お詫び申し上げます。

回答50 + お礼2 HIT数 3433 あ+ あ-

2006/01/27 06:42(更新日時)

既に知っておられる方もいらっしゃると思いますが名前変えてますが俺は"渦"です。

先日は俺の立てたスレに意見してくれた方の意見に耳を貸さないお門違いな返事ばかりでした。今は皆様の意見を踏まえ改めて考えた結果「俺」も「鬱」の俺も「躁」の俺も…そして「渦」も全て自分なんだと受け入れる事が出来ました。ありがとうございます。またあのスレに意見して不快な気持ちになられた方、すみませんでした。

謝って済む問題じゃ無いですね
とにかく一度謝っておかないと気が済まなかったので…

昨日一度気になる投稿があった為レスしたところ他の方々から「来ないでくれ」や「もうたくさんだ」と言われこればっかりは当たり前だと思うし最後にします。(鬱の時に一度言ってるし他にも一度有るが…)

そしてもう一度…
皆さんのご好意台なしにしてすみませんでした。

タグ

No.20123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます。

昨日はスレに回答頂きありがとうございました。

で、少し話したいのですが?
聞いていただけませんか?

No.2

はい。どうされたんですか?

No.3

あなたは何を気に受け入れることが出来ましたか?

あたしは何もかも自分が原因で周りの環境や生活を狂わした最低最悪な人間なのです。

それはこれからも許される事じゃないと思います。

とことん極悪人になれば落ち着くのかな?

何が言いたいのかわからずごめんなさい

No.4

過去は過去。
その時点で熱中出来る事があれば過去なんてどうでもよくなりました。

普段は何も考えずにしてる事も少し意識変えただけで楽しくなり熱中出来る。
俺は「仕事」がきっかけでした。どんな頑張ったって過去は変えられないんですよね。
ならば全て受け入れよう…と

一つ熱中出来る事、好きな事が見つかれば後は連鎖反応のように一気に解決するんではないかと…

俺の場合ですけどね

No.5

まだお礼とかいらないと思いますよ。昨日の今日なんですし、これから何が起こるか解りません。あなたの気持ちが落ち着いてから、またここにきたらいいと思います。
生きてるんだから、悩みとか苦しみとか当然のようにあります。でもそれは悪いことじゃないです。人が成長していくのに必要なこと、思いやるのに必要な心です。
死にたいと簡単に口にするほど、苦しかった気持ち、同情はできても、私に理解することはできません。顔も名前も知らない、表情もわからないのに、本当に 親身になることは難しいです。
いつかここでさらけ出した事を近くにいる方達に打ち明けられればいいですね。
偉そうに言い、気分を悪くされた方が居たらすみません。

No.6

僕は精神病だから受け入れられないの?

堕ちれば受け入れられる?

全て終われば前向ける?

No.7

受け入れるとか、受け入れないとか、関係ないですよ…
そんなコト言う権利持ってる人なんて1人もいないもの

ここからは独り言
「渦」さんは、ここのサイトで名前出し過ぎで本人までパニクっちゃってた
サイトにも、いろんな人がいていぃと思う
でも、私の考えは1人で悩んでる人が名前も顔も分からない人に救いを求めに来てるんだから、ハンネなんていらない
元の悩みに集中できなくなる
ハンネで仲良しグループができいて、なんだか他を受け入れない風潮が出来つつある気がする

「俺が誰」ってのは、ココでは邪魔かな
現実世界できちんと「俺」を主張できるようになって欲しい

No.8

アンタは悪夢に勝ったんだな。スゲェ事だと思う。やっぱ人間は強え生きもんなんだな。きっちり詫びまで入れて…偉いよ。
これからも悩む事はたくさんあると思うが一つずつ克服していってくれ。悩む事は成長するきっかけになる。

No.9

渦しつこい!みんなにかまってもらいたいの?自分で消えると言い出しといてなんやのアンタ!

No.10

9番さん

アナタが来なければ?

No.11

⑨の言いたいことはわかる。そう思ってる人は多いと思う。

No.12

主さんも皆さんもなんだ言ってもここが好きだから 気になるから もしくはさびしいから 人の意見みてきいて自分を見直すきっかけになればとくるのでは?

確かに9さんのようにうざったいと思う人もいるだろう

来るも来ないも自由ではないか?

No.14

まぁ名前を変えるのは自分を変えたいからだし意見を聞かないのは今までの自分が居るからで今は思春期で人格が子供から大人に成長過程に有るからだと思いますよ

No.15

みんなが引き留めても消えると言ったあなたがチョコチョコ出てくるのがウザイ。結局消えたくなかったんでしょ。違う名前で頑張ってください。いちいち僕は渦ですって名乗らなくていいから!そこがウザイ。

No.16

渦さんって器用な方なんですね^^感心してレス見てました^_^詩人みたい^^不思議な人^^

No.17

前に流行った「ナル男」って感じですね。

No.18

主さんへ

いろんな自分をどのように受け入れ理解しましたか?

No.19

あなたはあなたでいいんです。
いっぱい悩んでいるのもいっぱい苦しんでいるのもいっぱい戦っているのも見てきました…。
…全てがあなたです。周りの人がどう言おうと消えないで下さい…。
中途半端な事はしないとおっしゃったじゃないですか…
消えないで下さい!

No.20

やめるやめないは、個人の自由です。ただ「渦」って名前を名乗る必要は、ないかも…

No.21

個人的な意見ですが、ココは現実の悩みを相談して、現実の世界で解決する為のヒントをつかむ場だと思ってます。

ハンネで呼び合って慰め合ってるサイトいっぱいありますよね

それはそれでいぃと思います
でも、現実の問題解決となると、ちょっと違うんじゃないかな
結局、ココは画面上での話しかできないしバーチャルな要素がとっても強いんだよ

だから最近、安易に「死にたきゃ死ねば」みたいなレスが増えてる

ココには敵も味方もいないってスタンスの方が、悩みを抱えてる人にとっては訪れ易い場になるんじゃないかな

「また来た!」
とか言ってるってコトはまた見てるってコトだよね
見てる人もココ(バーチャル)から抜け出せてないんだよ

よく分からなくなってきた

あんまり知らない人を責めないで
ゆっくりいろんな人の話を聞いてあげられる場にしましょうよ…

No.22

私は渦くんの変化は嬉しいけどな。見たくなければ見なきゃいいだけの話。一回言った事を、そんなにみんなちゃんと守ってるの?絶対、前言撤回しないの?すごいね。環境も気持ちも、毎日変わるのが当然だと思うけど?まして混乱してたんだからさ。でも賛否両論あるのが世の中。分かってもらえない事も沢山ある。渦くん、現実に負けないでね!

No.23

9番さんと同感 !
(`ヘ´)

No.24

あたしが最初に渦さんをみたのが先月半ばでしたが、凄く情緒不安定ですね。わけわかんないときもあればきちんと意見してたり??ちょっとクセのある「渦」になってみて人気者気分でしょうか?

No.25

渦さんがきたかったらきたらいいんじゃないかなぁ。名前はかえて…。渦さんの事いろいろゆう人達がいるけど、その人たち渦さんみたいに回答する時絶対名前だせてない人たちだよね(今の私もだけど)けど、どんな回答でも渦さんは名前だしてるしすごいって思うよ。感心するな。それに、人の気持ちって絶対かわらない事はナィと私は思うよ。渦さんがもうこないってゆって来てるのは悪い事じゃないと私は思う。ここは悩み、質問きいてくれる素晴らしいサィトやし、みんな回答を多くのぞんでるでしょ?人へらして何が楽しいの
長くなってすみません

No.26

いい加減に…!!!おそらく大多数は9番さんと同じ気持ち。

No.27

9番の人。あなたの言っとることは確かだけど…。でもやっぱり渦はこのサイトが好きだと思う。でもね「もう来ない」と言ってるのにまたきてることに反感を持つ人もいるからね。来たいなら回答で、「来たい」って言えばいいと思う。来たいって言えば反論もなくなると思う!

No.28

助けてよ…

渦さん…

助けてよ!

もう、ボロボロだよ…

No.29

主に持て遊ばれてるのか…?
主を話しの種にして持て遊んでいるのか…?
みんなアリの様に集まるねっ!
☆見てる分には面白いよっ。(^_^;)

No.30

私はあんまり「心の悩み」を見ないから主さんを知らないけど、出入り自由。誰が何言おうと関係ないですよ!

No.31

渦さんの存在はだいぶ前から知っていますが…寂しい人なんだなぁって感じます。人に頼られたり話題にされたいのかなって。わたしは⑨番さんと同じ意見です……ただ戻ってきたらダメだとは思いませんが、わざわざ皆の気を引くようなこんな投稿はいかがなものかと思いました……

No.32

⑮さんに賛同

No.33

主さんってある意味不器用って言うか
バカ正直って感じする。

まあ人間誤りがあって当然だし、改めればいいんじゃないかな。

私は鬱の事よく分からないけど、
やたらにやめるとか書かない方がいいよ(^_^;)

失礼な事書いたけど気を悪くしたらごめんなさい。

No.34

私ゎあなたみたいな人が嫌いです!!心小さいし,子供だし,自分がみんなにどんだけ気にされてたか分かってない。⑱歳なのに…もう子供じゃないんだから…同情ゎしません,けど私に言われたくないだろうけど,あなたにゎ本当にかわってほしいし,人の気持ちを考えられる(誰でも簡単にはわからないけど)考えてあげられるくらいの人になってほしいです。あと自分をしっかりみてください,あと考えてから行動してください。

No.35

サイトにもう来ません っていう言葉は
自殺します って言葉とちょっと似てると思う。

自分はどうにかしたいのにどうしていいかわかんなくて、誰かに助けて欲しいけどすがりかたもわかんなくて、、

自殺しますっていう人は止められる事で命が助かる。

サイトに来ませんって言う人は、止められれば心が救われるんじゃないかな…?

物事を一つ方面からしか見れない人って多くて、わかんない人も一杯いると思うけど…

でも、わかってくれる人だっている。
大事にするのってそこじゃないの?

No.36

否定と肯定の繰り返しなんだと思う。
ココは悩み相談の場でしょ?
渦さんに限らず、主さんがこうゆう不器用なやり方でしか自分を表現できないのなら、いいと思うよ。うざいと思うならスルーすればいいだけの事。
でもいろんな意見は主さんの為には良いと思う。

No.37

どーでもいいよ。辞めようが続けようが。本人がしたいようにすればいいじゃん。

No.38

37番さんの言う事、確かにそうかも。ただもう過去の話しを持ち出さないようにしてほしい

No.39

公開集団いじめみたいになってる…

No.40

渦よぉ!この場に来る来ないは本人の自由やけど『もう来ません』って断言してるのに何故来るんや?お門違いってヤツ?渦はなんかナヨナヨしてんなぁ!
男やったらシャキッとせいッ☆○(▽皿▽#)o
それとレスの内容!いったい何が言いたいん?構って欲しいんか?言いたい事は男ならズバッと言えいッ☆○(▽皿▽#)o

No.42

批判ばっかだな。
さすがに回答もないから今度こそもう来ないな。渦、さよなら

No.43

皆には簡単な事でも自分にしたら難しいことって誰にもたくさんあるよね?  ズバッと言えって言ってる人もズバッと言うのは簡単だけどきっと簡単じゃない物も持ってるよね?   簡単じゃないからやらなくていいなんて思わない できないからがんばってないなんて思わない ただ引き止めてくれた皆に対してもうこないって発言したならこないって言ったけどやっぱり来たいって気持ちを見せるのが誠意だし筋だと思うしそれでそれは解決なんじゃない? がんばれとは言わないけどね。

No.44

なんだかんだ言って、レスが瞬く間につくんだから、結局みんな彼が気になるんじゃない?そんな目くじらたてなくても。ここはいっぱいいっぱいの人が来るんだし、彼が自分をコントロール出来ない状態でした発言の揚げ足とってもしょうがない。って思える余裕はないの??

No.45

今までずっと渦さんの皆の悩みに対する回答や渦さん自身の悩み見てきました。確かに渦さんは誰かにかまってほしいのかもしれないし、しっかりした事言ってると思ったら少し弱気だったり…でも渦さんに救われた人もたくさんいるんじゃないかな?このサイトで渦さんを必要としてる人もいるんじゃないかな?私は自分の悩みに渦さんに回答してもらったわけではないけど、渦さんに救われた部分もありました。例えそれが渦さんの本心じゃないにしても、本当は渦さんが全然思っていた人と違ったとしてもその事実に変わりはないから。だから渦さんありがとう。

No.46

ちょっとヒドくなぃかな????
いくら何でもみんなでこんなこと言うのは……俺だったらツラいです…
渦さんは確かにもう来ないと断言しました。でも渦さんも自分がよく分からない間に言ってしまったんだと思います。今こうしてみんなから色々言われるかもしれないという恐怖にも勝ちこうして書き込んでいるわけです。渦さんは十分反省しているはずですよ。それなのによってたかって…ヒドいと思います。正直腹立たしいです。

No.47

批判する方々…あなたはそこまでそんなに完璧な人間なんですか?そんなに完璧な人間っているんですか?
人は脆かったり、壊れやすかったり、でも強くありたいと思う。
究極に苦しんで、もがいて、それでも強くなろうとしている時その言葉は必要ですか?かけてあげられる言葉がそれですか?
ここはバーチャルの世界だから発言は自由で好き放題カキコできます。
…でもあなたの1番大事な人がそうなった時も同じ事を言うんですか?
主さん、私はあなたの心の変化を沢山見てきた、あなたが今の様な気持ちになれた事嬉しく思う。
でもそれでも色々な事が起きるのが人生だから、自由に来たらいい…。及ばずながらもカキコします。
ほら、今現在あなたに回答して欲しい方も居らっしゃる…
聞こえていますか…?

No.48

皆さんの回答を見て思ったのですが、日本は平和な国だと実感できました。よかった日本人で。

No.49

同情してる人もいるね。まーお互い傷を舐め合えばいいよ。渦は辞められないね。

No.50

47さん この板では主にこれだけの批判が出ているのが現実!
現実をしっかり受けとめるのが大人でしょっ!
それとも主のかたを持ってこのサイトを利用してるみんなに不快感を与えても平気なんですか…!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧