旦那が信じられません

回答6 + お礼5 HIT数 2178 あ+ あ-

2013/10/14 14:26(更新日時)

旦那が、私の寝ている写真を撮っていました…
寝ている写真だけでなく、裸の写真や、旦那と仲良ししてる写真もです…

昨日これがわかり、旦那に言うと「他人の裸見てるより良いでしょ?」と‥

仲良ししてる写真はカメラを仕掛けてたみたいで、私が「犯罪よ!?」と怒ると「夫婦じゃん…」と言います。

これは犯罪ですよね!?

旦那が信じられません。

タグ

No.2012731 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

犯罪というほどのものではないと思いますが、ただ、相手がイヤだと言ってる以上、止めるべきだとは思いますね。

No.2

今回の場合は、肖像権類似の人格権の侵害にあたり、立派な犯罪行為です。証拠があれば、損害賠償も請求できる内容です。凄い前にそいういう元カレがいましたが、気持ち悪いですよね。その人は、私の声も内緒で録音していました。

No.3

>> 1 犯罪というほどのものではないと思いますが、ただ、相手がイヤだと言ってる以上、止めるべきだとは思いますね。 犯罪にはならないですか!?‥

それ以来旦那と寝るのが嫌です‥

旦那はもうしないと言いますが…

No.4

>> 2 今回の場合は、肖像権類似の人格権の侵害にあたり、立派な犯罪行為です。証拠があれば、損害賠償も請求できる内容です。凄い前にそいういう元カレがい… 証拠はその写真ですが、他人にも見られるのはやはり恥ずかしいです…
でもやはり犯罪ですよね。

詳しくありがとうございます。

No.5

素人のエロ動画サイトに、ご主人が投稿してないといいんですが…?(-_-;)

No.6

>> 5 そんなのがあるんですか!?

旦那とはもう仲良しもしませんし、別れたいと考えています。

No.7

黙って撮影📹して、その事を隠していたなら本人に後ろめたさがあるという事で、そのような行為を後からどう言い繕っても正当化できる訳もなく。。

No.8

>> 7 それを観て抜いたり…とか言いますが…

もう信じられません…

No.9

ちゃんと許可得れば問題ないし浮気よりはマシかな。

No.10

素人のエロ投稿サイトは検索すればいくらでも出てくると思いますし、

主さんがご主人に問い詰めても理由を正直に話すとは思えません。

後ろめたくなかったら、予め主さんの許可を得てから撮影すると思います。

それにしても…夫婦でも相手の許可なく裸体を撮影するって…主さんがご主人を信じられなくなっても当然だと思います。

No.11

今朝旦那に一筆書かせました。
以降盗撮まがいな事はしないと。

暫く許せませんが。

皆様多くのアドバイスありがとうございました。
とても参考になります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧