猫にチーズちくわあげてもいい?
猫におつまみのチーズちくわをあげても大丈夫ですか?
もし大丈夫なら、職場に来る猫ちゃんにお弁当に入れてるチーズちくわをおすそ分けしようかなと悩んでます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当はあげない方がいいけど、一回くらいならいいんじゃないかな…。
練り物系は特に塩分が多いし、内臓(特に腎臓)に負担がかかります。
チーズや牛乳等の乳製品も本当は猫に与えてはいけないんですよ。
少しだけにしてあげてください。
私はカリカリや缶詰め持って行ってあげてました
大人猫だったけど 最近無事里親に😊
猫の健康考えるなら カリカリや缶詰めの方がいいですよ
ノラちゃんは病院行けないから
猫に多い腎不全になったら
もがき苦しんで死にますので
主さんの返レス拝読しました。
その猫は野良ちゃんですよね!?
気持ちは分かりますが飼う気も無いのに、ただかわいいから…と餌を与えることは無責任です。
餌をやるならちゃんと飼う気で責任を負う覚悟でどうぞ。
その野良ちゃんに毎日毎食、それこそ休業日も盆暮れ正月も無く…餌をやり続けられますか!?
私は主さんの『食べ物をあげたい』気持ちは、中途半端な愛猫心だと思います。
もし何か問題が起こったり、猫がオフィスに居着きイザとなったら『この猫は野良で、私はたまに餌をやってるだけ』なんて、可哀想過ぎやしませんか?
だから私は『しつけに悪い』とレスしたんです。
人間の食べ物をやっていいか悪いかさえ知らない主さんに、少々キツイ言い方かもしれませんが情けって時に残酷ですよ。
あげてください
21番は頭堅すぎだわ
野良猫だって必死で
生きてるんだから
毎日ご飯にありつける訳ではないし
いいじゃない
主さんの優しさなんだから 私はいつも車にパンとか 猫缶積んでます 野良犬や野良猫見たら あげてます
その時だけでも
お腹満たしてあげたい・・うちの猫や犬は
拾いました
新しい回答の受付は終了しました