もう嫌…ゴキブリ。

回答7 + お礼6 HIT数 4933 あ+ あ-

2013/10/01 01:47(更新日時)

毎回毎回ゴキブリの話でごめんなさい。
この季節になった今でも未だにゴキブリが出ます。
しかも小さい黒い赤ちゃん。しかも死んでるやつ。
2日に一回、3日に一回のペースで決まった場所で見かけます。

冷蔵庫付近で毎回見かけるので冷蔵庫の下に殺虫剤を撒きますがわさわさ出てくるわけではありません。
やっぱり家に住み着いているのでしょうか。

ちなみに八月の頭にブラックキャップを設置し、一ヶ月見かけなかったんですが九月頭にあかちゃんがいて二週間前ににまたあかちゃんを見つけそこから2日に一回、3日に一回で死体と遭遇します。今日は生きてるあかちゃんでした。
ゴキブリ友達が欲しい…

13/09/30 12:23 追記
昨日、またもや死んでるゴキブリ、生きてるゴキブリがいて頭に来たので急いで準備してバルサンを炊きました。
ところがいたのは小さいの一匹だけでした…
冷蔵庫の裏はバルサン聞かないんですかね…

No.2006798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも、新しいブラックキャップをおいて2カ月になりますが、
今まで1回だけ大人のゴキを見ました。それ以降は見かけてないです。
どうして同じ場所で赤ちゃんが見つかるのでしょう?

No.2

なぜ同じ場所でゴキの赤ちゃんを見かけるのか。 付近で卵が孵化したからです。

No.3

何処かに居ますよ。卵もある筈です。
卵を見付けるのがいいけど、ゴキブリは外から入ると言いますから、
キリが無いかも。😥
私は毎日、ゴキブリホイホイでした。😁
「おー、今日はこんなに取れた!」ってね。

No.4

『赤ちゃん』と書くと、ゴキブリでも何となく可愛い
『👶ベビーG』なんちゃって。

No.5

しかし、何でゴキブリって嫌われるんだろ⁉

No.6

>> 1 うちも、新しいブラックキャップをおいて2カ月になりますが、 今まで1回だけ大人のゴキを見ました。それ以降は見かけてないです。 どうして同… ブラックキャップおいててももう効果がないと言うことなんですかね…本当に困ってます。ここんとこ毎日みます。死体ですけど。。。家にずっといたいですね。ここまでくると。
今週末バルサンをしたいと思います。

No.7

>> 2 なぜ同じ場所でゴキの赤ちゃんを見かけるのか。 付近で卵が孵化したからです。 やはりそうですよね。そうなりますよね。ブラックキャップも何も意味をなさないんですかね…
冷蔵庫の下に殺虫剤巻いても意味がなくなってる証拠ですよね。。。あーやだやだ。。。

No.8

>> 3 何処かに居ますよ。卵もある筈です。 卵を見付けるのがいいけど、ゴキブリは外から入ると言いますから、 キリが無いかも。😥 私は毎日、ゴキ… 毎日一匹ずつ…子供が死んでます。もう嫌なんですけど…どうしましょう。
バルサンがいちばんですかね…??
たまご…どぉしてうみつけられたんだろう。。。

No.9

>> 4 『赤ちゃん』と書くと、ゴキブリでも何となく可愛い 『👶ベビーG』なんちゃって。 ベビーGは確かに欲しいです。けどちょっとうちに出たベビーGはわけが違いますね!*笑*
ノイローゼになりそうです。。。

No.10

>> 5 しかし、何でゴキブリって嫌われるんだろ⁉ 見た目もよくないし家に住み着くし。何より汚い象徴だからですかね??殺虫剤毎日巻いてるのにまるで意味ないです。。。

No.11

それって本当にゴキブリの赤ちゃんですか?

この季節、鈴虫やコオロギの赤ちゃんではないのではないでしょうか?

もしゴキブリではなかったとしたら、他の殺虫剤を試してみたらいかがですか?
(…ちなみに私は“パラゾール”系の、服に付く虫用の殺虫剤を置いてみたら効果がありました。)

No.12

>> 11 米粒ぐらいの大きさで白い線が入ってます。。。毎日一匹、エヴァに出てくる使徒のように一匹ずつ出てくるんです。
死んでることの方が多いですが…といいますかほぼ死んでます。

No.13

黒い大きいGは外で育って入ってきたやつです。
茶色の茶羽というやつと、あかちゃんは、そこの家で育ったやつです。

他の方も言われるように、卵が孵っちゃったんですよ(TT)
まず、大掃除だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧