最近妻が

回答27 + お礼24 HIT数 7753 あ+ あ-

2013/10/30 07:53(更新日時)

乱文失礼します。自身で整理できません。
結婚14年、子供7人。共働き(二人ともフルタイム)最近、妻が浮気をしているんではないかと勝手に思い込んでいます。過去に浮気はないと思っています。
4年程前から、夫婦関係にヒビが入っています。
特に、最近になり、金使いや携帯料金、仕事の帰りは遅い、借金。今日も飲み会だそうで、終電でかえると言いつつ0:30に。
何をどこから解決すればいいのか。
セックスは妻からは積極的ではないにしろ、あります。混乱していて分かりにくい文章ですが、浮気は早とちりでしょうか?既婚、未婚問わずアドバイス下さい。

タグ

No.2018213 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の意見ですが、子供が沢山居てフルタイムで仕事して浮気する労力があるとも思えません

飲み会は気が紛れて楽しいからついつい遅くなるのではないでしょうかね

私も飲み会などはあっという間に時間がたってしまう感じがいつもします

しかし、既婚者&お子さんが居る方が午前様は控えるべきだとは思います

No.2

子供7人、働いて家事も育児もしてたら疲れちゃうよ😥

職種は何ですか?繁忙期なのかもよ😥

疑って証拠つかんで離婚したいのかな?

No.3

>> 1 私の意見ですが、子供が沢山居てフルタイムで仕事して浮気する労力があるとも思えません 飲み会は気が紛れて楽しいからついつい遅くなるのではな… 早速ありがとうございます。そうですよね。少しほっとしました。

No.4

子ども7人生んで、仕事、家事、育児、浮気って…
無理だよ😒✋
美容にかける時間がいつあるのさ?

No.5

>> 4 ごもっともです。ですが心配の種がなかなか消えなくて。

No.6

>> 2 子供7人、働いて家事も育児もしてたら疲れちゃうよ😥 職種は何ですか?繁忙期なのかもよ😥 疑って証拠つかんで離婚したいのかな? 妻の疲労は、やはり感じます。職種は工場での流れ作業です。もし浮気の証拠が明確なものになれば、離婚かと覚悟してます。以前 同じ工場の男性から
「告白されちゃった」と妻から言われました。
真意は分かりませんが、嫌味にも聞こえて。

No.7

奥様、凄いです‼

私も、働いてますが子供1人でヒィヒィ言ってますが7人ですか?尊敬~

不倫する、時間あるんでしょうか?逆に、聞きます。

そう思う、根拠はなんでしょう。

No.8

>> 7 時間があるのかと、聞かれると分かりませんが、携帯料金は2万を越えています。帰りは21時から22時ぐらいです。家では小さい子もいますので風呂と、洗濯は私。食事は長女か、私か、近所に妻の両親がいますので子供達をお願いしています。
先月は生活費が足りないと言われて、貯金から15万引き出されています。

No.9

私は5人子供がいてフルで働いてますが
そんな浮気に時間使うなら休みたいです…
お金で心配なら家計簿とか月に何にどれだけお金がかかってるのか聞いてみては以下がですか?
7人もいたら大変ですよね…
考えただけでゾッとします。

No.10

>> 9 不景気の影響なのか、私の仕事は3割程減りました。妻へ渡す 生活費 も潤沢には渡せていないのが情けないですが現状です。家計簿をつけて、収支をお互いに明朗にしようと 持ちかけましたが、かなりの拒絶をされました。以来 生活費として26~28万程度渡しています。
家賃なし
車のローン、整備、保険、燃料は私。
国保、住民税、保育費用(1人)も私。
妻の出費としては、
小学校給食費(3人)、中学生給食費(1人)、家族の食費、携帯、電気、水道料金、雑費といったところです。
足りないのでしょうか? なんか愚痴に近くなってしまいました。

No.11

食費と雑費とかだけで28万円??

子沢山でも多いよね…。

No.12

>> 11 多いですよね?余ってしょうがないって事はないはずですが。私からの金額+妻の給料(12~15万程度、自己申告ですが。)一体なにに使っているか・・。

No.13

工場って、帰宅時間が遅いですけど、何時からのシフトですか?

工場勤務なら、シフトはキッチリしてると思います。

お金も遣う様ですから、多分、浮気してラブホなんかは割り勘かいいカッコして出してるんじゃないかな?

お金の管理をさせてはいけませんよ。

7人も子供のいる主婦を本気で相手する男が居るのか?

一度、調べてみては如何でしょうか?

多分、工場の周りの人は知ってると思います。

工場の担当者に聞いてみては如何でしょうか?

浮気云々ではなく、「何時も妻がお世話になっています。

毎晩、帰宅が遅いのですが、そんなに忙しいのでしょうか?
子供が7人居て、大変なので、シフトを調節出来ないですか?」

と、遠回しに聞いてみる。

直接、工場に行って話してもいいですよ。

No.14

私も工場勤務ですが、旦那が勝手に会社にシフト変更しろ💢なんて電話したら怒ります。

勝手な事する前に、奥さんと話し合いしましょう。

No.15

離婚したら、子供達は全員主さんが引き取るのかな?

学校行事、病気になれば、看病、保育園へ送迎、家事、仕事…全部こなせますか?

女の子だと、生理や下着の準備をしてあげたりできるの?

離婚は最終手段、夫婦で頑張ってほしい。

No.16

>> 13 工場って、帰宅時間が遅いですけど、何時からのシフトですか? 工場勤務なら、シフトはキッチリしてると思います。 お金も遣う様ですから、多分… 7人の子持ちを本気なら、すごい勇気ですよね。
妻は 朝7:15頃には家を出ているようです。"ようです"というのは、私が朝3:00にバイトに出てしまう為(金銭的に厳しいので)はっきりした時間が
分かりません。私も金使いから、怪しいという思いに至っています。スマホ等は、チェックしていないので、もやもやしたまま、ここに吐き出させてもらっています。

No.17

>> 15 離婚したら、子供達は全員主さんが引き取るのかな? 学校行事、病気になれば、看病、保育園へ送迎、家事、仕事…全部こなせますか? 女の子だと… 現実的な意見ありがとうございます。子供達は引き取る覚悟です。実は上の子3人は妻の連れ子でして、多感な高校生の男の子とは、反りが合わず上手くいっていません。行事や緊急時に対応出来ない事実の解決策がありませんので、離婚とはいえ、ハードルはかなり高いです。

No.18

>> 14 私も工場勤務ですが、旦那が勝手に会社にシフト変更しろ💢なんて電話したら怒ります。 勝手な事する前に、奥さんと話し合いしましょう。 工場への電話は考えましたが、妻にもプライドがありますし。万が一浮気をしていたとしても、社会的に窮地たたせたくないです。話し合いがなかなか上手くいきません。私のイライラが伝わってしまいます。

No.19

奥さん❌付きだったんだ😥

❌付き、子持ちは苦労があるの分かって結婚したんじゃないの?

親がドーンと構えてなきゃ、子供は余計不安がるよ😥

そんなに奥さん心配なら、探偵に調べてもらったら?

No.20

なるほど、電話は❌ですか?

私の義姉の浮気がそれでバレたのでどうかなと思って。

義姉の場合は、偶々母が孫が怪我して帰って来たので報告の為に電話したのですが。

既に会社を出た後で、電話を取った上司が思わず、母に言ったとか。

しかし、奥さん、朝、そんな時間に出て帰宅時間を考えたらやっぱりおかしいですよ。

まず、普通の会社なら働かせないでしょ?

12時間以上になりませんか?

主さんは、どうしたいのですか?

No.21

>> 19 奥さん❌付きだったんだ😥 ❌付き、子持ちは苦労があるの分かって結婚したんじゃないの? 親がドーンと構えてなきゃ、子供は余計不安がるよ😥… 苦労は承知でした。甘えもありました。結婚当初は姉さん女房でもあった為、尊敬すらしていました。子供達には伝わらないと思っていますが、隠せない場面も出ています。探偵ですか・・今は金銭的に難しいです。

No.22

>> 20 なるほど、電話は❌ですか? 私の義姉の浮気がそれでバレたのでどうかなと思って。 義姉の場合は、偶々母が孫が怪我して帰って来たので報告の為… おっしゃる通り、勤務時間が おかしいと常々思っています。派遣での仕事なんですが、拘束12時間て変ですよね。私としては、浮気の事実があれば、困難ですが離婚します。きっと自分は耐える事が出来ません。

No.23

私は、今の状況考えると浮気七割疑いますけど!

でも、子供さん沢山いて主さんとは四年前から関係が良くないなら浮気もしたくなっても不思議じゃない気がします。

感情的にならないで話し合ってみたら如何ですか?

それに七人のお子さんのお世話と家事とまして働いてるんでしょ。
一度ぐらいたとえ浮気してても許してあげたらどうですか?

私は結婚して三十年近くなりますが、最近は笑い話で一度ぐらいなら浮気ゆるしてあげるよと云ってます。

返ってそういわれると出来ないと云ってました。

今は浮気疑うより、関係改善に努力して信じてあげたら如何ですか?
奥さんの悩みや苦労分かってあげたら!

No.24

一度、自分の時間がある時に工場を見張って後をつけてはどうですか?

おそらく、夕方5時・6時には終業だと思いますよ。

その後ですよね。

歳上で尊敬にあたいしていた妻でも、地に落ちたって感じですね。

No.25

>> 23 私は、今の状況考えると浮気七割疑いますけど! でも、子供さん沢山いて主さんとは四年前から関係が良くないなら浮気もしたくなっても不思議じ… 確率で7割。私も疑っています。冗談混じりに「浮気してるんじゃないの?」 と、切り出してはみても、「してないよ」で、終わってしまいます。それ以上の柔らかい追及は手詰まりでして。女性を言葉での 誘導は難しいものですね。

No.26

>> 24 一度、自分の時間がある時に工場を見張って後をつけてはどうですか? おそらく、夕方5時・6時には終業だと思いますよ。 その後ですよね。… 終業を見計らい、後をつけて。考えましたが"いつ"なのかが問題なんです。無駄に仕事を休んだり(休むまでもないですが、早退とか)する事が業務上難しいくて。なるべくなら(あってはならないのですが)少しでも浮気の確証を見つけて、後をつけて、「やっぱり・・」の流れにしたいんです。

No.27

奥様のなにが 心配&不満なのでしょうか?

浮気 が許せない…?

それとも遅く帰ることが許せない…?

或いは家事・育児が自分たちに回ってくる事が許せない…?

『浮気くらい…』と言う発想は男の人には無理なのかな??
(いえ、見て見ぬ振りをすると言う事です。)

私も四人育てましたが(まだ下が学生)
四人も・・大変でしたよ⁉
だからずっと専業主婦で。💧
40半ばくらいから少し楽になりました。
上の子も嫁いだし…

浮気するエネルギーがあるのかな?
『浮気』なら気分転換として許してあげてほしいけど。
あなたが多目に見れるなら・・😓

No.28

例えそうであろうとなかろうと貴方にはジタバタしないで過ごしてもらいたいです。
冷静に考えると7人の子供を棄てて他の男に行くことはないと思います。
いっても戻ってきます。
ジタバタすると余計悪化する可能性があります。
ここは貴方に踏ん張ってもらいたいと願います。

No.29

>> 27 奥様のなにが 心配&不満なのでしょうか? 浮気 が許せない…? それとも遅く帰ることが許せない…? 或いは家事・育児が自分… 貴重な意見ありがとうございます。見て見ぬフリや、許せない部分"自分に家事、育児が・・"これは あります。男としての魅力は否定され、夫婦としても、満足ではない・・・ 気分転換にしては、私には重すぎます。女性であれ、男性であれ浮気に体力や時間は、何故か作り出すと考えます。どんなに忙しいとは言いつつも。

No.30

>> 28 例えそうであろうとなかろうと貴方にはジタバタしないで過ごしてもらいたいです。 冷静に考えると7人の子供を棄てて他の男に行くことはないと思い… もしかしたら、ジタバタせずに・・これが一番の
解決法かも知れません。

No.31

なんか主さん意地になってますね?

どうしても浮気見つけてガツンと云って、優位にたちたい!そんな感じがします。
白黒付けてハッキリさせたいなら会社休んで気の済むまで尾行したり。探偵頼んではいかがですか?主さん本人は許せないんでしょうから!

No.32

小型探知機とか、発信器ないのかな?

そういうのを、奥さんのバッグに忍ばせるとか車に取り付けれたらいいんだけど。

探偵頼むより、ずっと安いと思います。
今は、携帯のアプリとかでも可能みたいだけど。

でも、奥さんにバレずにしないと駄目だよ。

私の義姉の浮気で、父親が後をつけたら不倫相手と海に行って、いいムードらしかったのが発覚。

でも、父親が後をつけてるのがバレてしまった。

そしたら、義姉さん怒ってさ、揉めに揉めて、結局は別居よ。
子供が可哀想だから兄は離婚出来ず義姉と一緒に家出てしまって。

結局、父親が一番悪者になってしまった。

そういうのもあるから、くれぐれもバレずにしないと駄目ですよ。

No.33

主さんお返事有り難う御座います。
28万って多いですよ…
それだけあったらうちは1ヶ月暮らせますから…
その他にも奥さんは自分の給料があるんですよね?
お子さんが大きいとそれだけでも出費はあると思いますが…

No.34

>> 31 なんか主さん意地になってますね? どうしても浮気見つけてガツンと云って、優位にたちたい!そんな感じがします。 白黒付けてハッキリさせ… 優位な位置になるには。を、あえて模索しているわけではありません。ガツンと言えない性格なんです。ただ 意地になってはいます。もし別れるなら、スパッと 0か100位にキレイに決別したいんです。子供達は別ですよ。夫婦として、男女としてです。

No.35

>> 32 小型探知機とか、発信器ないのかな? そういうのを、奥さんのバッグに忍ばせるとか車に取り付けれたらいいんだけど。 探偵頼むより、ずっと安… そうなんですね。良かれと思う事が裏目になるのは、悔しいですね。

No.36

>> 33 主さんお返事有り難う御座います。 28万って多いですよ… それだけあったらうちは1ヶ月暮らせますから… その他にも奥さんは自分の給料が… 丁寧にありがとうございます。そうなんですよね。どこにいくら使ったのか、言わないんです。日々日常でレシートの無いものは沢山ありますが、月に約40万円ですからね、でも足りないと言われます。とても悲しい事ですが。

No.37

主さんに内緒で掛け持ちで仕事してるとかありませんか?
私なら掛け持ちして、少しでも貯金して子供の為に貯めたいと思います。
携帯代が高いのと、まだ小さいお子さんが居て飲み会は、少し話し合ってみたらいかがですか?
子供が7人居て浮気は、しないと思いますよ。

No.38

>> 37 ありがとうございます。私に内緒でですか。もしそうなら、僕はダメ人間ですね。

No.39

えー月40万…
使いすぎですね…
因みにですが外食とかって結構されますか?
お子さんの携帯代とか考えても高すぎると思います。
それで足りないとか言われたら悲しくなりますよ…
家計簿とか見せないのは怪しいと思います。
疚しいことが無ければ見せられますから。
それか主さんに内緒で借金があるとか?

No.40

>> 39 使い過ぎにも限度があると 思うんですが、子供の携帯料金だけでも かなりに なってはいます。妻の携帯料金は2万を越えています。私は仕事にも使っていますが、1.5万程です。家計簿も見せないのではなく、つけていないようです。内緒の借金なら、まだ可愛いのですが。

No.41

うーん、主 さんからの後だし回答にやられました~

浮気しててもおかしくない状態ですね

ってか、言って悪いですが 嫁さんはセックス依存症とか?

主さんとの、現時点での生活の接し方や夫婦間を詳しく書いて頂いた方が判定つきやしいかも

しかし、主さん偉いわ
高校生の連れ子さんも受け入れてやってるんやから

私も実は五人子供居るので大変さはよくわかるんです

No.42

もう、徹底的に主さんの気持ちが収まるまで調べたらどうですか?

No.43

仕事だけで言えば拘束12時間あり得ます。

職場に電話されたら私なら切れます。

そんなに心配なら仕事辞めさせたら?

そんな甲斐性ないのに浮気疑うなんて、浮気してたら離婚?貴方は旦那よね。堂々としていれば、いいの。

No.44

浮気してるんじゃないの

は誘導にもなってません。

No.45

>> 41 うーん、主 さんからの後だし回答にやられました~ 浮気しててもおかしくない状態ですね ってか、言って悪いですが 嫁さんはセックス依存症… 5人も 大変ですね。セックス依存ですが、妻よりも私の方かも知れません。高校生の息子といっても、初対面は2才位でしたので、すごく昔に感じます。

No.46

えっと一番上が高校生ですかね?
高校生ならバイトして自分の携帯代は払わせたら如何ですかね?
浮気ですが子供が7人いたらそんな気力ないと思ってましたが…
する人はするみたいですね…
主さんの思い違いなら良いのですが。

No.47

>> 46 一番上の子は、19になります。訳あって働いていません。高校生の子もバイト等はしていません。
これはこれで、悩みの種です。子供の人数では、浮気の有無を判断できないと私は思っています。

No.48

デリとかはないですかね?

No.49

>> 48 まさかとは 思いますが、ないはずです。と自分に言い聞かせています。私の業務上 外回りがほとんどでして、たまにしか確認できないんですが、妻の勤務先の駐車場には妻の車はあります。

No.50

お金のことは大事なことだから、本人と話し合わなければいけないことですよね

遅い帰宅についても、ちゃ話し合わなければいけないことですよ

ここで聞いても正解かどうかも分からないですし、しっかり話し合いましょうよ

7人のパパならドーンと構えていて欲しいです

石田さんちのパパや、ビッグダディなら何でも聞いちゃいそうですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧