友人が重症カゲプロ信者
同い年の友達がずーっとカゲプロを押し付けてきてウザいです
友達は姉妹揃ってカゲプロ信者。カゲプロ依存性。何でもカゲプロが起源だと思ってて似てる作品を盗作呼ばわり
ちょっとキャラデザが似てただけでカゲプロのパクりだと言い出します
(※カゲプロができてまだ三年も経ってません)
私はカゲプロにはさほど興味はありません。キャラわかんないし
そんな私にカゲプロの画像を添付してはメールしてきます。ハマらせようとしてるんです
むしろこの行為がウザくて、カゲプロを見ただけでこいつ思い出して不快な気分になります。心底、カゲプロを拒否する体質になりました
繋がりがあって、縁切りはできません
やめさせるにはどうしたら良いでしょうか
※カゲプロはカゲロウプロジェクトの略語。もともとはニコニコ動画に投稿されていたVOCALOIDオリジナルソング。現在は小説、漫画、公式アンソロジーが発売されていて、アニメ化も決定している。主に10代に爆発的人気を誇る厨二病作品
No.2006562 2013/09/28 12:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
例え話だけど、お母さんの料理についてでも、熱く語ったメールを頻繁に送れば?
料理の写メとってさ。
その友達がしたのと同じように送信して相手の話をしばらく聞かなきゃいい。
相手がうんざりしてきた所で、何々が私にしてきたのと同じことをしただけだよ。
興味ない事を押し付けられてうんざりする気持ちわかった?
で、気がつくと思うよ
鈍感じゃない限りはね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧