ヘイトスピーチは差別

回答29 + お礼2 HIT数 1494 あ+ あ-

2013/10/14 23:46(更新日時)

先日、ヘイトスピーチは差別との司法判断が出ました。
僕は至極真っ当な常識的な判決だと思います。
韓国だったら表現の自由ということで無罪だったと思います。
皆さん、どう思いますか?

No.2012446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も当たり前だと思います。
いくら言論の自由、表現の自由といっても言っていいことと悪いことがあります。
同じ日本人として恥ずかしいと思いました。

相手が卑劣で汚いからといって同じコトをやり返したのでは同レベルです。
そういう風に落ちたくはないなって思いました。

No.2

>> 1 どうも、ありがとうございます。
中国での反日デモみたいなことをするのは日本の恥ですよね。

No.3

どこからがヘイトスピーチ👿で、どこまでがヘイトスピーチじゃない👼のか、その境界はどうやって判断するのか、これからの新しい問題が産まれた。

No.4

あれは有罪判決は仕方がないね でも朝鮮学校への罰金は軽すぎる 十万円だったかな? 五十年公園不法占拠していてそれはないだろうと思う。
よって在特会の罰金と同金額で良いと思う。

No.5

あれ?京都の朝鮮学校 公園不法占拠の話じゃなかったけ?

No.6

>中国での反日デモみたいなことをするのは日本の恥ですよね。

あなたは中国の反日デモを見たことがないのですか?

店を破壊し、車を壊し、人に暴行し、そんなデモ、日本のどこで行われたのでしょうか?

No.7

6サン
それは、もはやデモとは言わないのです
わかる?

No.8

↑はい、あんな中国のはデモじゃありません。暴動です。

それを、

>中国での反日デモみたいなことをするのは日本の恥ですよね。

と、一緒のように表現する主のコメントに疑問を呈しただけです。

中国のあれをデモと定義するならば、あんなこと日本のどこで行われたのでしょうか?とね。

No.9

ヘイトスピーチってなに?

No.10

19のお姉さんへ
ヘイトスピーチってね 差別用語を用いてスピーカー片手に演説すること

No.11

ヘイトスピーチ。

韓国人がサッカーの試合やオリンピックで日本のみならず、世界の国に対してもやってることです。

No.12

分かってます。中国の反日デモと一緒にしたと勘違いさせたことをお詫びします。
あの日本の在特会のいわゆるデモは、死ね!とか、日本から出て行け!とか、過激な罵声を浴びせていたということで中国の反日デモと同様な過激なデモであったと例えるために敢えて書いたのです。

No.13

いつも不思議に思うんだ

TV、新聞もヘイトスピーチ止めろと騒ぐ連中も

『なぜ彼らが騒いでいるか』

『何が原因でこうなっているのか』

『在特に向かって殴る蹴る等の暴行やスタンガンを押し付けたりする輩に対して一切言わないのか』

『在特が騒ぐ映像、文は鰻登りだが在特に対して刺青ちらつかせ中指を立てて奇声をあげ道路を違法に占拠する輩に対して一切言わないのか』

新大久保一つ取って見ても在日朝鮮人の意見ばかり映像、文になるが

『長年住んでいる日本人が迷惑かけられ続けてる事は無視してるのか』

日本人が

『ここは私有地です 騒がないで下さい』
『ゴミを捨てないで下さい』
『在日の出店を反対します』

長年住んでる日本人からこれらの看板が至る所にあるが一切 映像、文になる事はないのか

『新大久保の治安が何故あんなに悪いのか 原因は何なのか』

差別だ!人権だ!!権利だ!!!ヘイトスピーチ止めろ!!!!と言ってる日本人はこれらの事を理解した上で言ってるのだろうか?

もしそうなら目的は何なのだろうか?

No.14

13さん なるほどです目から鱗です。
確かに沖縄オスプレイ反対運動もヘイトスピーチで謙虚されたとか裁判で有罪になったなど聞いたことないですもんね。
もし これがアメリカなら結果が逆になっているでしょうね。
おそらく強制送還になりますね

No.15

汚い言葉や過激な行動では、デモの意味がないし、大した効果も望めない。

結局、何が不満なのかが色褪せるから。

もっと淡々と主張すべき事実だけを繰り返し宣伝するべき。

No.16

4さんそうでしょ

在特が有罪なら米軍基地に押しかけて悪口雑言並べたてたり 米兵が子供を学校に送ってる車に対して罵詈雑言浴びせた挙げ句 己の排泄物を投げつける

ヘイトスピーチ所じゃない器物損害なのに何故ヘイトスピーチ反対の輩は言わないんだろうか

通勤してる米兵がヘイトスピーチされた上に砂を投げつけられ眼球が損傷し被害届も提出したが何故 映像、文で報じないのだろうか

差別を止めろ!ヘイトスピーチ止めろと!!騒いでる輩は言わないのだろうか

新大久保で在日朝鮮人が営む宣伝用の違法立て看板、違法ポスターが工事現場の柵にまで貼られまくってるのに何もいわず長年在住してる地元日本人から在日朝鮮人出店反対のポスターが瞬時に破られるのはいいのか

米軍基地のフェンスに硝子や金属の破片を絡ませたテープを貼り付けて悪質な嫌がらせに騒がないのか

構図がそっくりなのは何故なのだろうか

No.17

13番さんは、これまで日本人が行ってきた在日に対する不法な差別の歴史を勉強したほうがいいね。

自分は少なくとも昭和40年代前後からの謂われのない差別を見聞きしてきたけどね。

ヘイトスピーチは、「日本人の恥」というような簡単な言葉で済まされる問題ではないと思うよ。そんな軽薄な輩は無期懲役でもいいと思う。

No.18

17さんは日本に戦争難民として現韓国政府から逃れてきた密入国朝鮮人の事から学ばないといけないな

不都合が起こると

『差別』

『人権』

『権利』

これらの事を異常に拡大して難癖を付け続けてきたツケが在日朝鮮人に起こってると理解しないとな

密入国朝鮮人なのに強制連行されたと嘘をつき続けて事ある度に日本人を害した事をね。不法な差別とは在日朝鮮人が起こしてるから在特みたいな人が現れる

自分は少なくとも昭和40年代から在日朝鮮人に謂われもない事で害され命を失う日本人、財を失う日本人、強姦される日本人を見聞きしてきたけどね。

『加害者が不都合が生じれば被害者になったり』
『己を正さず相手を利用していくら』

日本のルールも守らない
こんな輩は死刑でいいと思う。

No.19

17さんの言われる事は分かります。
私はいつもアメリカに移住した日系人の事と比較してしまうのです。相当な差別があったと思います。しかし彼らは それに耐え今の地位を築き上げました。
また彼らはアメリカに忠誠を誓いました。
在日にそこまで求めませんが せめて反日行動は止めて頂きたい
また好きで日本にいるわけではないと良く聞きます。
では在日朝鮮人は帰国ないし日本以外の外国に住むことが許されない民族なのでしょうか?
しかし私は決してヘイトスピーチは好きではありませんから

No.20

確かに発言は過激で差別的だと思う。

でも実際にあの人たちの実態をこの目で見て来てる私は差別発言に共感を覚える。

No.21

売り言葉に買い言葉。

まず売った人間がいて、それを買う人間がいる。裁くならばどちらも裁かなければならない。

ヘイトスピーチが事実だとするならば、在特会は買った側ではないのか。過去から現在に渡る数々の売られた言葉、行為に対する反応である。

なのに、数々の売った側のことは過去数十年に渡り、話題にすらされない。

《同じ日本人として恥ずかしい》こういうスレによく現れる言葉だが、安易に信じないようにしている。本当に日本人かは確かめようがないし、そういう日本人の恥の意識に訴えてどうにかしようとするのは、常套手段だから。

もし、本当の日本人の言葉だとしたら、そういう日本人の恥の意識を逆に利用され、だからこそ差別だ、と相手が騒ぎ立てるのだということに早く気づくべきだと思う。

ヘイトスピーチだと日本人を責める前に、同胞韓国人の世界の国に対するヘイトスピーチ、これを改めるのが先ではないのだろうか?

この件に限らず、己のしたことを棚に上げて、人の行為を非難する、そんなことばかりではないか。

差別差別と叫び、差別を無くしたいならば、まずは己の襟を正すのが先ではないのか?

世界の国々の常識、いや人間としての倫理として、それが当たり前のことのはずだ。

それをしないからこそ、ヘイトスピーチを浴びせられるのだ。

No.22

18さん、その通りです。

私はずっと、日本人が特定の地域の人を差別した。と、教えられました。

何十年も、そう思い込みました。

周りの人も、黙っていました。

最近、洗脳だった。とわかりました。

良くていの地域とは、朝鮮人の地域です。

洗脳をやめてください。

自民党の政策は、日本の韓国朝鮮人に優遇するための政策です。

酷いです。日本で、日本人が守られないのは本末転倒です。

No.23

22

自民党がどうたらというくだりは余計ではないのか?

なんか自民党支持に対する妨害工作みたいに感じられるよ。

No.24

21 在特が買い言葉?
裁判記録から抜粋。
キムチ臭い
朝鮮人は臭い
朝鮮人はゴミだ
朝鮮学校のガキは皆殺しだ
スパイ養成機関は爆破しろ
朝鮮人は日本人の奴隷だ
奴隷が教育を受けるな
朝鮮人は日本人全てに土下座しろ
朝鮮人は日本人全てに感謝しながら暮らせ
朝鮮人は日本人の為に死ぬまで働け
朝鮮人は日本人の性欲処理人形だ
まだまだ裁判記録には暴言の数々がある。
一部だけでも、これだけある。        朝鮮学校の小学生に拡声器で浴びせる言葉じゃない。
21 日本国内の学校で、在日韓国朝鮮人が日本の子供達に同じような暴言を発した事件があるならどうぞ。
売り言葉に買い言葉と言うなら、同じような事件がニュースであるはず。
政治家や大人同士の罵り合いと、子供達に向けての暴言は違うだろ。

No.25

21さんへ

在特会 やらせ 検索

所詮は、日本にいる在日の方は、よくない存在です。そうでない方もたくさんい
ますが。外見では日本人との、区別が難しいですね。
政治的に、関わってる団体です。裏の世界、わかりにくくなってます。

No.26

弱者を装い被害者ぶっているが、まず在日には嫌われる理由があるだろ。

朝鮮進駐軍って知ってるか?

さかのぼって関東大震災時のテロを知ってるか?

最初の国家非常事態宣言発動は朝鮮人絡みだったのを知ってるか?

在日韓国朝鮮人は日本にいる正当な理由を言えるのか?好きでとどまった者、一旦帰ったが祖国朝鮮の有り様に落胆し再度日本に戻った者、朝鮮戦争や赤狩りで逃げてきた者。こんな理由で日本にいる奴らばかりだろ。

別に好きで日本に住んでるんなら郷に従わなきゃ。

日帝に強制連行されたかわいそうな民族はウソだしな。

No.27

26さんに100%同意ですね。
嘘も100回言えば本当になる こんな言葉通るようになったら終わりですよ。
でも最近日本に強制連行されて来たとは言わなくなったね。
今では従軍慰安婦一本に絞っての攻撃かな?

No.28

24

子供たち子供たちなんて言い出すとこなんかサヨク的だね。まぁ、それは置いといて。

子供たち言うならば、洗脳教育で憎しみを植え付けられてる子供たちの方が気の毒だと思うけどなぁ。

そのためにヘイトスピーチを浴びせられるんだから。

子供たち言うならば、じゃあ、これが朝鮮学校の前じゃなかったら、君はさほど反対はしないのかな。

勘違いして欲しくないんだが、別にヘイトスピーチを容認してるわけじゃない。むしろ相手と同じレベルに堕ちるから止めた方がいいと思ってるよ。

ヘイトスピーチは差別だと騒ぐ人達が、一方で差別をしているその矛盾を突いてるだけ。

そもそもこれって朝鮮学校の公園の不法占拠のことから始まってるんでしょ?

そういうのを含めて売り言葉に買い言葉という表現をしたんだけど。言葉という狭い範疇に囚われないで。片方だけの悪を取り上げて騒いで、マスメディアも偏向報道して、あたかも被害者だみたいにやる。賠償金目的の為なのかな?そういう諸々のことから嫌韓意識って生まれてきてるんでしょ。なのに、いつまでたっても自浄意識も沸いてこない。

子供たち言うならば、慰安婦像問題で、米国の日系人の子供たちが在米韓国人からいじめや嫌がらせを受けてるって話が聞こえてくるんだけど…違うの?

No.29

ヘイトスピーチが人種差別ってのもおかしい。朱子朝鮮人得意の拡大解釈。

日本人も朝鮮人も同じアジアの黄色人種だし顔つきも似ている。ハード外見はソックリなのに人種差別か?

ぜんぜん違うのはソフト中身の方。日本人と朝鮮人では考え方も習慣も全く違う。
朝鮮人は日本人と馴染まず、日本の法律に従わず自ら壁を造る。

公園の不法占拠もそうだが、そういうソフト面のことを指摘すると差別だの、人種差別という。

人種関係ないでしょおかしくないですか?

No.30

>>24
そりゃ日本の学校には言わないだろ
金とれないし
嫌われるってわかってるし

だけど海外の日本人学校に
韓国人がなにやってるか
知ってるのかね

韓国にある日本人学校を
斧で襲撃し
「日本人なんでしょ」と
言い放った極悪テロリスト

アメリカの日本人学校に
「英語を教えるな」
「日本人は残酷」などの
ヘイトスピーチをする
在米韓国人など

だいたい朝鮮学校なんて
土地は不法占拠するし

税金使っての支援は禁止と憲法で決められているのに
無償化しろとか騒ぐから
嫌われているだけだろう

No.31

24さん よってたかって攻撃する気はないけど韓国でも 相当なヘイトスピーチやってるよ。反日教育も有名な話だしね。
朝鮮人らが日本人に合わせて普通に暮らしてくれていたら こんな事にはなってなかったと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧