友人が重症カゲプロ信者

回答3 + お礼3 HIT数 3771 あ+ あ-

2013/09/29 14:45(更新日時)

同い年の友達がずーっとカゲプロを押し付けてきてウザいです

友達は姉妹揃ってカゲプロ信者。カゲプロ依存性。何でもカゲプロが起源だと思ってて似てる作品を盗作呼ばわり
ちょっとキャラデザが似てただけでカゲプロのパクりだと言い出します
(※カゲプロができてまだ三年も経ってません)

私はカゲプロにはさほど興味はありません。キャラわかんないし
そんな私にカゲプロの画像を添付してはメールしてきます。ハマらせようとしてるんです
むしろこの行為がウザくて、カゲプロを見ただけでこいつ思い出して不快な気分になります。心底、カゲプロを拒否する体質になりました

繋がりがあって、縁切りはできません
やめさせるにはどうしたら良いでしょうか

※カゲプロはカゲロウプロジェクトの略語。もともとはニコニコ動画に投稿されていたVOCALOIDオリジナルソング。現在は小説、漫画、公式アンソロジーが発売されていて、アニメ化も決定している。主に10代に爆発的人気を誇る厨二病作品

No.2006562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すぐにやめさせるのは難しいかもしれませんね、歌い手さんとかボカロとか
そのあたりのファンには宗教的なものを感じますし
でも流行なので、あと半年もすれば飽きるかも!🐱

No.2

いますよね。コスプレまでして自分だけハマっているのはいいけど、他人にも押し付けてくる人。一緒に分かち合いたいのは解りますけど、迷惑。

No.3

例え話だけど、お母さんの料理についてでも、熱く語ったメールを頻繁に送れば?
料理の写メとってさ。
その友達がしたのと同じように送信して相手の話をしばらく聞かなきゃいい。
相手がうんざりしてきた所で、何々が私にしてきたのと同じことをしただけだよ。
興味ない事を押し付けられてうんざりする気持ちわかった?
で、気がつくと思うよ
鈍感じゃない限りはね。

No.4

>> 1 すぐにやめさせるのは難しいかもしれませんね、歌い手さんとかボカロとか そのあたりのファンには宗教的なものを感じますし でも流行なので… レスありがとうございます
やっぱりすぐには無理ですかね?
宗教的なのは、主に精神的に未成熟な中学生までの子なので、友人みたいな成人済みで宗教的な熱狂的信者は珍しいみたいです
おぉう。半年も我慢ですか?(´Д`;)

No.5

>> 2 いますよね。コスプレまでして自分だけハマっているのはいいけど、他人にも押し付けてくる人。一緒に分かち合いたいのは解りますけど、迷惑。 レスありがとうございます
お前は納豆か!ってくらい友人がしつこいです( ノД`)…
興味無いよってダイレクトに伝えても「面白いよ!」って言って聞く耳持たずです
同じ組織に属してるので縁切りできません…
同じ組織が何なのかは、個人特定を防ぐという理由で書けないですが;

No.6

>> 3 例え話だけど、お母さんの料理についてでも、熱く語ったメールを頻繁に送れば? 料理の写メとってさ。 その友達がしたのと同じように送信して相手の… レスありがとうございます
彼女の性格上逆ギレしそうですが、試してみます!
できれば喧嘩したくないのですが、そんなこと言ってたら何もできませんね(´Д`;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧