個人サイトについての悩みです
個人HPレンタルサイトで、個人サイトを開設してエロくてグロいイラストを投稿しているものです
近頃、何故か私のサイトに異常なまでに未成年(特に小学生~中学生)からのアクセスが多いです
大人を装っていても、間違った漢字変換や間違った言葉遣いや文章構成から幼さを感じます
あと、物凄くなれなれしい。しょっぱなからギャル文字タメ語です
私のサイトは子供の観覧を防ぐために注意書き・ワンクッション・パスワードを設けています
ワンクッションには「あなたは○歳以上ですか?」という質問形式にしてあります
何処かにサイトのアドレスとパスワードの答えが晒されてるみたいです
一度パスワードを変更したらイラストコーナーへのアクセスが止まりましたが、1週間以内にまた膨大なアクセスがきました
もう、これはサイトを引っ越ししないとダメですか?
現在は仮閉鎖にして観覧できないようにしてあります
※グロテスクイラストは大腸引きずり出しや、高校生の女の子のお腹から小学生の女の子が出てくる等の過激なものです。私のイラストサイトはそういうものを好む大人向けのサイトです
※主を犯罪者予備軍だと思った方に書いておきます。主は三次元のグロテスクには興味ありません。むしろ三次元のグロホラーは苦手で、そういった映像・画像は見れません
※小学生~中学生の観覧が多いと思った理由は、送られてくるメールのメールアドレスがアニメや漫画のものばかりだからです。ボカロも多いです。いかにも小学生や中学生が設定しそうなアドレスだなぁ…と思いながら見ていました
新しい回答の受付は終了しました
>> 4
そうですね、お引越しした方がいいかもしれません、
もしくは、活動の場所をピクシブなんかに移動させるのもひとつの手かも☝
快適な創作活…
回答ありがとうございます
ピクシブは友人が登録していてアウトです…
エログロ描いてるとは言ってますが、見せたくはないので…
良いサイトはないか探してみます
今のサイトでやっている子供避けセキュリティ?は注意書き、ワンクッション、パスワード、右クリック制限(画像保存・文章コピー等ができない)です
右クリック制限をしても、サイトURLコピーはできてしまいます…
移動先でも同じことがあったらサイトを辞めます
永遠にサイトを閉鎖します
新しいパスワードですが、絶対に子供にはわからないような専門学校レベルの難題を複数書いて、答えを足したものにしようと思っています
そんなものをちびちゃん達がいきなり親に質問したら不思議に思いますよね?
親に聞けない問題なら、子供が見てしまう確率が減ると思います
あ、パスワードがめちゃくちゃ難しい理由は【初めに此処を読んでください】にきちんと記載します
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧