私は出過ぎた妹です
55歳の兄が新築中で来週引き渡しです。
自分1人では分からない事もあるからと頼まれて、新たに必要な家具・家電を一緒に見に行きました。
洗濯機・レンジ・ソファーの三点を私が良いと提案したら兄はアッサリ了解。
しかし、兄には彼女が居て、私より彼女と一緒に選べば良かったのかな~と後から思いました。
ソファーなんて彼女と座るんだろうし、私が選んでしまって悪かったかな、って思います。
兄は『俺は自分で決められないから』と私を誘い、私が勧めたソファーはリクライニングタイプ・ニッチ付きで座った兄も気に入った様子だったので『いいね。』とアッサリでした。
出過ぎた妹で、兄の彼女に申し訳ないです。
新しい回答の受付は終了しました
55才にもなるのに彼女?
その彼女は新居に一緒に暮らす予定はないのですか?
私が彼女なら、
一緒に暮らす予定なのに、
彼が自分ではなく妹と家具家電を決めてたら、
凄く嫌です。
一緒に暮らす予定じゃないなら何とも思いません。
主さんは、自分が出過ぎたと気づいているからまともだと思いました。
時々はお兄さんに、彼女を優先するように諭してあげたらいいんじゃないかしら
私の知ってる人は、結婚相談所にお姉さんと行き、さらにお見合いにお姉さんが付いていきました
もちろんお姉さんは隠れていましたが…普通は一人でいくでしょ😒
結婚しても姉が口出すんだろうなぁ😥って感じです
兄弟姉妹仲が良いことは良いけど、パートナーを優先しないのは、無神経だと思います
皆様、レス有難うございます。
兄と彼女はお互い仕事が忙しい上に休日が合わず、一緒に選びに行かれないから兄は私に頼んだようです。
兄と彼女が一緒に住む条件は今のところ整っていませんし、変な理由では無く、色々な事情で結婚の予定もありません。
お互いのしがらみから解放されて、自由に楽しくして欲しいと思いますが、兄も彼女も色々背負っています。
疲れた兄を癒やしてくれるのは彼女なので感謝してます。
兄と彼女が喜んでくれそうな物をペアでプレゼントしたいと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧