夫との性生活
夫は躁鬱病だったので薬を飲み、波はありますが安定していると思います。夫のことは大好きなので支えたいと思っていて離婚は避けたいです。
どんなに言い合ってもセックスが二人の仲直り、仲良しのキーだったのに、数ヶ月に1ヶ月ほど全く夫婦生活がなくなる時があります。セックスが仲良しのバロメーターみたいな感じです。今はSNSにはまっていていて、私へのセックスのエネルギーはないです。
遅くなる、とだけ言ってふわふわとしている夫を見ると、私と会いたくないからか?欝なら外にも出たくないし私とセックスもしたくないはずだから、躁ということはよそで癒しを求めているのか?この先セックスがなく、虚しいままなのか?と不安でたまりません。相性も良かったので残念です。
何を相談したいのかわからなくなってしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
抗うつ薬を飲んでる場合、性欲が減退したり勃起はしていても、射精障害が起きてイクことが出来なくなる事もあるようですよ。
旦那さんセックスで毎回射精までが出来なくて、セックスが遠ざかっているということはありませんか?
んー、躁鬱で、しかもSNSにハマってるなら、ぶっちゃけ浮気の可能性かなりあるよね。正直、躁鬱の人の多くは、甘えられる環境さえあれば、すぐに他人に依存しようとするから。俺の親父がまさしくそういう人間だったのでね。
まあ、自分でそういう病気を「本気で治そうとしている人」は、決してそういう行動はしないけど。つまりは躁鬱患者でそういう人が少ないということ。
結局、躁鬱であっても家族や恋人が本人の「自立」を一番に目指して向き合わないと、甘えさせるだけで結果的によりひどい症状になるだけなんだわ。
例えば、本人の自立のために突き放して「孤独を味あわせる」のも、切羽詰まらせて本気にさせるひとつの方法なわけ。
主さんの話を読むと、主さん自身も相手の存在に依存しているようで、完全に共倒れになるパターンに個人的には思えるな。
躁鬱のかたってマジメな人がなりやすいとか薬を飲んでいるといろいろ弊害がでるとか精神病院の先生が患者の言うことにはどんなことも否定をしないように言われましたが言い始めたことを否定すると暴れ始めて手がつけれなくなり挙げ句に自分は何をやっても罪にならないと言い出す始末実際警察に行っても法の網が掛けれないから人の形をしてるから始末が悪いそうで躁鬱の人は自分は何をしても捕まらないと多かれ少なかれそういった思いがあるのでは病気とはいえそういった人が堂々と街中をカッポしているのは迷惑な話です被害にあっても泣き寝入りするしかないのは腹立たしいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 638HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 473HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 256HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 200HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 369HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 210HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧