内容はわかりました。
ようは、セフレが今は普通の飲み友になっただなんてそんな人誰一人いないよって事ですね。

私がひとり、そうなった人がいたから、周りはどれくらいいるんだろうとかんがえただけです。ありがとうございました。

No.22

あ、もちろんただ暇つぶしに聞いただけでなくて、今度会う人の相談です。
まぁ前の友達になれた人と違うのは、めちゃくちゃ好きまではいかなかったことですかね。めちゃくちゃ好きな人に告白して、遊ばれて結局振られた後で、告白したけど軽くかわされて、男ってそんなもんかと本気な気持ちを隠して深入りせずにいた頃です。だからどこまで好きとか、伝わってなかったと思います。

貞操観念は変わらないと思ってらっしゃる方、間違いです。そんなの、いくらでもかえられますし、学べば成長します。むしろ、貞操観念より男の見る目を養ったら自然と落ち着きました。
こいつは昔軽かったから今も軽い、そんなの固定観念に過ぎないです。が、事実はそう思う方多いって事は知っておくことにします。

No.23

そんなに自信あるなら、飯食いに行って、友達になってくればいいんじゃない?

No.24

主さんね、こんなゴチャゴチャ言い訳並べたりもっともらしいこと言わなくていいんじゃない!?

というかスレ建てしなくても良かったんじゃないかとさえ思いますよ。

人にアドバイスを求めてのスレ建てなんでしょうが、申し訳ないけど…主さんの望むようなレス(同調や応援)は無いと思いますよ。

あーだ、こーだ御託並べたりせずに『会いたいから行ってきます』って言えばいいのに(笑)

結局のところが主は会いたいんだから、もうゴチャゴチャ言う必要は無いでしょう。
大抵は『セフレコンビが再開後、再び!』みたいになるのは予見できるから、いくら別件でも会わない方がいいですよ、って意見だと思います。

でも意見やアドバイスしても(中にはキツイ意見もありますが)、やはりそれは世間で言うところの『一般論』です、ごくスタンダードな考え方です。

それを聞いて耳が痛いかもしれないけど、反論や持論を展開するなら『じゃ会いに行け』って話です。

No.25

俺、そんな友達いるよ。 すごく仲良いって訳じゃないけど、たまに飲みにいく感じかな。

性的な話もぶっちゃけれるし、お互い付き合いたいとか恋愛感情は無いから、気楽でいいよ。

今後もし、俺がやりたいと思ったら頼むかもしれないし、頼まれたら、しゃあないなって付き合ってくれそうな感じ。
やりたいとも思わないけど、そんな距離感が楽だから、たまに会うと楽しいんだ。

No.26

セフレっていうのは、言っても「金の掛からない風俗」と同じなのでね。
となると、相手から見るセフレという人間の価値ってのは「あまり労力をかけずにタダ乗りできること」でしか無いんだわ。

したがって、今までタダ乗りできたモノが、タダでは乗らせないと意思表示したところで、単に相手からは「面倒だ」と思われることがほとんどなわけ。

よっぽど相手側の男性が、その事で苦渋なんぞを味わい「正しく変革」していれば、今後に異なる関係でいられる可能性はあるんだがね。そういう男も“稀にいる”。

それから、貞操観念や考え方は人間だから「確かに成長して変わることが出来る」が、自分が行った過去は決して変えられない。なので、その過去の行為を咎められたり、批難されてもある意味しょうがない。これは固定概念ではなく「結果からの」解釈であり他者評価ってやつだよ。

まあ、過去の失態をいつまでも指摘して批難しかしないのもオトナ気ないが、現在は違うからとその発言を「相手の私見の狭い固定概念」だけだと感じて、ムキになって張り合うような発言をするのもオトナ気ないかな。

No.27

私は以前セフレだった人と恋人関係になったものです。でもほとんどの人達は、セフレ以上にはならないと思います。
男はやれればいい生き物なのかって主さん書いてますけど、セフレつくってる以上私たち女も同様ですよ。主さんやたらプライド高いですが、男だけをバカにしないことです。
食事は行ってきていいと思いますが、ほぼエッチに誘われると思います。ブランクがあるなら男としてもいきなりエッチ誘うより食事を挟んだ方が誘いやすいでしょうから。。
貞操観念が備わったという主さんならきっぱり断れますよ!

No.28

>> 23 そんなに自信あるなら、飯食いに行って、友達になってくればいいんじゃない? 自信なんて全くないですよ(・・;)相手の出方次第。過去の友達は、特別だったと思います。私の本気度、一途度がはんぱなかったので、セフレとしては面倒だったのかも。

No.29

>> 24 主さんね、こんなゴチャゴチャ言い訳並べたりもっともらしいこと言わなくていいんじゃない!? というかスレ建てしなくても良かったんじゃな… ありがとうございます。同調など求めてません。私は純粋に、こんな状況のときの気持ちを皆さんに聞いてみただけなんで、いないとわかればそれはそれで受け入れる覚悟で質問しました。実際皆さんが言うとおりだとしたら、その意見を受け入れて会うつもりですよ。

スレが無意味とかは思いませんし、そんな奴いねぇってことが分かったんだから、それはそれで収穫得てます。

No.30

>> 25 俺、そんな友達いるよ。 すごく仲良いって訳じゃないけど、たまに飲みにいく感じかな。 性的な話もぶっちゃけれるし、お互い付き合いたいと… あ、いるんですね!やはり聞けばいらっしゃるものなんですね。
私もそんな風になれたらいいのにな。顔がどストライクすぎて、会って喋るだけで癒されるので、普通にセックス抜きでもだらだら飲める関係になりたいですね。

No.31

>> 26 セフレっていうのは、言っても「金の掛からない風俗」と同じなのでね。 となると、相手から見るセフレという人間の価値ってのは「あまり労力をかけ… 大人気ないですね。第三者の意見ありがとうございます。
忘れたい過去を根に持たれているのが嫌いなもので、言ってしまいました。過去をどんなに悔やんで更正しても意味がないのなら、もう開き直った方がよさそうですね。

No.32

>> 27 私は以前セフレだった人と恋人関係になったものです。でもほとんどの人達は、セフレ以上にはならないと思います。 男はやれればいい生き物なのかっ… プライドが高いんですね、私。男性不信になったのは、自分自身の見る目のなさで、沢山いるはずのいい人を見極められなかったからという気持ちも常に持ってます。

断れると思います。昔ほど欲求不満でもないしやる気もないです。セックス抜きで私とは会えるか直接聞いてやります。

No.33

自分どれだけ賢くなったつもりか知らないけど、ほんと負けず嫌いだねw
過去セフレだった人と友達になりたいけどって書けば可愛げも有るだろうに、ピーピー正論っぼい事言って、綺麗事抜かしてるだけですよ
周りの意見聞いてどーすんの?
結局、無理なら諦めんの?
そんでもなさそうだよね?w
会ってホテルに誘われて断れる?www
顔がドストライクとか言うのに無理でしょw
そいつと何で友達続けたいの?
異性の友情だって早々成り立つものじゃないのに、元セフレってwww
考えてなんでわからないのか本当不思議。
それで綺麗事言うから本当キモすぎ。
開き直って自分の本心受け入れて発言すりゃ可愛いものを、正当化してんなよ

No.34

>> 33 通行人1さんわたしに暴言吐いて遊んでいますよねw
そんなにわたしが嫌いならスレ無視してもいいんですよ?

わざわざわざわざありがとうございました。

大丈夫です、なぜだかあなたの言葉は不思議と傷つきません。聞いてないからかなw

お礼する気にもなれず大変申し訳ありません。

No.35

25さんの話、分かってる?

あくまで「気が向いたらまたヤレるかも」という仄かな期待があるから飲みに行くだけ。

100%ヤレせてくれない元セフには何の価値もないわけ。

「あわよくばまた私とヤレるわよ」という臭いを漂わせれば、飯くらい行ける仲になれるんじゃない?

No.36

>> 35 了解です。わかってます。
恋愛感情ないって書いてありましたし、純粋な友達は無理ですよね。
でもやらなくても会える関係なのは事実だし、そういう人もいるんだと受け止めます、

No.37

私は2年ぶりくらいに向こうから久しぶりに飲まない?
ときたので

断りましたね。

会って2年くらいは普通の友達でいたんですが、何かのきっかけでそういう関係になっちゃった相手です。

私は一度裸見せてしまったら、男女関係から友達には戻れないと思ってます。

もちろん会ってもエッチする気もないけど、だから友達として会えるかって考えたら私は無理でした。

No.38

>> 37 そうですか…それが普通ですよね。確かに、私は友達になりたいなと思っているけど、向こうがそうじゃなかったら成り立たないですよね。私ばかりの気持ちではいけないんだなと思いました。
実際友達になれた過去の人は、直接切りたくない、お互いに早まってしまったけど友達関係は壊したくないという考えが一致していたからです。今回の人はそれを確認していないので、期待せずに会います。セックス抜きにすると切りたいほどのダメな人ではないからです。尊敬や勉強になる部分が多々ある人だし、自分なりに見極めてみます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました