この日数でこの妊娠はありえますか?それとも何か間違ってる?

回答4 + お礼4 HIT数 2735 あ+ あ-

2013/09/26 18:22(更新日時)

こんばんわ。先週からずっとモヤモヤしてい るのですが、今月に入ってお腹がいたく、虫 垂炎を疑っていましたが、鈍痛に変わり、こ れは婦人科か?と思い14日病院へ行って色々 検査。

翌週「異常なし。生理何日か遅れるけど、白 くなってきてるからそのうち来るよ…あ…出血 してるね、来週生理終わり頃にまた来てくだ さい」

そして2日間の薄い出血の後、生理らしいもの も来ないまま病院へ。

「結局生理きませんでした」→「遅れてる か、あれだね」尿けん→10分後

「陽性です」

一瞬拍子抜け、じわ、じわ、ウルウル

(^3^)/やったぁ!旦那さん呼んできます!!

そんな感じなのですがモヤモヤしてます、

だって14日のが着床出血だとすると、その6 ~10日前くらいの行為で?とおおよそ考えら れますが、9月入ってから、お互い体調が悪く 仲良ししてません。したとすれば9月13日で 「出血してるね」の前日。 生理は8月17~25日でした。26日に仲良しし たかな?たぶん。

その時の精子が生き残っていたり何かあって 授精して着床してって日数的にあり得るのか な?? と不思議に思い眠れません。

ただ、先週のエコーで何も見えなかったので もしかすると…(;o;)いや前向きに! 今週末の検診でどうなってるかドキドキな毎 日です。 下っ腹に鈍痛続いてるけど育ってるといいなと思います。

No.2005731 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

14日のは排卵出血だったのでは?

No.2

何日に検査して陽性だったのですか?
私も上の方と同じで14日の出血が排卵出血で今回、早めに反応したのかな?と想いますが。
不特定多数でなければ誰の子供がとか気にならないと思いますので、赤ちゃんが見えてから正確な週数が分かれば2w0dまで逆算して排卵日を調べてみるといいですよ^ ^
日数からして赤ちゃんが見えないのは問題ないと思います!

No.3

ありがとうございます。14日15日に出血ありましたが、それが排卵日だったのでしょうかね。よくわかりません。

No.4

着床出血があるのは一握りの方だけです。
排卵出血は誰でもなり得ます。

No.5

1さんのレスの通り着床出血って稀ですし、妊娠4週目頃に起きる出血だと以前婦人科の先生が言っていたので主さんのは着床出血ではないと思いますよ。

No.6

>> 2 何日に検査して陽性だったのですか? 私も上の方と同じで14日の出血が排卵出血で今回、早めに反応したのかな?と想いますが。 不特定多数でな… ありがとうございます。着床出血ってる稀なんですね、無知ですみません。
14日15日見られたのが排卵出血ということなら、13日に仲良くしたのが、その1週間後の21日の検査で陽性になったということなんでしょうね。

No.7

ありがとうございます。着床出血ら聞いたことあったのですが、私のは排卵出血というものだったのですね。
生理周期が不規則なのですが、カレンダーアプリにしるされたおおよその排卵予定日をうっかり信じていたので、排卵出血と聞いてスッキリしました。

No.8

>> 5 1さんのレスの通り着床出血って稀ですし、妊娠4週目頃に起きる出血だと以前婦人科の先生が言っていたので主さんのは着床出血ではないと思いますよ。 レスにお礼という項目今気づきました…

アプリには生理周期だけではなく、基礎体温つけようと思います。
モヤモヤが解消され、今週末の検診楽しみです。

みなさんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧