PTA推薦のアンケートで
先日、来年度のPTA役員の自薦・推薦用紙が全家庭に配られました。
各自必ず少なくとも一名、自薦か推薦で名前を書き、封筒に入れて担任に提出します。
そのような役員の決め方をしている学校の保護者の方、推薦する際はその方に了解を得ていますか?
アンケート回収後に自薦・推薦で名前が挙がった人が呼び出され、委員長や副委員長を決める会議をするらしいんですが…
今年一年生で学校に入り、皆さんどうしているのかわからず、ちょっとこちらで聞かせてもらいました。
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
うちはですね、仲のいいママ友とうちだけは止めてねって言いあってます。私は了解を得てはいませんよ。その投票って無記名ですよね?
そうですよね💧仲良しなママとはそういった約束出来ますが、推薦の時はどうなのかと…
まさか会議の際に「⭕⭕さんは、□□さんと△△さん…から推薦がありました」とか言うのかな…とか。
自分の名前を書く所はないんですが、封筒に鉛筆で「1‐1 〇〇さん」と小さく書かれてて、怖いです。
挙げた人の名前出さないなら、封筒に鉛筆書きで名前なんて書かなくたって、真っ白な封筒で良いはずなのに…
気がついたら提出期限が明日で、色々話せる同じ一年生ママさんにも相談出来ずじまいになってしまいました💧
推薦したいママさんがすぐ近所にいるんですが、私が推薦したのがバレてしまったら…😨と怖いです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧