一歳児の遊ぶところ
一歳児ってどこに連れていったら他の人に迷惑かけないですか?
駅前の広場は、自転車は走行禁止ですが、守っているひとはほとんどいないので、なんだか危ないし。
近くの公園は、いつでも子どもがあふれかえってるし、3歳くらいの子が走り回っているので、よちよちの一歳児は邪魔になります。うちの近所で遊べる公園はここくらいです。
支援センターは遠すぎなうえ、只今修繕工事で閉鎖中です。
正直、ここでいいかな?ってとこで遊ばせると、すぐに注意をうけたり、迷惑をかけます。
一歳児は家の中に閉じ込めといた方がいいですかね?といっても狭い家です。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
意見ありがとうございます。午前中は近くの園が園庭 代わりにつかっています。
なぜ、大きい子がいると?なのかというと、3歳くらいの子に思いっきりぶつかられ前歯脱臼して、神経死んだので抜歯しました。
それ以来避けてます。
そんな言ってたら遊ぶとこなくなるよって、だから相談してるんですけどね。
遊ぶとこないのが、親子共々ストレスです。
公園は他にもありますが、ホームレスさんのお家になってます。
児童館や公園は一つしか無いですか❓
うちは田舎ですが、児童館は4つか5つあるし、結構遊べる公園や広場も3ヶ所はあるんですが。
1才の時から、たまに隣の市の公園も行きますよ。
あとは、ペットショップ、図書館の読み聞かせに行ったりします。
いつも何時に公園行ってますか?
午前中なら幼稚園児や小学生はいなし公園も児童館もプレイセンターも小さい子が大半ですよ。
夏休みなどはお兄ちゃんお姉ちゃんたちいますけどたまに声かけてくれたりちょっと遊ぶだけですが小学生も赤ちゃんも同じ公園でいっしょにいるし‥声かければちゃんと滑り台の順番やブランコもいれてくれますよ。
うちは普段上の子供を8時半に幼稚園に送ったついでにちょっと散歩して児童館やプレイセンターが開いたら昼まで遊ばせます。
下の子供は主さんとこと同じ1歳なりたてです。
近くの公園でも、午前中は幼稚園などに行っていて、少しは人が減りませんか?
午前中なら未就学児で目を離さず側にいればよちよちの1才児でも大丈夫だと思いますが…。
あとはうちは利用しませんでしたが、保健師さんに保育園で園庭を解放しているから電話で聞いてみてはと言われました。
あと、うちはたまにボーネルンドなどの有料施設を利用します。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧