PSvita インストール接続不具合
最近、電話回線の不安定でモデムを交換したのですが、交換してからvita のインターネット接続が非常に不安定です。
前のモデムの時は家のどこでも通常に接続出来たのですが、替えてからはvitaが勝手にインターネットを切断したりします。
モデムやルータの近くで接続テストをするとすぐに繋がるのですが、自分の部屋へ移動すると、不安定になり切断されます。
前はこんな事は無かったのに。
非常に不便なので解決策ありましたら教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
まずは設定の見直し
セキュリティー関連項目を特に・・・
スマホかPCをお持ちなら、それはどうですか?
ルーターの機種によってはアンテナ位置の関係で、以前と同じにならない事もあるでしょうから、設置場所を変更して見てどうか?
接続から切断までの時間や場所など、精査に拾い上げると、何か見えてくるかも
PS3、3DS、WiiUの接続状態は常時接続状態で何の問題はないのですが、vitaだけが何故か不具合連発で安定しません。
vitaでインターネット接続テストをしようとすると、必ず切断されます。
ニコニコ動画やYouTubeに接続しようとすると急に接続復旧します。
ルータに近づいたり、ルータの前でやると接続成功します。
電話回線を繋いでいるルータを交換した際に何らかの障害が生じたのでしょうか?
ふむ、他で問題が無いのなら、vitaとの相性問題かも
vitaって初期化できます?
できるなら一度やって見る価値はあるかもね
ちなみに、うちの無線LAN環境では、無線機器6台ぐらいあって何の問題も無いのに、富士通のスマホだけがしょっちゅう認証エラーで外れたり再接続できなかったり・・・
無線チャンネルを固定しててもそうなる
想像では隣宅辺りの無線LANのチャンネル変動時に被ったりすると認証が外れちゃうのかな?って思ってみたり・・・・
機器によっては無線LANのチャンネル移動に連いて来れないのもあるらしい
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧