遠くに行きたい

回答5 + お礼5 HIT数 6053 あ+ あ-

2013/10/07 20:45(更新日時)

最近、無断欠勤して電車のって遠くいきたいなーなんて思ってしまいます。

パートナーなので、無断欠勤というのかわからないですが。

特に無断欠勤するほど仕事で嫌なことは無いのですが、家事と仕事とで少しの不満が積もって自分が何も背負わなくていいところに出かけてみたくなります。

もう、今日は仕事場通りすぎて駅行って行き先決めずに電車のって数日の間放浪したい。。

世間知らずなので生きて帰ってこれるかはわからないけど、なんか毎朝毎朝、また仕事行かなきゃいけないんだ。とか、仕事帰りもまた家帰って家事しなきゃいけないのか。とか考えてしまい、今すぐ駅に走りたいです。

無気力ではないから、きっと今の状況環境が嫌なのかなぁ…

この年で働かせていただいて、狭くて兄弟と三人暮らしでも家あって、世間の働きながら頑張っている主婦の方に比べたらお昼寝しちゃえる日もあるし、とくに家事も洗濯洗い物晩御飯以外やらないのに。。
フルタイムり理由につかれた顔しちゃうし、正直、周りからしたら、怠け者だろうとは思います。。

仕事場の皆さんにも迷惑と失望をあたえたくない。。でも。最近は本当に力づくで自制して足を仕事場まで持っていく。いつも笑うこと心がけるの疲れたなぁ。

でも、全て投げ出してどこか行きたいな

13/10/07 20:17 追記
職場が人手不足で休みは月6日で、休みが取れないです…
みんな頑張ってるから、それに付いて行きたいのに心がついていけません。
家事も、私より働いてる上の兄弟たちには手伝ってなんて言えません。。
親は祖父母の酪農手伝いとかで忙しいので私が甘える訳には行きません。

高校辞めてから甘えてばかりで、嫌気が差します。
いじめで不登校になって逃げたのに、また一年少しで逃げるのは。

No.2010435 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すべてを放棄して、開放感に浸りたい!って思ってるんですねー
相当精神的に追い込まれてませんか?
休暇とって、2、3日一人旅に出てみるといいかもね!🚃

No.2

自由にも責任が有るのは知ってるよね😃
せめてキチンと休みを貰ってから休みましょう。

そんな切羽詰まった精神状態だと、仕事もプライベートも上手く行かないもんだし、何より精神衛生上よくない。

リフレッシュする為の休みは必要だからね😊

君は責任感が強過ぎるのかもね😊
もう少し肩から力を抜ければ良いのだが…
それもまた性格的に無理かぁ🙀

No.3

思うだけならタダ・迷惑かけない・問題無しだから大丈夫です(笑)
…まあ色々重なって疲れて来るとそう思いたくなります…私も現在そんな気分ですから…🍁(遠い目)
でも本当に時間とお金に余裕あったら是非旅行でも行ってリフレッシュするのはお薦めですね💼

No.4

とっても分かりますよ!頑張っているのですね、お疲れさまです
私も仕事の帰りに一駅だけ乗り過ごして、ホームでボーっとしたことあります
少し気分転換になります😜

No.5

うん、あるね!! そう思うこと。

もちろん最近でもあるし、昔からちょくちょく、ある。

私的には無鉄砲が出来ない性格なので、余計にそう思うことが多いのかな?

そんな時、僕は海に行きます。
ただ砂浜に座って、波の音聞いて、潮風と潮の香りに包まれて・・・
何となく気持ちや気分を解放する感じ。
そんな時間が取れない時には、空が広く見える場所に行ったりもするよ。

皆、あなたと似たような事は感じたりしていると思う。
まぁ気軽に行こうぜっ!!

No.6

>> 1 すべてを放棄して、開放感に浸りたい!って思ってるんですねー 相当精神的に追い込まれてませんか? 休暇とって、2、3日一人旅に出てみるとい… 私が精神的に辛いと確信してもいいのでしょうか。
甘えグセが付いているだけなのかもしれません。
みんな、私より辛いのに頑張ってるんですよね。
今の職場はもう人手不足が深刻化して休みが取れないので、旅は難しいですが、いつか夢見てます☻(*^^*)

No.7

>> 2 自由にも責任が有るのは知ってるよね😃 せめてキチンと休みを貰ってから休みましょう。 そんな切羽詰まった精神状態だと、仕事もプライベートも上… そうなんですよね。。
他の方の無断欠勤、私も目の当たりにしていて、皆がどれほど困惑して迷惑したか分かっているので、それはできないのですが、もうしてしまいたいくらい何かに切羽詰まってます…

責任感が強いのはよく言われます。真面目すぎるとも言われます。

肩の力を抜くと失敗などが怖いのでできません。
一番年下なので雑用押し付けられても八つ当たりされてもそれは仕方ないことだと思って来ました。
これが一度逃げた報いなのかもしれないです。

No.8

>> 3 思うだけならタダ・迷惑かけない・問題無しだから大丈夫です(笑) …まあ色々重なって疲れて来るとそう思いたくなります…私も現在そんな気分です… 妄想で満足できたらなぁ~なんて、思います(^0^笑

行きたいですね、私北海道なので札幌とか小樽とか函館とかで十分です。

No.9

>> 4 とっても分かりますよ!頑張っているのですね、お疲れさまです 私も仕事の帰りに一駅だけ乗り過ごして、ホームでボーっとしたことあります … ありがとうございます(*^^*)

何時もと違う空気もいいですね。

一日くらい近所のホテルで一泊しようかな~(笑)

No.10

>> 5 うん、あるね!! そう思うこと。 もちろん最近でもあるし、昔からちょくちょく、ある。 私的には無鉄砲が出来ない性格なので、余計に… 海も空も最近、見てませんね…
空見ないでずっとコンクリートみてます(笑)

気軽に物事を考えられない性格です。
なんで、かんがえられないんだろうー!!と叫びたいです。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧