KARA解散❓😢

回答24 + お礼10 HIT数 3359 あ+ あ-

2013/10/09 07:39(更新日時)

昨日の
『KARA年内解散濃厚』
というニュースで
日本のみならず世界に激震が走りました😢
その後の所属事務所の会見で解散は否定したもののニコルの脱退が発表されました😢
嫌だ嫌だ嫌だ❗
嘘だと言って❗
世界各地のファンの間ではグループ存続を求めて1億人規模の署名を集めよう✊という動きも出ているようです✊
みなさんも一緒に立ち上がろうではありませんか✊

No.2009563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.33

29さんに同意
カラなんて私の周りじゃ話題にもなってません💧

No.32

結局、脱退しないのか?

こういうのも話題作りのステマってことか?

No.31

またまたぞろぞろとの略。

No.30

29に同意。

荒れるの分かってますよね?わざわざここにスレたてた理由が分からない。
たててはいけないとは言いませんがね。

No.29

ミクルのほうに韓流スレがあるから、そっちでスレたてたらいいと思うよ。

そうほうが共感えられるんじゃない。

カラって名前ぐらいは知ってるけど、誰でも知ってるほどメジャーじゃないし。たとえ日本のグループでも大袈裟な表現使うと反感かうでしょ。

荒れるだけだよ。

No.28

またぞろって何?

No.27

ニコルは来年1月の契約切れに伴い、再契約せずに脱退。
ギュリ、スンヨン、ハラは既に2年間の再契約済み。
ジヨンは契約満了が来年4月なので、結論がまだ出ていない。

それだけの事。

以前の脱退騒動の時に、一番強硬だったのがニコルの親。
その時からこの結論は見えていたのでは?

仮にジヨンが脱退したとしても、事務所には後釜を狙う練習生がたくさん居るのだし、新メンバーを入れるか、3人+バックアップメンバーという形にするかのどちらかで活動は続ける筈だから大丈夫。

2年という契約期間が、色々な事を物語っている。

No.26

>> 24 23  いい年した大人が真に受けてるんか? それともウケ狙い? 芸能界に激震 日本球界に激震 安倍内閣に激震 日本柔道界に… 12さんありがとうございます。
ファンにとっては激震だし大袈裟でも何でもないのにね。
韓国絡みというだけで自分が好きなものまで否定される…
悪意丸出しで難癖つけてくるなんて、形を変えた誹謗・中傷と何ら変わりないですよ。
そういうレスこそ削除されるべきなのに、この掲示板はどうなっているんでしょう?
利用者減るのもわかる気がします。

No.25

またぞろ嫌韓嫌韓言うのが出てきたな。

批判じゃなくても韓国話題にしたら、嫌韓狙いだろと騒ぎ、批判すりゃ、それはそれで嫌韓けしからんと騒ぐ。

ならやっぱり完全無視ってのが一番なのかもな。

そうやっても難癖付けて、かまってちゃんになるか…(笑)

No.24

23  いい年した大人が真に受けてるんか?

それともウケ狙い?

芸能界に激震 日本球界に激震 安倍内閣に激震

日本柔道界に激震 教育現場に激震

23 新聞やテレビの見出しで最近使われた激震だぞ。

23 激震や騒然等は普通に使う言葉。

当事者やファン以外に激震なんか無縁だぞ。

23のような嫌韓は言葉尻を拾っては、支離滅裂な持論を言いたがる傾向があるな。

嫌韓は韓国スレには必ず湧いて出てくるから面白い。

No.23

またぞろ、韓流ステマが出てきましたな。

日本のみならず世界に激震??

はあ?

私は日本に住んでますが、微震ひとつ感じません。

まあ、韓国人の諸君は、中韓のみが日本を嫌っているのに「日本はアジアに嫌われてる!」と言うくらいですからね。

在日韓国人と、ガチの韓国人がびびっただけで、「世界に激震」なんでしょうね。

No.22

スレ文のかなり大袈裟な表現は嫌韓煽りと思われてもしかたないぜ。

最近TVでもほとんど見かけねし。

そのニュース、ネットのホットラインでも見てねえ。
騒いでる話も聞いた事ねえ。

No.21

このスレで初めて知ったし。

少なくとも日本には激震は走らなかったと思います。

独立するんでしょ?新たな旅立ちはお目出度いんじゃないでしょうかね?

No.20

本当に 激震 走った?

No.19

らしいね でも自分はハラとスンヨンファンだから脱退しようが関係ない。 ただ人数が5人から3人になっちゃうから最初は違和感ありそう

No.18

>> 14 騒いでるのは日本と韓国ぐらいやろ しかもグループ存続てメンバーは事務所と揉めて 韓国の芸能界はクソと言われてるけど 少女時代?とでも合併すれ… ありがとうございます。
参考にします。

No.17

>> 13 丁度契約期間が切れたから再契約しないだけじゃ無いんですか。 メンバーが次々再契約しなければ、必然的に解散になるけどね。 ありがとうございます。
活動の意志があれば再契約するはずなんですけどね😢

No.16

>> 12 新メンバー加入が濃厚と韓国芸能記者が言ってるよ。 三人になるのは確実で、数ヶ月は三人で活動するそうだ。 韓国では脱退新加入は当たり前で解… ありがとうございます。
ジヨンも残留が微妙みたいですね😢学業の為とか留学とか言われてますが😢

No.15

>> 11 世界が、は大袈裟すぎだな。 ありがとうございます。
参考にします。

No.14

騒いでるのは日本と韓国ぐらいやろ
しかもグループ存続てメンバーは事務所と揉めて 韓国の芸能界はクソと言われてるけど 少女時代?とでも合併すれば良いじゃん

No.13

丁度契約期間が切れたから再契約しないだけじゃ無いんですか。
メンバーが次々再契約しなければ、必然的に解散になるけどね。

No.12

新メンバー加入が濃厚と韓国芸能記者が言ってるよ。
三人になるのは確実で、数ヶ月は三人で活動するそうだ。
韓国では脱退新加入は当たり前で解散は有り得ないようだ。

No.11

世界が、は大袈裟すぎだな。

No.10

>> 7 引きとめるんじゃなくて 脱退の意向を受け止めて 今後を応援してやるのが 本当のファンじゃないんですかね? 嫌だ!署名して脱退を辞… ありがとうございます。
ニコルを引き止める為の署名ではありませんよ。
グループ存続のための(4人でも活動してもらう為)の署名です。
勘違いしないで下さい。

No.9

>> 4 数年前の事務所との対立が、ずっとくすぶっていたんでしょうね。ニュース見て、衝撃的でした。しかもニコルが脱退するなんて!これから一人でやってい… ありがとうございます😢
あの時はなんとか踏み止どまりましたけど今回はすごく嫌な予感がします😢

No.7

引きとめるんじゃなくて
脱退の意向を受け止めて
今後を応援してやるのが
本当のファンじゃないんですかね?

嫌だ!署名して脱退を辞めてもらおう!なんて
ファンのエゴでしかなく、
そんなことされても
ニコルは嬉しくもなんともないと思います。

自己満で阻止しようとするのは
やめてあげて下さい。

No.6

>> 2 韓流アイドルといったらやっぱりKARAですね。 チャンなんとかと言う人も居るけど、俺はKARAしか頭に浮かばないなぁ。 スタイル抜群で綺… ありがとうございます😢
僕は一目惚れでファンになりました😢日本を悪く言った事もありません😢

No.5

>> 1 私も韓国アイドルの中でKARAが一番大好きだっただけにちょっとショックです。しかもニコル・・・。あの笑顔・・・。可愛かったのに。どうしてニコ… ありがとうございます😢
契約期間切れとかいろいろ言われてますが真相はわかりません😢

No.4

数年前の事務所との対立が、ずっとくすぶっていたんでしょうね。ニュース見て、衝撃的でした。しかもニコルが脱退するなんて!これから一人でやっていくのかな

No.3

まず言わせて下さい。
本当にKARAのファンで脱退を悲しんでいる、そして続けて欲しいと思っているなら
どう立ち上がろう、か道を教えて下さい。口だけでは意味ないので、
一億の署名計画?何処でやってますか?

そして、仮にワザとファンを装って叩く目的で立てたなら
性格クズ間違い無し。

まぁどちらにせよ、ファン以外、興味すらないでしょうね

No.2

韓流アイドルといったらやっぱりKARAですね。
チャンなんとかと言う人も居るけど、俺はKARAしか頭に浮かばないなぁ。
スタイル抜群で綺麗でスラっとしてて可愛いけど、解散するんだ。⁉

No.1

私も韓国アイドルの中でKARAが一番大好きだっただけにちょっとショックです。しかもニコル・・・。あの笑顔・・・。可愛かったのに。どうしてニコルが脱退するんですか?知ってますか?

• << 5 ありがとうございます😢 契約期間切れとかいろいろ言われてますが真相はわかりません😢
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧