はじめて、事故を起こしました

回答6 + お礼3 HIT数 1857 あ+ あ-

2013/10/30 05:22(更新日時)

はじめまして。実は相談に乗って頂きたく投稿させていただきました。

今日の出来事なんですが
仕事場に向かう為に車を運転していたんです。

狭い道で、全方から大型車が来たので避けなければと思いはじっこによったら…

土手だったらしく車の前輪が落っこちてしまいました。

どうしょう…と悩んでいたら、たまたま通りかかった大型車に乗っていたお兄さんが助けてくださりました。

しかも、会社が近くにあったそうで、わざわざ会社に戻って重機を持ってきてくださって助けて頂きました。

それからも、車の状態を見てくださったりとすごく心配してくださってくれました。

お礼を言い、電話番号を交換させていただいたのですが…
これから、遠出で仕事だからとお別れをしました。

いっぱい助けていただいて、お礼をしたいのですが…どんなお礼だったら迷惑にならないでしょうか?

タグ

No.2017575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会社が本当に近くなら、

会社の方に後日お礼の菓子折り🍰等を持ってあいさつに寄ったらいいんじゃないでしょうかね。

世の中捨てたもんじゃないんだ。👍

No.2

親切な方が通りすがりでもいてくれて良かったですね✨
きっと仕事時間を削って助けてくれたのでしょうから、
後日連絡して、会社へお礼に行きましょう☝

No.3

5000円ぐらいのみんなで食べれるものはどうでしょう?お金包むのもどう思われるかわからないし、無難な食べ物がいいのでは?本人食べなくても家族がたべるでしょうし!

No.4

>> 1 会社が本当に近くなら、 会社の方に後日お礼の菓子折り🍰等を持ってあいさつに寄ったらいいんじゃないでしょうかね。 世の中捨てたもん… レスありがとうございます!
相手の方にお電話をして、菓子折りを持って伺いたいと思います^ ^

No.5

>> 2 親切な方が通りすがりでもいてくれて良かったですね✨ きっと仕事時間を削って助けてくれたのでしょうから、 後日連絡して、会社へお礼に行きま… レスありがとうございます!
本当に、今思い出しても涙が出るくらい嬉しかったです(/_\)

車はべっこりしましたが、それ以上に感動しました^ ^

No.6

>> 3 5000円ぐらいのみんなで食べれるものはどうでしょう?お金包むのもどう思われるかわからないし、無難な食べ物がいいのでは?本人食べなくても家族… レスありがとうございます!
そうですよね^ ^
何をお渡しすればいいのか、悩んでいましたがすごく参考になりました!!

5000円ほどのみんなで食べれる物を買って伺いたいと思います。

ありがとうございます!

No.7

大きい会社の支社とかなら
本社に御礼の電話すれば
その人の社内の株もあがるね。

No.8

缶コーヒー1本でも良いよ✋

要は気持ちの問題わからね。

助けてもらって ありがたいやろ

主さんも 困ってる人を見つけたら 助けてあげたら済む事。

あっ‼缶コーヒーじゃ もの足りないと思うなら近場で食事でもご馳走したら 良いと思うよ。

元 運ちゃんより(笑)

No.9

私も似たような経験をしました。

私を助けてくれたのは運送会社の男性3人。
実は私も別の運送会社で働いており助けてくれた会社と取り引きがありました。
制服でどの会社かわかったのでジュースを30本くらいいろんな種類を取り混ぜて差し入れしました。

その後助けてくれたドライバーさんとも仲良くなり人の縁て不思議だなぁ…と思っています。

本当に困っている時に助けてもらうとありがたみが身に染みますよね~

主さんの感謝の気持ちが相手の方に伝わりますように🍀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧