ダイエットが続きません

回答9 + お礼0 HIT数 2279 あ+ あ-

2013/10/14 11:13(更新日時)

160cm70kgのデブです。
数年前に数ヶ月で増えた10kgが戻らず、今に至ります。

友だちはわりと多い方です。
痩せろよー(笑)とか、どーしたのこの肉?と男友達に腹をつままれたり、言われるのですが、ポジティブな性格のためか、自分が傷つきたくないためかうるさいなー(笑)と、聞かなかったことにする自分がいます。

ホントは痩せたいんです。
夕食は炭水化物を控えたり、代謝を上げようと筋トレをしたりしています。(足を上げて腹筋を鍛えたり…)

また、腰痛を抱えており、寝返りすら打てないこともあるので、腰回しなど出来ることですが…。

痩せたい箇所は
・お腹
・背中
・うちもも
・二の腕 です。

アドバイスをお願いします。
成功談でもいいです!!!

No.2012754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

部分痩せは難しいと言われているのでお金をかけないのであれば
脂肪を燃やす有酸素運動のウォーキングやサイクリングなどすると
3ヶ月ぐらいで結果がでてくるのでおすすめします。😃
筋肉が落ちないように1日おきに筋トレとタンパク質を多めにとるのが
いいと思います。👍

No.2

今位の状態だったら、部分痩せにこだわる必要はまだないと感じます。

基本的に運動で良く汗をかく、それからお菓子🍰とジュース類🍹は極力控える。

この二点でかなり良い所まで進めるはず。

No.3

腰痛を治す歩き方があり、私も実践して膝の痛みがなくなりました。病院に通院しても腰痛は治らないそうです。「さかい式間接矯正ウォーキング」です。

No.4

やっぱり食べ物をなおすのが一番かなぁ。
太っている人の食生活を見ると、生野菜、発酵食品が少なく、炭水化物が多いように感じます。
私はグリーンスムージーが、お通じが良くなって痩せました。
(しかも二の腕などから減ってびっくり。)
あとは、間食自体は悪くないものだそうなので、したくなったらまず水を飲み、その後ドライフルーツが生ナッツを、というのを心がけています。

No.5

食べる量を減らすことと、寝る3時間前には食べない事で時間はかかりますが、体重へるし、健康的になれますよ🙋
がんばれー🙌

No.6

手っ取り早くwii fitを買ってやってみてください。私も155cmで67kg(笑)の頃は腰も痛かったし、寝てる時なんか自分の体重で肩が圧迫されて痛かったしで散々でしたが、wii fit内の運動(ヨガ、筋トレ、有酸素)をまんべんなく続けたらスルスル落ちました。
レコーディングで食べたものをチェックしつつ、最初はそこまで厳しい食事制限も必要ないと思います。せいぜい間食を控えるとか一食の食べる量を気持ち減らす(お腹いっぱいになるまで食べない)とかで十分効果は得られるでしょう。

No.7

週1で100キロマラソン

No.8

ご飯を

汁物、野菜、副菜、メイン、ごはんの順番に食べるといいですよ。

あと、食べるときはよくかんでかんでかみまくって1ミリ以下になったら飲み込みましょう!ゆっくり食べる人は痩せてますよ!

No.9

楽しみながらやってみたらいかがかな😊
無理にここまでやるぞー‼なんて力んでいたら疲れないですか❓力んでいたら長く続けられないとなってしまうのではない❓

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧