不倫している既婚女性は?
最近、妻側の不倫が増えてますよね。
不倫を始めたきっかけや原因は様々なんでしょうが。
別に不倫自体の是非や善悪を問うつもりはないんですが、分からないのが、家庭を壊すつもりはないと、よくコメを見かけますがバレなき保証は100%じゃないのに、あの自信は何処からくるんですかね?
それとバレないまでは注意したり努力したり出来ると思いますが、バレてからの善後策まで考えて不倫されてるんですかね?
単純な疑問ですみません
新しい回答の受付は終了しました
多分、何の対策も考えていないでしょう。
もし、バレたらバレたで開き直りじゃないかな。(>_<)
そんなに先の事まで分かる人もいませんからね、その時が幸せを感じるんでしょう。
考えが簡単過ぎるんですよ。( ̄◇ ̄;)
きっかけはレスです。もちろん夫側からの一方的なもの。
でも夫婦仲としては悪くはない。
もしバレたら離婚覚悟のつもりです。(離婚しても不倫相手と一緒になる気はありません、関係は続けるかもしれませんが)
いつでも離婚して良いようにお金の準備は万端整えています。慰謝料と新しい生活資金。
レスに関しては修復・改善はまず無いでしょう。もう夫婦生活長いのでそれくらいはわかります。
私は夫以外の人に興味がないので、浮気をする気持ちはわかりません🙅
それに、家庭を壊す気がない浮気なんて、とても自分勝手だと思います。
夫を裏切る行為をするなら、家庭を捨てる覚悟ぐらいするべきではないですか⁉
女友達が不倫してその話を聞いて皆やってるからしようという形から不倫始める人もいるね。女性って男よりもミーハーな要素持ってて、周りがしているから自分も的なノリもあるんじゃない?元々嘘が上手いのも女性だし、そういう生き物なんだと思うよ。男はどこか正直なオープンな要素あるから嘘もバレやすいし、根っからの悪にはなれない。何でもそう、女性の方が嵌まるとトコトンいくでしょ?ギャンブルにしても不倫にしても(笑)そういう生き物と割り切って考えれば怒りも悲しみも湧いて来ないけどね。※男女の事例をあげましたが、決して全ての男女が対象ではありませんので悪しからず。まともな男女もいるのも知ってますから。
>>6
専業ではありません。新婚当初からずっと働いています。育休も取らずに。
財布は別々なので夫の給与も私が管理しているわけではありません。
2000万円以上あります。
共有財産と言われても、今までの生活費は全て折半してきましたから。あとの貯金に関しては完全に自己管理です。お互いマイホームも持たない主義です。
これは法律でどうあれ、何も言わせません。
私の唯一の切り札です。
不倫を始めたきっかけは会社やネットやサークルなどのようです。強者は子供の親同士や子供の習い事の先生とかいます。
原因はバカだから、好きになっちゃったーって感じ。
バレるとは思ってない。完全犯罪だと思い込んでいる。結構バレバレなんですけどね。
バレたとしても許してもらえるとどこかで甘く思ってる。バレたらやばいとか言いつつもね。
あの自信は頭が元々おかしいか不倫でぶっ飛んじゃってるから。
バレてからの善後策とは?再構築のことですか?そんなこと考えてるわけない。先のこと、現実というものを直視してないのが不倫する人の大特徴です。
主さんいい質問ですねー
私も同じ疑問ずっとありました。
妙に強気な方も多いですしね。
不倫しておいて、金さえ用意すりゃいいだろって考え方の前に、『不貞』をしている『罪悪感』が全く感じない。
人を裏切っている
とか
騙している
とか
人間的な罪悪感がない。
女として見てくれないとか、レスだからとか。
とにかく相手のせいにする。
男とか女とかの前に、まず人である事を忘れている。
人として、親として…ではなく、不倫してる人はとにかく
男とか女で話を始めるから。
親の因果を子が背負う…
じゃないけど、自分の子がやられた立場で泣いて相談に来たら、何て答えるのでしょうね…
ですから、主さんのスレにはとても興味あります。
主さんのキレのあるお礼の質疑応答にも脱帽です。
面白味のないレスで申し訳ないんですが
最近は不景気もあり、専業主婦が減って、パート程度から正社員まで働く主婦が増えましたよね。昔は寿退社、ちょっと前も出産で退職してたのが外に出て、出会いも増えたし、自由な時間も増えましたよね。育メンブームで、母親でも飲み会や旅行に出掛けやすくなったし。
環境が既婚女性が不倫しやすくなったんで増えてるんじゃないですか?
それに、女性のがのめり込みやすいらしいですが、
嘘をつくのも、気づかれないのも妻のが上手いですよね。世の中の旦那さんが妻に無関心なのかもですが。会社ではバレバレでも夫は妻に興味ないか、鈍くて、夫の不倫を勘ですぐ気付くサレ妻のような事はまず無さそうです。
妻がうまく不倫て、容易いでしょう?
夫は外で美人の人妻や若い娘と不倫。妻とはレス。妻も不倫。みたいなパターンが多いとも思います。
うちの夫も、全然気づかないと思いますよ。
別にレスでもないのですが、恋をしていたいという気持ちからですね。
夫にはもう恋心はわきません。
家庭を壊したくないのは、単なるきっかけがないだけです。
今まで言い合うと夫のぶちギレで話は結果がなく、私が折れて終わるという事ばかりなので、今は言い合う事はないです。
本音をぶつけないできたので、ほとんど会話のない夫婦になりました。
バレないようにする事は出来ます。
特別、自分が変わらない限り夫は気がつかないと思います。
また、相手の家庭にも影響がないように行動する自信はあります。
バレた時の行動は考えていません。
とりあえず、相手が誰なのかバレない事だけでいいです。
相手の妻からは何もないと思いますが、夫は金の亡者なので必ず請求しそうです。
私からの慰謝料は出せません。
生活するのに、ほとんど私のお金でやってますので、貯蓄もありません。
バレなければいい。
確かにこんな気持ちでしていますね。
これが不倫している私の考えです。
>> 18
主さんいい質問ですねー
私も同じ疑問ずっとありました。
妙に強気な方も多いですしね。
不倫しておいて、金さえ用意すりゃいいだろって考え…
こんばんは
レスありがとうございます。
夜分遅く申し訳ありません。明日は仕事が忙しくなりそうで、返事が出来ないといけないので、今となりました。
いい質問ですかね?極めてシンプルで根本的だと思うんですがね。
例えば、同じ既婚者でも男女の浮気や不倫を比較すると
旦那が酔った勢いで同僚と風俗や飲み屋のお姉さんと一夜を過ごしたのと、嫁が特定の男性と一年間密会を続けるのとは訳が違うと思うんですよ。
確かに不貞という点では同じかもしれない思うんですが、裏切り度で言えばこのケースだと嫁の方が悪質だと思うんです。
社会的弱者だと十分認識しときながら、子供を抱えた女性が何故そこまで安易な行動が取れるのか、イマイチ良く理解出来ないんです。そこに至った事情は理解出来ても不倫という実行動までいくには女性には高い壁があると思ってたもんですから…
>> 19
面白味のないレスで申し訳ないんですが
最近は不景気もあり、専業主婦が減って、パート程度から正社員まで働く主婦が増えましたよね。昔は寿退…
こんばんは
レス、ありがとうございます。
夜分遅く申し訳ありません。明日は仕事が忙しくなりそうなので、今日中に返事をと思いまして、すみません。
そうですね。男は仕事の方に神経がいきますから、どうしても家庭には注意が怠り気味になりますもんね。
実は私の高校時代の親友の家庭は嫁の不倫で壊れたんですが、親友が気付いて発覚しました。
その気付いたキッカケは何だと思います?
ちょっとした日常生活の違和感だったらしいしです。詳しくは知りませんが、ある事を何時もの順序でしなかったらしいです。
男は確かに勘は鈍い生き物ですが、断片的な情報を推理して論理的に組み立てるのは得意だと思います。
興信所に持ち込まれる案件で、旦那さんからの依頼分はほぼ100パーセント黒だそうです。逆に嫁からの依頼分は2割は白だそうです。勘はあくまでも勘だそうです。
>> 20
別にレスでもないのですが、恋をしていたいという気持ちからですね。
夫にはもう恋心はわきません。
家庭を壊したくないのは、単なるき…
こんばんは
レス、ありがとうございます。
夜分遅く申し訳ありません。明日は仕事が忙しくなりそうなので、今お返事をしとかないと出来なくなると思いまして、すみません。
そうですが、ご事情は理解できます。
バレた後の事、恐くないですか?
確かに現実逃避の一つとして不倫が選択されるケースがある事は理解出来るのですが、その事がもっと酷い現実を招く引き金になるかも?とは想像しないのですか?
その部分が良くわからないのです。
離婚上等なら離婚した方が楽ではないのですか?
離婚出来ない理由=不倫する理由
とどうしてもならないんです…
いざ自分の浮気がバレたら「だって寂しかったんだもん、許して」「単なる遊び、あなたが一番」など、そうやって配偶者に床に額をこすりつけて悔いる。
レスじゃ、気取ってカッコつけてるアバ○レ女達も、そんなもの(笑)
ホントにバレて離婚になっても平気っつーなら、離婚してから遊べよって話。
あんまり調子に乗って意気がらないほうがいいぞ。
>>14
あなたは私を論破したいだけ?それとも法律知らないだろうと馬鹿にしてますか?
そこまで他人に必死になっていただかなくても結構です。野次馬根性丸出しのオバサンみたいですよ?
貢献度に関しても負ける気がしませんし(家事全般完璧ではありませんが全て私です夫は何もしません)なにより夫に調停・裁判なんてさせませんよ。
何でもかんでも裁判だの法律だのって出してくるけど、示談で相手を納得させられないから裁判所で争うわけでしょう。
無計画で後先何も考えていないカラッポな輩だから法律出されるんですよ。
悪いけど私は調停員ですら丸め込む自信はありますから。
ご心配なく。
すみません
自身は不倫には縁は無い立場ですが、周りの知人友人が不倫経験者が居まして 主さんのスレレスに興味があり拝読させていただきました。
私の周りの不倫者達は バレるまで行けるとこまで行く って感じで、バレたら離婚されても仕方無いとか離婚上等って感じです。
離婚されても仕方無い派は未しも 離婚上等派は何故先に離婚しないのか聞いたら「まあ、こちらから敢えて離婚する程結婚生活が限界ではない、事態がそうなったら手続きするけど手続きが面倒だし離婚は言い出した方が不利、バレる前に夫から言って来たら喜んで即離婚する」だそうです。
離婚されても仕方無い派は バレたらとりあえず謝ってみるけど針の筵生活は嫌だから離婚されたい だそうです。
どちらにしても成り行き任せ その事態に直面するまでは現状維持だそうです。
でも21さん仰るように 皆さん夫婦関係は希薄で やっぱり御主人達が彼女達に興味ないようで 皆さん「バレる程夫婦接点が無い」そうです。
一人は バレかけた事ある(不倫相手と行った海外旅行先のリゾートホテルに偶々共通の知人も来ていて写メを撮られた)そうですが、決定的証拠にはならず 何とかごまかしたところ 御主人は怒りもせず「君でも不倫なら需要があるんだ 良かったね」と笑われたと怒りの📧が来ました(怒りの内容は嫉妬してもらえなかった事)
彼女は未だ その彼と続いていますが隠す必要ないみたいに思うんですけどね。
おっしゃる通りだと思います。
理由は様々、考え方も様々、バレたときの対処法も様々ですよね。
その様々な意見を聞いてみたいと言うことならば、この場で答えは出るかもしれません。
が、ひとまとめに結論は出せないと思います。
テーマからそれますが、
結婚制度があるから不倫があるのかなと思います。
女性は、もっともっと幸せになりたいという欲求が強いので。
女性は強く、男性は弱くなってきたからじゃないでしょうか。
あんまり考えてません!
その時、その時、恋に落ちた人と一緒にいる感じで、結婚してるから、不倫だからどーのって、あんまり考えない。
だからこそ、不倫できるのかも!
ずーっと恋してるせいか、フェロモン出まくりらしく、男が、次々寄ってきます!
最近は、落ち着き、W不倫四年近くしてますが、全くバレません。
基本的に、女性の方が不倫できやすいんですよ。
男の人はお金払わないと人が寄ってこないけど
女性は引く手あまたなんですf^_^;
次に乗り換えようとした時、
ふと寂しくなった時、
女性の方が簡単に相手見付かります。
男女関わらず相手に愛想つかせば
他に目がいきますよ。
女だから一途は思い込みかな?
女性の社会進出で、出会う機会が増えたからじゃないですか😅
女性にとっては恋愛はライフワークですからね😌
特に不倫が増えたって、わけじゃなくて、恋愛の機会が増えたんですよ。
頭の中がいまだにバブリーで低脳な人がメインだから、策もなにもないでしょ😄
だからといって不倫をしていいわけではないし、不倫している女性の数だけ、不倫に加担している男性もいるから、女性だけ意識が低くなったわけではないです。
そんな大人の間で生きている次の世代はさらに、モラルが低下していく気がします。
正直、昔のように斬り捨てられる刑罰でも、作らないと無理だろうなぁ。
平和ボケの産物だとも思うし、きっと古き良き日本には戻れない・・・。
バレてないようで、下着が変わったり、日頃の何気ない態度で分かるんだけどなあ…
常習の女性は、キレイになったとか、フェロモンが出て男が寄ってくるって思ってるみたい。
でも違うんだな。
単に目線がイヤらしくなってたり、異性との距離の詰め方が妙に近かったり…無意識に自身の防衛線やハードルが下がってることに気づいてないだけなんだよね。
旦那は安定をくれるATM
彼氏は刺激をくれるホスト
って感じなんじゃないですかね
バレても上手く旦那のせいにしたりしてそう
不倫してる女性は、自分の母親が不倫していたらどう思うの?
自分の子供が既婚者と関係を持っていたら、どう思うのかな?
私は母親が不倫してたら気持ち悪いし、子供が既婚者と関係を持っていたら激怒するかな
何事も秘め事はバレてからが見物だと思います。
そこで本質が判るというもの。
開き直る者あり逆ギレあり、中々真摯に反省する人は居ないかな。そんな人は端から不倫とかするようなくだらない結婚してないだろうし。
すみません見事ではなく見物の間違いでした(^_^;)ですよねばれない内は何とでも言えますよね相手結構な歳の人でしたから大人って勝手な思い込み家庭に戻っても過去の事言われ続けて不幸になればいいと思う自分性格悪すぎ
49さん、不倫に罪悪感持つことないですよ!好きなものは好きと開きなおった方がいいです!私は、ずっと不倫してます。相手は独身だったり、既婚だったり、何人かと不倫してきました。今はW不倫で4年です。恋って最高です!私、家事も、子育ても仕事も、しっかりこなしてるので、全く疑われたことありません!!
自営業の仕事なので、都合もつきやすくて、会うのに苦労することもありません。不倫の恋、楽しんでくださいね!
- << 62 お礼が遅くなってすみません。 恋愛至上主義者なんですね。 恋愛って正義ですが?私は人の勝手な感情の一つにすぎないと思います。 家事、育児、仕事をしてれば不倫する権利って発生するんですか? あなたのばれて無い不倫自慢は ただ単に自分の亭主は嫁の度重なる不倫に気付かない間抜けな男なんですにしか聞こえないですね。 子供達の父親を間男さんと一緒にベットの上でコケにして楽しいですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 359HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 269HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 287HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 193HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 215HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…14レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧