可愛らしくなりたい

回答4 + お礼1 HIT数 1383 あ+ あ-

2013/10/26 22:24(更新日時)

こんばんは。

男性から見て、可愛らしい、女の子らしいと思う女性って、どんな女性ですか?
顔が可愛いとか、そういうどうにもならないこと以外で。

私は目が三白眼で隈もひどいのでかなり目付きが悪く、頬が痩けているのでお世辞にも可愛い顔ではないです。
背は高くないのですが脂肪がつきにくく、かなり貧相な感じになってます。肌の色も病的に白いです。
性格も、いわゆるぶりっ子とは真逆で、仲良くなりたいのに男の子に無愛想にしてしまいます。メールとかも、女友達には絵文字とか使うのに、男の子には一言のみで返してしまいます。
つまり性別で態度が豹変するということです。

可愛らしい女の子になりたいです。
あと、顔を少しでも可愛らしく見せるメイクってありますか?色々試したんですけどあまり変わりませんでした…

No.2016910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頬が痩せているならかなりメイクで変われるお顔だと思いますよ
三白眼はちょっとサークルの大きいコンタクトをすれば大丈夫です
それだけで別人かも👱

No.2

女で申し訳ないですが、絶対かわいくなれますよ(^^)

色白も脂肪がつきにくい体も、多くの女の子が羨ましがるところだと思います(^^)

まず肌ですが、顔色が悪く見えるなら下地にピンクのコントロールカラーがオススメです(^^)隈はコンシーラーで隠せます。チークも忘れずに。
あとリップも健康的に見える自分にあった色を探しましょう。

次に目ですが、黒のカラコンで黒目を大きく見せる手もあります。カラコンに抵抗があるなら、アイラインは真ん中を太目に書いたり、真ん中につけまつげをつけたりすると、丸い愛らしい目になりますよ(^^)

女の子はメイクでかわいくなります(^^)

No.3

不器用だけど信用できる女性だね。

頑張れ。

No.4

可愛らしくと言うより、クールな雰囲気でカッコイイ女の子目指してもいいと思います。
内面を可愛くすれば、ギャップがあっていいんじゃないですか?
笑顔と素直でいれば可愛く見えるし。

No.5

お礼レスが遅くなってしまいすみません!!
皆さんアドバイスありがとうございました。
とても参考になりました!
まずメイクですが、とりあえず学校はメイク禁止なので遊びにいくとき限定ですね(>_<)
カラコンは怖いのでできませんが、アイメイクなどを研究したいと思いました。
頬が痩けているのにエラが鏡で見たときなどに若干張っているので、うまく隠せるように頑張ります。
あと最後に性格ですが、初対面で固くなりすぎてしまい、陰険そう、暗そうと思われてしまい勝ちです。笑顔を心がけていきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧