咳が長引いています
先週からずっと喉が痛くて、金曜辺りから咳が出始めました
連休だったこともあり、病院には行かず時間が経てば治るだろうと放っていましたが、鼻水鼻づまりの症状も出始めたので、今日はじめて家にあった市販の風邪薬を飲みました
でも、薬を飲めばましになると思っていたのに、鼻水はましになりましたが咳が酷くなりました
夜寝る前や明け方に咳き込みが続きます
痰はからみません
このまま治らなければ、明日病院へ行こうて思っています
市販の風邪薬では咳は治らないものなのでしょうか?毎回風邪をひくと咳だけが長引きますが喘息とは言われたことがありません
この症状が何なのか教えて下さい
No.2013748 2013/10/15 21:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も風邪をひくと常に咳だげが長引いてました。3年前に初めて喘息と言われましたよ。風邪を引きがねに喘息になります😅 朝方が特に咳が出て苦しくなりますね。今は風邪ひいて病院行くと喘息の薬を処方してもらってます。それでも、すぐには治りませんが呼吸は楽になりますよ。喘息は、渇いたような咳が続いて痰は出ません。一度、呼吸器科のある病院で受診してみてはどうですか?
私も風邪引くと咳だけ長引きますね。
市販薬が効く時もあれば、あまり効かない時も…でも、病院へは行かずに自力で治そうとしちゃいます(^^;
けど、咳も放っておくとひどくなって気管支炎とかなったりってこともあるだろうし、病院行くのが一番いいと思いますね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧