彼氏の言葉
いづれとはどう言う意味ですか?
彼氏❓に、〇〇の赤ちゃんが欲しいと言ったらいずれねと答えました。あまりいずれと言う言葉使わないので意味不でした(;_;)
彼は、ちゃんと結婚考えてくれているでしょうか?又不安です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
初めましてm(_ _)m主さんには大変酷な話になってしまいますが、彼からの「いずれ」は期待されない方がよろしいかと思います。つまり彼次第って事になります。彼の中の都合良い解釈と思われた方がいいです。なので結婚話が仮に出たとしても又「いずれね」と交わされてしまう可能性があるという曖昧な意味合いです。
結婚の権限は基本的に男側にあります。
何故なら、女は養われる側で男は養う側である事、そして結婚したがってるのは女側だからです。
男に結婚の意思がなければ、いくら女が結婚を望んでも成立しません。
こればかりは男の意思次第ですし、貴女が彼に取って嫁にしたいと思える価値のある女かどうかの判定次第でしょう。
あのう……。
彼氏が 結婚考えてるか?どうかわからない…と思ってるという事は
お互いの間で まだ結婚の話が出てないって 事ですかね?!
まず、お互いに結婚の話が出てない状況で、いきなり、「〇〇(←彼氏)の赤ちゃんが欲しい」って 言ったのならそれもどうなのかなーー。って思ったんだけど…💦😣
下手すると(結婚)考えてない男には ちょっと重い言葉に 捉えかねない と思うので 言葉は 慎重に 選んだ方が 良いですよ。
引かれる 原因に なりかねない ですし。。
いずれというのは、要は「そのうち」って意味ですけど、
結婚考えてるかどうかも この言葉だけでは何とも言えないので
この際だから 彼にどう思ってるか、聞いてみたらどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧