子供の名前について
子供の名前についてです。
読みが「せいな」か、「せな」でいい漢字はありませんか?
今のところ、「晴夏」、「星南」、「征成」、「星奈」が候補です…
性別はまだわかりません。
これってDQNnameですかね?
家族で話し合って一緒懸命考えました、
夫や友達はいいね、と言ってくれてます。
余りに酷い中傷やわざとらしい回答はお礼控えさせていただきます。~( ~´・ω・`)~
タグ
新しい回答の受付は終了しました
セナちゃん💓かわいいですね!もしかしたらDQNnameに入るのかな?でもそんなに呼びづらくはないし、親しまれるような気がします。瀬奈、瀬菜、世那,世梛・・・なんかも可愛いですね!でも主さんの候補名もいいと思います💕
せなくん、子供のお友達に3人居ますよ😃素敵だと思います✨
夏や南や成を「な」と読むのは正直難しいかなとは思いました。名付けでいう「ぶった切り」ってやつです。
漢字は私も意味がないように感じてしまいました😔
4つの中だと征成が一番しっくりきました。
「夏」や「南」や「成」を「な」というのは読めないと思いましたが、名前自体は素敵と思いましたよー。
「な」って男の子だと難しいみたいですね。
知人は「和」という字を充てていました。
私の名前は「奈」が入っています。
女の子なら「菜」も可愛いかも♪。
「夏」「南」「成」で「な」と読ませるのは、少し無理があるように思います。
「せいな」「せな」は、響きとしてはキレイでいい名前だと思います。
せっかくの響きを読み間違えられると可哀想なので、素直に読んで「せいな」「せな」と読める漢字を
探してあげてください。
漢字は、ひとつひとつが意味を持った文字だから、意味の方からも考えてみられてはと思います。
「せな」はF1 好きなのかな…セナのファンなのかな…
⬆正直な感想です
日本人名より外国の方の名前だと思いますので、DQNというよりキラキラネームかな
ただ、最後が「な」だと女の子の名前のイメージが強いですね
「せいな」の方が違和感は無いような
せい➡静・清・聖
な➡奈・菜
このあたりが無難かと
晴夏…はるか?
征成…まさなり?
とりあえず上2つは『せな・せいな』とはまず読めない。
『せな・せいな』は響きも字も女の子っぽい。
『世奈、世那、世南』あたりならまだ『せな』と読めるかな。
男の子だと、合う漢字がなかなかないから、わざわざ難しく読ませるよりは違う名前を考えた方がいいと思います。
せなは、前の人がかかれてたアイルトンセナを連想するし、その名前がつけられると車の事故にあうからあまり良い印象がない。
せなもせいなも、正直源氏名にしか見えない。
迷信であれだけど、星のように明るいなんて由来は空に還ってしまいそうで嫌。
不愉快にさせたらごめんだけど、天体系はちょっとね…
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧