どんな夫婦を目指しますか?
私は結婚9年目子供が三人いる主婦です。主人とは同い年で4年付き合って結婚しました。幸せを夢見て結婚しましたが現実は毎日毎日喧嘩(;_;) 付き合ってた頃はすごく仲良かったのに悲しくなります。
来年から一番下の子がやっと保育園に上がり、まずは一段落。少し心にゆとりが出来ると期待してます。
私達なりの夫婦形態を目指し、なるべく離婚しないように努力していくつもりでいます。
いろんな夫婦の在り方があると思いますがあなたはどんな夫婦でいたいと思いますか?
悩みとはちょっと違うかもですけどいろんな方の意見聞いてみたいのでお願いしますm(_ _)m
男女問いません。
新しい回答の受付は終了しました
うちは理想像はつくらないですね。会話が少なく個人行動が多いので冷めた夫婦にみられるけど、沈黙が苦にならなくて一緒にいるだけでお互いくつろげます。主人は普段はクールで仕事人間ですが、ここぞという時には1番に私と子供達を守ってくれます。私達は私達にしかない夫婦の形になれたらいいなと思ってるのが理想になるのかな。腹が立ったり喧嘩もしますけどね(^^)
いつまでも仲の良い夫婦でいたいですよね😃
うちも夫婦生活20年以上、振り返ると色んな事がありました。
喧嘩ばかりでお互い傷つけ合って疲れちゃう時期ありますよね😔
そんな時は喧嘩しないよう自分に言い聞かせ、すぐに口に出さないで又仲良い時に落ち着いて言おうとか先延ばしにします。
その内なんで腹が立ってたか忘れちゃったりね(笑)
お互い自分の事ばかりになると喧嘩になるので相手の気持になってみて思い遣りと感謝の気持を日々言い聞かせます。
つい忘れちゃうけど💦
主様が今のような気持を持っているだけでも円満に近づくチャンスだと思いますよ😃
相手を変えるって難しいから自分が色々良い方に努力すれば結果自分に返ってくる…
そんな感じですかね💦
円満だったり波風立ったりありますが私達夫婦は愛し合ってるなぁとは今でも実感しています😃
お互い頑張りましょうね😃
私が成人して、夜中、父とちょくちょく話す時期がありました。その時、父に『お母さんのこと、愛してる?』と聞いたことがあります。
その時、父に「一番大切なのはお母さん、二番目は双方の両親、三番目は子供達だ」と言われました。成人した後だからかもしれませんが、その言葉が、とても嬉しかった^^両親が深い愛情で繋がっていることが理解出来たから。
私にも子供がいますが、子供よりも旦那を優先し、大切にするようにしています^^子供が成長しても二人で楽しく過ごしていきたいと思っています。
こんにちは😃私達はお互い×1同志5年前に結婚しました。子供は前の旦那の子が2人♂と今の旦那さんとの間に2人♀合わせて4人います✌旦那と私はB型同志でお互い気が強くムカツク事も沢山ありますが 気があわなさそうだけど以外と価値観は合い一緒に盛り上がるタイプのようです😁喧嘩になりそうな時は言いたい事はいいますが後はサッパリしてます。勿論我慢もします。とにかく再婚して子供に不安や心配をかけないように頑張ってますよ✌旦那は口が悪いし怒りんぼうですが 知らん顔してうまく操ってますよ😁
ナチュラルで過ごせる夫婦、かな。ケンカは滅多にしません。したら私が口をききません。でもすぐ仲直り。プロポーズの時に「苦しい時も笑って暮らせる家にしよう」と言われ、現在も笑って毎日を過ごしてます。悩みがないわけじゃないけど、クヨクヨしない事を心がけてます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧