旦那がもう信じられない

回答7 + お礼3 HIT数 3286 あ+ あ-

2013/09/26 23:52(更新日時)

旦那は隠し事ばかりして本当のことを言いません。穏やかに聞いても本当のことを言わないどころか逆ギレされて話になりません。旦那の給料は7月と8月が住宅ローンの14万(別口座)を除いてたった1万しかふりこまれてなかったんです。8月も1万で今月は今日が給料日でしたが、たった5600円しか振り込まれてなかったのでショックというか信じられません。手取りで15万あるかないかです。旦那は某大手電気メーカーの子会社ですが残業手当は今はつかないと言ってました。旦那の給料の明細は見たことがないので基本給も全くわかりません。勤続21年で44歳ですが安すぎますよね?今の旦那の普通預金は56万しかなく今月末、旦那のカード明細の20万近くが引き落とされるので生活やっていけません。私も働いてますが正社員じゃないので手取りで毎月10万前後です。
旦那の給料は普通じゃないですよね?将来が不安です。旦那の給料の立て直しのみこみがなければ別居も視野に入れてます。

No.2005978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはおかしいと思います。
あまりにも少なすぎます💦
給料明細は旦那さんが持っているのですか?何とか見れません?
そして、お給料を他に何かに使っているならきちんと明確にするべきだと思います。
このままでは生活していけないと家計のこときちんと話してみてもダメでしょうか。

No.2

そのくらいの給料もあるかもしれませんが、明細を見せないのは納得いきませんね。
そして、その給料の割りにお金やローンを組みすぎです。
夫婦なら腹を割って話すべきです。

No.3

>> 1 それはおかしいと思います。 あまりにも少なすぎます💦 給料明細は旦那さんが持っているのですか?何とか見れません? そして、お給料を他に… レスありがとうございます。明細はペーパーレスでパスワード形式のWEBでしか見れません。パスワードは教えてくれません。どこの会社も給与明細はパソコンですか?ちなみに私の会社は給与明細をくれます。(某電機メーカー)

No.4

そのお給料ではちょっと心配ですね
逆ぎれるってことは何か隠しているかもしれませんね、その部分をはっきり
してもらわないと一緒に住むのは難しいですよね💦

No.5

>> 2 そのくらいの給料もあるかもしれませんが、明細を見せないのは納得いきませんね。 そして、その給料の割りにお金やローンを組みすぎです。 夫婦… レスありがとうございます。とぼけたり、ごまかして話が出来ません。今回に限らず義弟が勝手に住民票や役所関係の書類を何回か送ってきた時も旦那は事情を知ってたのに私には理由を話してくれませんでした。

No.6

>> 4 そのお給料ではちょっと心配ですね 逆ぎれるってことは何か隠しているかもしれませんね、その部分をはっきり してもらわないと一緒に住むの… レスありがとうございます。娘が生まれたばかりの頃も短期間でお金を使ったことがあって、聞いたら逆キレされて本当のことを言わなかった過去があります。
義両親も嘘つきです。

No.7

私なら、離婚届けを書いた用紙をテーブルに置き実家に帰るなぁ

No.8

役所に行って、所得証明だして貰ったらいかがですか?

No.9

とりあえず、所得証明書取りに行ったら?(市役所)
年収は分かりますよ。
とりあえず…。

No.10

わたしも所得証明を取るのがいいと思います。
で、収入を騙してたら本気で離婚を考えてもいいと思いますよ。

今って明細が出ない会社もあるんですね。
わたしの旦那も今まで転職経験がありますが、全て明細は毎月渡してくれます。
わたしのパート先でも紙でくれるし…

普通、Webでしか見れなくても
暗証番号は教えてくれるはずです。
それを誤魔化して隠そうとするのは何かあるんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧