柔道 内〇被告

回答15 + お礼1 HIT数 2219 あ+ あ-

2013/10/05 10:53(更新日時)

今日控訴審があったようです。判決は12月だそうです。
妻子がいるのに浮気したり未成年に酒飲ませたり最低男である事に疑いの余地はないですが、内〇が全て悪い!!というのはちょっと可哀相な気がしませんか?
今日ミヤネ屋で特集してましたが、
①内〇は教え子複数人と継続的に関係を持っていた
②強姦をしたとされる直後にも別の教え子と行為をしていた
等、やりたい放題の状況にあった訳ですよね??
女はみんな金メダリストの俺様とやりたいだろう、俺様が抱いてやるよ、みたいな自惚れはあったかもしれませんが、無理矢理やればどうなるかぐらいバカでもわかりますよね??
どう思いますか??

No.2009159 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに彼だけが悪いわけではないですが、彼はいい年した大人です。そして相手にしたのは未成年。そこが一番の問題だと思います。たとえ、これが教え子のほうが誘ってきたとしても悪いのは大人である彼になる。なんか可哀想な気もするんですけどね。

No.2

無理やりでもなんとかなる、きっとそんな精神状態💫だったんじゃないかな。

一般的な物の見方が当て嵌まるような、そんな環境とは違う世界。。

No.3

まだ裁判中だし、真相は当事者しかわからないから、何とも言えない部分もある。

ただ、脇が甘いな~と思いました。
地位や名誉を手にした人ほど、慎重にならないと。

No.4

そうかなぁ

師弟関係ですよ。
相手は金メダリストの雲の上の人間。
スポーツ関係でこういう師弟関係は絶対みたいです。生徒にしたらこの男に反抗した態度をとって目をかけて貰えなくなるというのは絶望なことなんではないでしょうか。被告は相手が自分に逆らえないと充分承知で好き勝手してたんでは。

まぁどちらにしても妻子ある身で指導しなくてはいけない生徒相手に関係もつなんざ、人生終わってもしょうがないわな

No.5

彼が悪。
理由は 未成年、しかも教え子。
情状酌量の余地などありません。

No.6

コメントありがとうございます。
・被害女性Aの供述に数ヵ所矛盾が認められる
・被害女性Aと、部屋を訪ねた部員Bの供述が食い違っている

等、疑わしい部分があるにもかかわらず、一審では内〇側の主張は全て退けられて、求刑5年に対して実刑5年、内〇全面悪の判決が出たと、ミヤネ屋の弁護士さんが言ってました。

やはり性犯罪においては被害女性の供述のみが信頼される傾向にあるんですかね。

No.7

被害者側にも一癖もふた癖もありそうな話だから何とも言えないけど、司法は内柴を悪とするでしょう。

No.8

回りから嫌われてたからね。

はめられたとしても、助ける奴はいなかったかもね。

まあ、結局は内村で終わらなかったね。
日本柔道の汚点は。

とにかく、世界レベルで柔道やってる奴は酷い奴が多かった。
飲み屋で一緒になった事あったけど、(勿論内村もいたぜ)心技一体とはかけ離れてたな。

No.9

8さん
内村?誰それ。

No.10

相撲界の次は柔道界、日本を貶めるキャンペーンかな?

No.11

ワイドショーの餌食になっちゃって可哀想だよね

浮気してるヤツなんて男女関係なくごまんといるけど、メダリストであるが故に格好の餌食になって…

人間って叩くのが好きな生き物だから

自分を棚に上げて

彼の罪は法で裁かれる事だろうから、他人がごちゃごちゃ口出す問題でもないかもね

No.12

>9

ウッチャンじゃないよ。

正人君だよ。

No.13

別に何も思わない。どうでもいい。

No.14

未成年の教え子と一緒に飲酒したこと、淫行は本人も認めているから事実だろうけど、準強姦罪に関しては本人は否認している。

準強姦だったのか、そうでなかったのか事実を知る由もないが、準強姦でなかったとしたら、教え子が悪意を持って、内〇を陥れようとした冤罪の可能性もあるかもしれないが、本来、日本の司法が推定無罪の原則に立っているなら、検察は被告人が有罪であることを証明しない限り、被告人は有罪判決を下されることはなく無罪判決を言い渡され、また、被告人自ら無実を立証する責任を負担しないはずなのですが、痴漢などを含む性犯罪は物証も少なく、被害者の証言とそれに伴う状況証拠の検証で有罪が確定するのが一般的なので、実際は推定無罪の原則に立ってないのです。それどころか、事実上、推定有罪なのです。
従って、被告人が無実を主張するなら、被告人が無実・冤罪だと証明しなければならず、冤罪を立証するのは極めて困難であり、痴漢冤罪も裁判で99%負けている現実があり、準強姦はなかったと立証するのは非常に難しいものだと思います。

また、メディアは準強姦罪について推定無罪の原則を忘れているのか内〇が逮捕された時点で、犯人であるかのように報道しているが、誤解を招くのでもっと考えて報道して欲しい。

No.15

↑メディアはそんなことわかってるでしょ。わかっててやる。メディアはジャーナリズムじゃなく、野次馬根性だから。

そんな連中に良識なんて期待しても無駄。

No.16

教え子6人と性行為する馬鹿指導者に同情や擁護は必要ない。
問題の夜も被害者と他の教え子とも性行為をした情けない指導者。
ある意味、暴言や足蹴で日本柔道女子代表監督を解雇になった指導者の方がまともだろ。
性欲に支配された鬼畜指導者の結末には刑務所がお似合いだろ。
拘置所の拘留期間は差し引かれるから、実質懲役5年から3年に短縮される。
真実がどうこうの問題じゃない。
指導者や人間としての価値がない人間の結末は惨めで救いようがない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧