夫婦ほんとに仲良しですか?

回答25 + お礼11 HIT数 15803 あ+ あ-

2013/10/18 07:07(更新日時)

既婚者に質問です。
結婚5年以上で子どもがいて、ほんとに仲良し夫婦の方いますか?
うちは、考え方が全く違うので普段お互いガマンガマン。ウップンが溜まって大げんかの繰り返しです。
主人に対する愛情も全くありません。子どもがいるので離婚は考えてませんが、今後もこんな感じかと思うとウンザリします。
みなさんはどうですか?ラブラブの方いますか?

No.2012499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚6年目です!旦那大好きです!一人子供がいますが同じくらいで大切で大好きです!旦那がいないと生きていけません。毎日2人でたわいもない会話をして手を暇さえあれば繋ぎます。夜ねるときも旦那に子供とひっついて寝てます。毎日旦那といれて幸せです。旦那と出会えて最高に幸せでこれから何があっても一緒にいたいです。

No.2

相手の好きなところを10個以上言えないうちは、
まだ相手のことを本当に知っていない。

と、聞いたことがあります😉
「正反対」と思わずに、いいところ探しをしてみるのはいかがでしょうか🐻

No.3

結婚12年、子供は2人います。

「パパとママラブラブだね」と子供に言われます。
お互い、顔も性格もタイプだったので仲良しのままですね。

No.4

心の中で

このハゲ

と思いながらも

言えずに我慢してます。

No.5

結婚七年目です。子どもいます。

仲は良いですよ!喧嘩とか言い合いはしますが、すぐ仲直りします。

No.6

結婚20年目、子ども一人です。
仲良しですよ。
ウチは旦那がデキた人なので、いろいろ大目に見てもらってると思います。

感覚が似ているので、好きなアーチストや観たい映画も一緒です。
好きなアーチストのライブに一緒に行ったり、一緒にテレビ観たり、
好みの違う部分では別々に行動したり、メリハリをつけているのが
いいのかもしれません。

もうすぐ子どもの手が離れるので、そうしたら二人で旅行に行きたいと思っています。

No.7

主さんと同じです。

ずっとそんな感じで過ごすと思いますよ。

考え方や性格の不一致って平行線ですからね、残念ですが。

うちは言い合う事を避けた結果、すっかり家庭内別居ですよ。

No.8

うちは結婚25年目です。
趣味がちがうので二人ではあまり出掛けませんが家では仲良しです。

旦那は仕事が忙しいので
帰ってきて寝るまで2~3時間だけどその間は楽しくおしゃべりしてます。

一緒にいる時間が短いから仲良しかもしれませんね。

No.9

お互い大嫌いです。ただ子供がカワイイ!って気持ちだけはお互いの心はひとつなので、子供がいるからなんとか仲良く??してます🐱
日曜に子供連れてどこかへ行くのもお互いが楽しみにしていて、子供が笑えばカワイイ~❤って気持ちは共通ですからね。

子供が寝たら?一切会話なし。関わらない。
子供を一緒に育ててる人って感覚ですね。

子供が家出たら確実に離婚か別居でしょうね。子供いなくなったら一緒にいる意味ないしお互いに大嫌いだから一緒にいたくないしね。

No.10

>> 1 結婚6年目です!旦那大好きです!一人子供がいますが同じくらいで大切で大好きです!旦那がいないと生きていけません。毎日2人でたわいもない会話を… ありがとうございます。
へ~、ステキですね(^_^)
やっぱり、そういう奥様もいるんですね。

No.11

>> 2 相手の好きなところを10個以上言えないうちは、 まだ相手のことを本当に知っていない。 と、聞いたことがあります😉 「正反対」と思わ… ありがとうございます。
好きなところ、、、10個も言えないですね(´・_・`)
そうですね、いいところ見るようにしないといけないですね。考え方の違いなので、どっちが悪いわけでは ないと頭ではわかってはいるけど、主人を否定してしまいます。反省しないとダメですね。

No.12

>> 3 結婚12年、子供は2人います。 「パパとママラブラブだね」と子供に言われます。 お互い、顔も性格もタイプだったので仲良しのままですね… ありがとうございます。
ステキですね(^_^)

No.13

>> 5 結婚七年目です。子どもいます。 仲は良いですよ!喧嘩とか言い合いはしますが、すぐ仲直りします。 ありがとうございます。
うちも一応仲直りはしますが、表面上って感じ?ほんとに『ゴメンね~大好きだよ。』って気持ちはなくケンカしててもしょうがないから仲直りってな感じですね。考え方の違いってお互いなかなか変えられないので。

No.14

>> 4 心の中で このハゲ と思いながらも 言えずに我慢してます。 ありがとうございます。
あっはは、気持ちわかります。

No.15

>> 6 結婚20年目、子ども一人です。 仲良しですよ。 ウチは旦那がデキた人なので、いろいろ大目に見てもらってると思います。 感覚が似てい… ありがとうございます。
結婚20年目でステキですね(^_^)
うちは、何から何まで違うので休みが一緒のときはイライラしちゃいます。2人で旅行なんて考えられないです(~_~;)うらやましいです。

No.16

>> 7 主さんと同じです。 ずっとそんな感じで過ごすと思いますよ。 考え方や性格の不一致って平行線ですからね、残念ですが。 うちは… ありがとうございます。
確かに平行線。同じことの繰り返しです。
このままいくとうちも家庭内別居になりそうです。関わらないほうがケンカしなくていいかもとか思っちゃいますし(~_~;)

No.17

>> 8 うちは結婚25年目です。 趣味がちがうので二人ではあまり出掛けませんが家では仲良しです。 旦那は仕事が忙しいので 帰ってきて寝るま… ありがとうございます。
理想ですね。うちは、何から何まで違うので休みに一緒に出掛けたりするとケンカの元になります。無理して出掛けたりするからダメなのかもしれないですね。家では仲良しっていいですね。

No.18

>> 9 お互い大嫌いです。ただ子供がカワイイ!って気持ちだけはお互いの心はひとつなので、子供がいるからなんとか仲良く??してます🐱 日曜に子供連れ… ありがとうございます。
あはは~、わかります。
うちも子ども大好きって点だけは主人とわたし一緒ですね。

No.19

結婚10年目です
子供は二人です

旦那様のことが好きすぎて大変です😅
ケンカもしますが嫌な部分を全て見ても愛してます

夫婦ってたとえ気持ちがさめても
何かをきっかけにまた気持ちが色づくこともありますよ

主さんのこれからの未来が、幸せでありますように🍀

No.20

結婚25年です。
娘が ひとり。その娘も、来春、大学を卒業し、社会人になります。

大学入学してから、娘は、娘の時間を持つようになり、休日 気づけば、夫とふたり。 ゲゲゲッ! と、思っていました。
正直、「無理!」…と。

でも、
ここ一ヶ月ほど、私は 体調を崩し、
通院の送り迎えやら、買い物、夕食の支度などなど。 文句ひとつ 言わずにしてくれる 夫に 感謝の気持ちが 芽生えてきました。

趣味が違うので、二人で旅行…とまでは、考えられないけど、
優しくしてくれて、ありがとう の気持ちは、あります。

No.21

>> 19 結婚10年目です 子供は二人です 旦那様のことが好きすぎて大変です😅 ケンカもしますが嫌な部分を全て見ても愛してます … ありがとうございます。
愛してるって言えるのっていいですね。これから何十年、、、このままでは苦しいですよね。うちも今と違う風になれたらいいなー。

No.22

>> 20 結婚25年です。 娘が ひとり。その娘も、来春、大学を卒業し、社会人になります。 大学入学してから、娘は、娘の時間を持つようになり、… ありがとうございます。
感謝の気持ち、忘れてるかもしれないです。いろんなことが当たり前になってしまってるのかもしれないです。感謝大切ですよね。

No.23

結婚して16年経ちますが、変わらずラブラブです☺

子供が大きくなって来たので、二人の時間が増えました✨

今日は二人 で秋祭に出掛けて、ランチして、DVDを借りてきて くっついて観てました❤

No.24

7年の交際の後結婚し、
今年で結婚17年。

2人の息子に恵まれ平凡に暮らして参りましたが、
年月が経つ毎に仲が良くなっているように思います。

結婚当初は我慢していた事なども、意識はしていませんが、次第にどうでもいい事に変換出来ている様に思います。

趣味など丸っきり合わないのですが、休日の度に2人で買い物に出掛けたり、遊びに出たりしてます。

何の予定もない時はお喋りしながら散歩です。

週末は子供達は部活で朝から夕方までいませんので、
とにかく2人で一緒にいることが多いです。

家にいて、別室でテレビ観たりして主人の笑う声が聞こえてくるだけでも、幸せな気持ちになります。

No.25

結婚21年、子供4人です。仲良しかと聞かれても正直(?)かな。何を基準で聞かれてるか解らないし。20年も夫婦やってると愛とかじゃないです。情とも違うし…。「空気」でもないし。強いて言えば「お米」かな。パンや麺類、粉物でも良いけどまぁこれかな、みたいな。会話は必要最小限だし、同じ部屋で離れて別々の事やってるし。私が深夜番組が好きで1週間別々で寝たりはしょっちゅう。泊まりにきた友人に「家庭内別居中?」とか言われる位の空気感だし。ケンカもします。他人がどう思おうが私達夫婦はこれが普通。お互いがお互いに対して全く気を使わないです。突然主語なしで会話できるのはダンナだけです。

No.26

好きですが、性的な感じは無くなり
つつありますね。家族、仲間、理解者
という感じでしょうか。かけがえのない
人ですね。一緒にずっと生きていきたい
です。

No.27

再婚同士 結婚8年 子供ひとり

未だにラブラブです。
いつも一緒に出掛けます♪

No.28

結婚7年目。4年ほど倦怠期もあったけど今は仲良しです。平日休みなので子供が幼稚園の間は手繋いで散歩行ったり常に一緒でラブラブです。

No.29

今、あまり仲が良くないからといって、このままの状態がずっと続くとは限らないです。私も、もう熟年離婚しかないなと思いつめていました。
けれど、家を出てアパートをさがし、仕事も見つけなければならないって事になると、それもまた大きなハードルとなり、駄目でもともとだし、なんとか旦那と上手くやっていこうと思い、これまで以上に旦那にやさしく接するようにしたら、旦那も考える所があったようで今が、一番仲良く過ごす事が出来ています。
年を重ねるほど、夫婦は仲良くしていく方が良いのかなと思います。
子供は大きくなるし、結局夫婦二人で支えあっていくしかないのです。

No.30

結婚6年目
仲良しとゆうか未だに先輩、・後輩のノリです(笑)
夫婦ってより友達感覚ですかね?
お互い腹わって話すので喧嘩したことないです(笑)

2ヶ月に1度有休をとり平日デートしてます。

たまに「せんぱ~い!」って言ってしまうことがあり子供も「せんぱ~い(笑)」って言いますね(笑)

No.31

二十年を過ぎました

仲は良いです。ベタベタしているという意味ではなく、あるのは信頼関係です。

ただ、趣味嗜好や観たいテレビなどが違いますので、いつも一緒ではなく、お互い一人で過ごす時間は大切だと前から思っています。

喧嘩の経験は無いかな…

No.32

主さんの"本当に仲良しか?"についてですが、仲良しなのかよりも仲良くしていかなければ仕方無い…って事じゃないかな。

離婚は簡単な物じゃないし、世間体、親類関係、子供等、段々切りにくい付き合いや繋がりが深くなっていきますし。

まぁ分かりやすく言えば
【離婚するまでの理由がないからとりあえず別れてない】って方が多いんじゃないでしょうか?そこで浮気や暴力や借金が加われば決定打みたいな。

昔の元カレも奥さんいましたが、SEXは無いにしろ普通に生活してたし、お互いの実家に出掛けたり、遊びに行ったり。
ただそれは子供がいるから。
なので子供が大きくなったらどうしようかなって言ってました。昨年離婚したらしいです。

ここのレスのラブラブみたいな方の場合は稀ですよ。
ましてその方達の旦那さんも同じ気持ちかは奥さんには分からない訳ですし。

世の中大半は【子供もいるし自立する勇気もないから仕方無く結婚生活してる】それが事実。
だから熟年離婚が多くなったんですよ。

ただ主さんの未来は誰にも分からない。何が起きるかも分からない。諦めないで頑張って下さいね。

因みに私は、恋愛結婚、出産、借金&浮気サレ&離婚、死別、不倫&別れetc…色々ありましたが時を経て、再婚して2人で残りの人生ゆっくり過ごしてます。遠回りしましたが今は幸せです。

No.33

結婚25年目ですが、妻の性格は正反対で食べ物や趣味も合わないです。女性だらけの職場結婚なのに、良く見えなかったのでしょうね。
だから、ケンカしようにも、ほとんどしなかったのは、結局は仲が良かったのかな?それとも、お互いがスルーしていたのかな?
子どもが共通点だったから、何事も無く良かったのかもしれません。
結婚して数十年経てば、夫婦は空気みたい、とは同感です。

No.34

結婚12年目。
子供3人。
主人のことは元々あまり好きではなかったし、考え方の違いで始めの5年間は本当に衝突が多かったです。

でもそれ以降は考え方も似てきたのか、阿吽の呼吸が多くて笑い合ってます。

子供達も手が掛からなくなってきたので、主人が時々デートに誘ってくれたり、買い物に付き合ってくれたりするのが嬉しいです。

夫婦ってかがみって言いますよね。
どちらかが歩み寄らないといつまでも平行線のままです。
主さんのところもこれからじゃないですか

No.35

結婚26年目、子供3人います。

夫婦、子供、みんな同じ趣味なので、子供が3人成人し、各々他県に住んでいるので、普段は私達夫婦と夫の両親と生活していますが、嫁姑も仲良く、趣味が一緒なので、夫婦2人で出掛ける時よりも、4人で出掛けることが殆ど。

たまに私達夫婦だけで出掛けますが、手を繋いで歩くのは当たり前。
旦那さん、よく気が利くし、とても頼りになります☺
これからもずっと大好きだし、いないと生きていけない私です💖

No.36

通行人32
ひねくれた女だねぇ、あんた。
世の中、あんたが考えてる夫婦ばっかじゃないよ。投稿者の奥さんが、旦那と仲良しだって言ってるんだから、旦那も同じように思ってるかわからないなんて、意地悪言うことないだろ。ほんとまぁ、性格悪い女だわ。
そんなんじゃ、
離婚やら不倫やら、紆余曲折の末、やぁっと掴んだらしい?幸せも、砂上の城郭だわな。
はい、どうもお疲れさん。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧