AKBと浜崎あゆみ

回答21 + お礼2 HIT数 3223 あ+ あ-

2013/10/29 17:35(更新日時)

先ほど浜崎あゆみと西野カナを比べた質問をしたところ、比較にならないという意見を多数いただき、愚問だと思われたようです。私は正直あゆの全盛期を知らないので、そういう質問をしてしまいました。

そこで今回はAKBと全盛期の浜崎あゆみなら、どちらのブームや現象が大きかったかを質問します。これなら良い勝負になるのでは?
皆さんが結構判断に悩むような勝負になるように思います。

13/10/27 20:31 追記
AKBに関しては握手券や投票券、特典つきのCDを売っているため、売上だけで判断すると、判断に迷う方もたくさんいらっしゃるかもしれませんが、
世間の注目度や人気、現象としてどちらが凄いかを漠然ととらえて「印象」で判断していただいてもかまいません。

No.2018461 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうだろう。あゆの全盛期はものすごかったよ。AKBの現象もすごいとは思うんだけど、やっぱりあゆじゃないかな。ただAKBってもうそろそろ下降気味じゃないですか?

No.2

あゆはカリスマだったからね。一つの精神世界みたいなのができてた。

No.3

浜崎あゆみはカリスマ性があった
尻尾つけてたら流行ったし、歌も個人的に好きだった、顔も好きな子に似てたし

AKBは事務所の力と女子高生好きなオタクの力で成り上がった、
歌は、良く小学校での合唱で皆歌うと良い歌感出るじゃないですか?
あれに違い感じです

全盛期は浜崎あゆみですね。

ただ売り方考えたらAKBは無限大、

No.4

えーと、うん、浜崎と比べれるのは今の世代にはいないよ。

だからピンとこないんだよ。

たぶん私的には比較になるのは安室だと思うよ

町を歩いててもAKBを真似てる子なんていないでしょ?
つかAKBの真似とか説明できないでしょ?
AKBとかは所詮一アイドルなんだよ。

No.5

AKBも人気だけどグループでの人気だから1人1人で考えるとカリスマ性もないしパッとしてないし…
だから、やっぱり
断然あゆの勝ちだと思う。

No.6

あゆ

比較にならない。

私も、安室奈美恵だったら迷う。

No.7

どっちもファンの間だけのブームって感じです。

浜崎あゆみの全盛期は私は中学生だったけど、中学生の間では別に流行ってなかった。
でもテレビでは毎日観たし、熱狂的ファンが居たのも知ってます。

AKBの全盛期を今だとすると、私はもうこの歳なので当然私の周りでは流行ってない。
でも毎日テレビでみるし、熱狂的ファンもいる。

どちらに対してもファンでもアンチでもない完全中立の立場からみると、どっちもどっち。

No.8

松田聖子

No.9

初期の浜崎は良かった

AKBなんかと比較する事が間違い

No.10

9の方と同意見。
AKBと浜崎あゆみじゃ比較にならない。AKBには才能がない。

No.11

AKBはアイドル、浜崎あゆみはアーティスト

私もどうせ比べるなら同じアーティスト同士の安室奈美恵と浜崎あゆみだと思います。

No.12

ジャンルもファン層も、あまりにも異なるので、比較不能です。

せめて、AKBとおニャン子とか、AKBと全盛期モーニング娘。とか、類似したジャンルで比較したら如何ですか?

No.13

AKBと比較するなら、モーニング娘じゃないかな?モー娘。の全盛期はAKBより凄かったと思います。
浜崎あゆみと比較なら安室奈美恵でしょう。同じくらいだったと思います。

浜崎あゆみの次がなかなか出て来ませんね。

No.14

横レスすんません。そもそもAKB を比較対象にする方がおかしい!人気、国民アイドルとか言われてるけど、キモオタ、マスコミ推しやろ。安室、浜崎(全盛期)、モー娘。←4期(辻、加護まで)は実力、AKB は実力なし、握手券付きでミリオン。音楽業界も落ちたね。今唯一の実力?西野カナだけでしょ。

No.15

浜崎あゆみは華があって、オーラがある

AKB は華もなければ、オーラもない

素材も格段に違うし

みんな言ってるけど
あゆと比べるなら安室とか宇多田だと思う

あゆ達は、憧れの、雲の上の存在

AKB には、ロリコンの自分に自信ない男とか、田舎の中高生がのめり込んでるイメージだなぁ

全体的にださいイメージ
モーニング娘。の全盛期ほうかまだましだったかな

No.16

ジャンル違うから比べるのも難しい

どっちも興味ない私からしたら んー わからない…

No.17

主さんは浜崎あゆみのファンなの?
倖田來未、西野カナ、AKBと比べるスレをたててますが、どうしたいのでしょう?

昔の浜崎あゆみのライブDVDでも購入して見てみたらどうでしょうか?

昔の浜崎あゆみは凄かったです。

No.18

ってか、なぜ比較したいの?

No.19

なぜ比較するの?

No.20

浜崎の全盛期知らないってことは、10代かな。

AKB?
あんな歌下手くそ集団、比較にならない。

No.21

>> 14 横レスすんません。そもそもAKB を比較対象にする方がおかしい!人気、国民アイドルとか言われてるけど、キモオタ、マスコミ推しやろ。安室、浜崎… しかし他の方は、全盛期浜崎あゆみの方が西野カナより圧倒的に凄かったとおっしゃってますから、AKB人気も、西野カナよりは断然凄いのでしょう。

No.22

ファッションを流行させたのはあゆだけど、CM、ドラマ、レギュラー番組は圧倒的に弱い人だったからAKBの勝利。その他にもAKBのパクリみたいなアイドルを各地に生み出し、カラオケランキングでもヘビーローテーションがいい記録の様です。

『好き嫌いをぬきにして』あくまで客観的にみて、主の言う『ブームや現象』ならばAKBでしょう。しかしあゆのレコード大賞3回はAKBの2回授賞より天と地の差があると思います。今年AKBが授賞しあゆに並ぶことがあれば無敵ですが、AKBの3年連続授賞は不可能とみています。

No.23

>> 22 そうですか。AKBですか。
CMに関してですが、2001年2002年頃は浜崎あゆみがCM女王だったみたいですよ。あゆのCM本数は多かったみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧