美容整形その後

回答9 + お礼3 HIT数 5143 あ+ あ-

2013/10/22 21:00(更新日時)

整形手術しました。目のプチ整形と、鼻のプロテです。当然顔がかわりました。昔とは別人です。

若気の至りでしました。ただただキレイになりたい一心と、広告に騙されました。(目のプチは簡単に戻せる、メイク感覚など。当然簡単に戻せないし(メスが入る)私はダウンタイムが予想よりはるかに長かったです)

今は子供もいて落ち着いてます。
そうすると、やたらに周りの目が気になるようになりました。昔の同級生に街で会っても、誰かわからなかった!いじったでしょ!!と言われたことがトラウマで、同級会も怖くて行けない。影で昔のしりあいが、みんなして整形したと陰口を叩いてるような気がして、怖くてたまらないんです。犯罪は犯してないのにビクビクして、まるで犯罪者です。

思い切ってカミングアウト!と言っても、昔うつ病になったことがあるような気の小ささ?があり、なかなか踏み切れません。

他人はそんなにわたしに興味ない!被害妄想!ってわかってるのに、毎日毎日気にしては病んでいます。

わたしはどう心の持ちようを変えればいいでしょうか?

ちなみに、
こんなにビクついてるくせに、整形しても特に可愛くなっていません。
整形って、元がかわいくないと、ちょっといじっただけではあまり変わりません。
それも悲しいなあ~。

No.2015872 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どの位付き合いが濃かったのかは存じませんが、

昔の同級生なんて思う程意味のある存在じゃないかもしれませんよ。

😃これからの縁を大事にしていきましょうよ。

No.2

今更どうすることもできませんよね😥
その時は決心してやったことでしょうけど・・・
同窓会も楽しいのは結婚前までで、その後は、旦那や子供の話が中心なので、
私は何年も行ってません🙅
あえてカミングアウトをすることもないと思いますよ。

No.3

整形はメンタル面も大きく左右されますよね。
リスクのひとつだと思います。

ですが、同窓会や同級生に会う機会ってしょっちゅうありませんよね?
だったら…
と、思いますよ。

No.4

>> 3 みなさまお返事ありがとうございます。

田舎なので、割とちょくちょく昔の知り合いを見かけるんです。そのたびに声かけたくても躊躇してしまい、コソコソしてしまう自分に自己嫌悪に浸ります。
だけど大きな声で「誰だかわからなかった!」と言われたことがトラウマで、動けなくなります...

少しでも気にしなくなれるような、強さをもちたいです。(涙)

No.5

同窓会なんて行かなければいいんです。今の人間関係を大事にしていけばいいわけだし。可愛くなってないって思っちゃうのは、表情が暗くなってるからじゃないかな。笑顔笑顔😊😊

No.6

お姉さん、メスを入れる作業が入るとプチ整形という呼び名ではなくなりただの美容整形といいます。メス使わずに糸で縫うだけやヒアルロン酸を注入するだけならプチ整形です。
プチ整形は全ての人に有効ではないから誰でもプチですむわけではないから騙されたわけでもないと思う。
たぶん主さんのまぶたが厚すぎたり眼瞼下垂がひどかったりなど糸で縫うだけでは無理と判断されたから切るはめになったんですよね?

田舎暮らしで整形はきついね。
やる人いないからね。
目だけならよかったのに鼻までやっちゃうとみんなドン引きだと思います。
友達は諦めよう。

No.7

私は、友達が整形してるってカミングアウトしてくれたけど、まぁビックリしたけど、お互い楽に付き合ってますよ?
目も、アイプチとかお化粧で、今は整形並な激変メイクたくさんあるし、整形くらいなんでも無い!って堂々としてればいいよ。旦那さんも知ってるんでしょ?
勿体無いよ。

No.8

>> 7 みなさまレスありがとうございます。

お優しいレスに救われる気持ちです。
すっかり被害妄想に取り憑かれて病んでるし、こんな話かんたんに人に相談できないので...

あ、
目は切開しておりません。厚いまぶたは事実ですが、一応埋没法でもっています。
ただ病みはじめて、取ってくれるよう頼みに行ったら、取るときメスを入れると言われたので、怖くなり断念しました。
取るのも簡単!という広告を鵜呑みにしてしまったと言いたかったのですが、騙されたはいいすぎました。
誤解をうむ言い方で、ごめんなさい。

No.9

田舎だとそんなに悪口言われるのかな?
私は後輩、知り合い、結構整形してますが、みんなカミングアウトしてますよ。
あの人は整形って言われてるけど、実際そうだし決心して整形したのだろうから、気にしないようにするしかないです。
最初は言われてもなれたら話題にも出なくなりますよ。
ちょっと思うんですが、整形しても悩んでいたりする子もいれば、
私って可愛いと自己満で鏡ばかり見ている子もいますが、
他人から言わせてもらうとどちらもそう大した変わりようではないような…。
気にしすぎる性格の人が整形して負のスパイラルになるのかな??

No.10

>> 9 レスありがとうございました。

>>気にしすぎる性格の人が整形して負のスパイラルになるのかな??

そうかもしれません。
ネガティブな人はそこもまた整形のリスクの1つといえるかも...
わたしもやる前は、開き直って覚悟したつもりたんですけどね。

だめでした。(涙)

No.11

可愛くなってないうえに、余計な悩みまで抱えてしまった…最悪でずね。
整形って、ある程度整っていないとやっても意味ないよ。もとが普通以上でないと。

No.12

私は 二人目を産んだころから 老けて皮膚が弛んできたのか まぶたが目に覆い被さるような感じで
二重状態になりました
久しぶりに高校時代の友人に会ったら
そんな顔 してたっけ?
と言われました

かたや 中学時代の友人に 久しぶりにあったら
全然変わってないね
と言われました

人の記憶なんて曖昧でいい加減です

気にしないでいきましょうo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ