燃費がいい運転しやすい軽自動車
内定も決まり春から社会人で車を持とうと思います。
新人で給料も安いでしょうから、維持費が安い軽自動車で燃費がいいものがいいなと思っています。
それともう一つ絶対重視したいのは運転しやすさです。
私、お世辞にも運転が上手いとは言えず、親の車をこれまでに何度かポコポコぶつけているので、とにかく運転しやすい車がいいです。
何かオススメの車はありますでしょうか?
詳しい方教えて頂けると助かります。
新しい回答の受付は終了しました
≫49
世の中には、背の低いセダンで子育てをされているお母さんもいます。
セダンに比べれば、キューブはヒンジ式ドアながらも、背丈が高い分、子育てには向いているでしょう。
ヒンジ式ドアの車しか使ったことがなければ、そういうものだと思っていますから、さほど不便は感じないかもしれません。
ただし、1度でもスライドドアの車での子育てを体験してしまうと、ヒンジ式ドアの車は不便に感じるのだと思います。
今後のスライドドアのキューブの出現については、何とも言えません。
思い出しましたが、旧ekワゴンには、スライドドア仕様がありました。
パッソのパワーは、ノンターボの軽自動車に比べれば余裕があるということにすぎません。
レガシィと比べたら非力でしょう。
ブレーキの遊びには、車種毎に多少の差異はありますが、もしかすると調整不良かもしれません。
ブレーキを踏んでいると異音がするというのは、多分エアコンが作動して、エンジン回転数が上がった際、車が動き出そうとするのを、ブレーキを強く踏んで抑えようとする際に出る音だと思います。
要するにブレーキを強く踏んだり、或いは緩めると異音が出るわけですね。
ブレーキ関係や、サスペンションのブッシュ類、もしくはドライブシャフトなどが劣化しているのかもしれません。
ボロロという音は、もしかするとエアコンのコンプレッサーなどから出ている音かもしれません。
私ごときが文面だけでは確かなことは言えませんが、少なくとも新車時から、そういう音はしないはずです。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧