オムツ替え中に (大の表現有り)
昨日、イベント会場のトイレで子供のオムツを替えをしました。
車椅子マークのトイレです。赤ちゃん休憩室の様な他にオムツを替える場所はありませんでした。(係員の方に確認済み)
ドアには【車椅子の方、体の不自由な方、子供のオムツ替えの方優先 】と書かれていました。
トイレに入ってすぐに外に順番待ちの方が来られました。まだ脱がせる前なのに、お子さんの声で 【漏れるー 早くしてー】 と聞こえました。
大きい方だったので時間が掛かると思い、少し時間が掛かりそうです と中から声を掛けました。
でも、普通のトイレには行かずに、次はドアを開けようとしたり 足踏みをドンドンされました。
もう少しお待ち下さいと再度声を掛けると、えー!まだー!と言われ。量が多かったので、拭くのに手間取ってスボンを履かせる前に、オムツのまま出ました。
一人で待ってるのかも思ったら、母親も一緒で思っ切り睨まれ最悪の気分になりました。母親も一緒に待ってるなら普通のトイレに誘導してよ。ガチャガチャ、ドンドンされて怒りたいのはこっちでしょ!って感じでした。
長くなりましたが、皆さんならこういう場合はどうしますか?声掛けだけじゃ不親切でしょうか?
はじめての育児に精一杯で。なんだか自信がなくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
えー!?その母親がありえない!!!
主さんは全く間違っていないと思います!
私も一児のママですが、そうやって声をかけた事も好感ですし、不親切とは程遠いくらい、主さんはちゃんとしていますよ!
逆にその母親を睨みつけ返してもいいぐらいです!ほんと、腹たちまね!!!
そういう場合は無視して、わざとゆっくり私なら出るかな…(^_^;)
先にこっちが入ってたんだから、知らねーよ!って感じですよね。(笑)
そんなことで悩みんちゃんな(^^)ドンマイ!
子供がいる主さんが羨ましいよ!
ついついまたまた投稿してしまいました!
ほんと、私も主さんと同じで、 以前の私なら…っていうのがありました!
でもほんとに、子供の前だし、極力穏やかな気持ちでいたいですよね☆
その母親、きっと当てつけのように子供が漏らしてまでも待つと思いますよ!
子供のためにと思っても、色々ありますよね…。ああっ!私の方が愚痴ってしまってすみません(;゚Д゚)!
私ならすれ違うときに『何で睨まれなあかんねん』っていいそう(-"-;)
主さんは悪くないよ~!子育てしてたら特にいろんなタイプの親がいるんだな~って感じる!
素敵なお母さんに出会うと見習わないとっておもうけどね~
主さん自信なくす必要ないよ(^O^)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧