ただ今入院㊥…🏥

回答8 + お礼7 HIT数 1467 あ+ あ-

2006/12/01 22:02(更新日時)

私は㊤に②歳♀の子がいる只今⑥ヶ月のマタママです🎀
ただ今切迫早産で入院㊥です🏥
出血と張りがあり、今は24時間の点滴&安静㊥です💦
こんなこと初めてで、さらに㊤の子と離れるのも初めてで、精神的に参っちゃってます😢
切迫早産で入院された方いますか??
入院された期間ってどれくらいでしたか??
とても不安で、もしよろしければ意見を頂けたらと思いスレたてました😭

タグ

No.201897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は初めての妊娠の時、切迫流産しかけて入院しましたが2週間入りました。
同じく24時間点滴、🚻以外ベッドから出るのを止められました。あんまり自覚がなく、暇で院内を散歩したり新生児見に行ったり…結局10日で胎児の心拍が確認できなく流産しました。
これは私のケースですが、主サンも自宅に居られるお子さんが心配かと思います。でも今はお腹の子供に集中して乗り越えて下さい。
安定するまでの辛抱ですよ👌
元気な二人目産んで下さい☺

No.2

>> 1 初めてのお子さんのお辛い思いをすみません😢&レスどうもありがとうございます🙇💦
実は今回の出血は②回目なのです😢
①度目は②週間前で、その時は病院から薬服用で①週間自宅安静といわれました💧
①週間後病院に来たら大丈夫と言われ安心して引っ越しなどの準備をしていた所また出血😱
㊤の子の時、今より動き回っていたにもかかわらず、まったくそんなことはなかったため、正直甘く考えていました💦💦
しかも入院してもまだ実感湧いておらず、暇なのと、じっとしてると㊤の子が気掛かりで、ナースセンターに置いてある本借りに行ったり、新生児ちゃん見に行ったりしてたら看護婦さんに怒られました💧💧
そうですね😢
赤ちゃんは今危険な状態なんですよね💦
母親の私がしっかりしなきゃいけないですね💪
でもついつい②歳の小さい体で一生懸命我慢して待ってる娘を見ると切なくなってしまうダメな母親です😭
今のところ赤ちゃんは元気で看護婦さんが心音探すのも大変なくらいです👶
今は赤ちゃんのためにしっかり休養とって、何とか持ち堪えたいと思います‼
本当にレスありがとうございます🙇

No.3

私も一度だけ入院した事あります。
上の子2歳の時。同じですね💧
安静入院だったのですが10日入院しました。
3月予定日で12月の検診の時に、注意されたのに年末掃除でバタバタしちゃって…
正月明けて即入院🏥
上の子は実家に預けてました。私が退院しても『安静』って言われたので子供はそのまま実家に…
一ヵ月後、上の子が慣れない所での生活ストレスで体調崩して入院😨
いろいろ重なって大変だったけど今となればいい想い出です😊
離れていて心配だけど今は安静に過ごして下さい😊
ちょっと離れて久々に見る子供は少しだけ成長してて私はうれしかったですよ😊
頑張ってね💪

No.4

>> 3 レスありがとうございます☺
そうだったのですか😢
大変な思いをされたのですね💦
でも③さんみたいに良い思い出になれば良いなぁ☺💕
私は最初てっきり②、③日の入院だと思っていたので💦💦💦←オイオイですよね😲
今娘は実家の母に仕事休んでもらって、預かってもらっているのですが日曜までがギリギリで…💧💧💧
その後はどうしようと悩んでる次第です😥
アチコチ預け先移動させるのは可哀想だなと思いながらそうせざるを得ない状況で💦
なんとか安静にして頑張ります💪
レス嬉しかったです💕
何だか少し元気になりました⤴

No.5

私は32週で 出血があり、すぐ入院、24時間点滴&飲み薬でした。
私の場合はずっと定期的な張りがきていたので赤ちゃんが出てきていい大きさになってから点滴がはずれましたが産むまでずっと入院でした😢
点滴はずれて一週間後にやっと外出許可がでた日に破水しました。陣痛促進剤も吸引もなく、自然分娩で元気な赤ちゃんが生まれました👶
張りがおさまって退院していく人もいましたよ😃
入院生活になれてくれば退屈になりますが、安静にしてて下さいね😊
元気な赤ちゃんが生まれますように🐣

No.6

>> 5 レスありがとうございます✨
無事出産おめでとうございます☺
道のりはとても大変だったのですね😱
定期的な張りは陣痛に近いかそうであるかですよね😥
私は今のところ出血は治まりかけてるので、今張り止めの点滴の流量を弱くして様子見状態です😢😢😢
明日から⑦ヶ月に入ります👶
赤ちゃんは看護婦さん曰くかなり元気らしいので、なんとか出産まで子宮が持ってくれることを祈り、安静の毎日です🏥
みなさんのレスを見て自分の甘さを痛感&反省しました💧
もっと体を労らないといけなかったですね⤵
ついつい②人目だと余裕こいてました😭
これからはちゃんと妊婦だと忘れないように体大事に安静にしたいと思います💪

No.7

こんばんは🌙
私も去年、主さんと同じ状態でした。
私の場合無理いってなんとか自宅安静、完璧寝たきりにしたんですが、35週で①週間入院になってしまいました💦娘は①歳前でしたがずっと家の中で可哀想な思いをさせちゃいました😢
とうとう入院してしまった時は娘が気掛かりでしたが、娘より私が寂しくて②眠れませんでした😢😢😢💦

でも赤ちゃんは①日でも長くママのお腹にいた方がいいんですよね。
お腹の赤ちゃんはママを独り占めしたいのかも😊ママに早く会いたいんですね💕
ママも日頃、家事に育児にと頑張りすぎてるから休息が必要なんですよ💡
安定すれば自宅安静出来るかもしれませんし、今はお腹の赤ちゃんの為に、安定する事だけを考えて下さいね😊
②歳の女の子はうちにもいますが…大変ですよね💦💦私は③人年子で今妊婦です💫退院すれば何とでもできます💡今のうちにタップリ休息して体力回復させて下さいね💪ストレスも切迫にはよくないですからリラックス②です😁

No.8

>> 7 チャナさんレスありがとうございます☺
そうなんですよ‼😲‼
娘が気掛かりというか、私がかなり寂しいんだと思います⤵⤵⤵
昔から子供が大好きで、まして自分の娘となると…って感じでかなりベタベタしてましたから😤💧💧💧
夜中トイレに起きた時も、寝てる娘の顔見ながらぎゅ~ってくっついて寝ていたもので、今この病院の堅いベットで①人横になっていると切なくて切なくてしょうがなくなってきます😭😭😭
でも本当チャナさんが言う通り、そんな私を赤ちゃんは①人占めしたくなっちゃったのかな☺って思いました❤
入院㊥は赤ちゃんとの②人の時間だと思って頑張りたいと思います👶💕💕
③人年子😲すごいです😚
私もチャナさんを見習って強いママにならなきゃな💪😁
お互い頑張りましょうね⤴⤴⤴

No.9

私は35週で入院しました。37週までは絶対安静と言われ、同じ状況でした。逆子の為何度も内診やエコーの検査受けましたが、直らなかった為なかなか退院させてもらえませんでしたが張りも出血もおさまり、自宅へ帰りたいと何度も訴え、一旦帰りました。そして38週目に帝王手術の手術の日を決め前日から再び入院しましたがその日に破水、すぐに陣痛がきて、緊急に手術を受け無事産まれました。病院は自分から帰りたいと訴えないとなかなか帰らせてもらえないそうです。万が一、何かあるとすぐ訴訟問題に発展するから病院も慎重になってるそうです。

No.10

>> 9 そうなのですか‼‼‼
乗り越えての無事出産良かったですね☺
訴訟ですか…😨病院側もある意味大変と言ったら大変なのかもしれませんね😢
私の場合、もし無理言って退院したとしても、やはり㊤の子の世話があるため、自宅で絶対安静とまでできないんです😭😭😭
しかも、ただ今24週に入ったばかりのため、今でてきてしまったら…😱と思うと残念ながらあまり無理が言えません⤵⤵⤵
とても寂しくて不安で頭いっぱいだったのですが、ここに来て、とてもお辛い経験を話して下さり勇気付けて下さった方、同じような状況の㊥でも、頑張って乗り越えて出産された方も、こうしていることを知り、とても頑張って乗り越えて行こうって思えるようになりました☺
そのおかげ?か、今朝のモニター検査&診察で、順調に張り&出血が治まっているため、今朝から点滴を外し、薬に切り換え様子見ることになりました👍
これで順調であれば、早くて明日には退院させて頂けるそうです🙌🙌🙌
何とか無事元気な赤ちゃん産めるように安静頑張ります💪
ちなみに予定日③月なので、無事出産できた暁にはこちらでご報告させて頂きますね💕

No.11

みなさんまた退院延びてしまいました…
今日のモニター検査で③分間隔でお腹張ってたらしくて…
また①からやり直しです…
安静にしてたのに…正直ショックでした…
もぅ私は退院できないのかな…

No.12

私も切迫早産ということで1ヶ月と少し入院していました(>_<)💦 入院中は、絶対安静で動いたらいけなくて…よくなったり、悪くなったりで…かなり精神的に辛かったのを覚えています😫入院は、本当嫌ですよね💧辛い時、私は、主人に話してました☺✨主さんも、辛いことは、旦那様に話してゆっくりのんびり退院できる日まで頑張りましょうね🍀

No.13

切迫流産ではありませんが切迫早産で3週間入院しました。最初の2週間は24時間点滴と飲み薬、あとの1週間は点滴一日一本でした。検診に行ったらいきなり入院と言われたのでとにかくびっくりしたのを覚えています。私は無事出産にこぎつけましたが出産の際同じ病院に再び入院した時、切迫早産で入院してた時のルームメイトがまだ入院していました。彼女は1ヶ月半か2ヶ月入院してたと思います。切迫流産や切迫早産で入院する人は結構いましたよ。 病院ってなんだか冷たい雰囲気だし自分が寂しいって気持ちも分かるよ~。でもお母さんの精神状態が不安定だとおなかの赤ちゃんに良くないし、おなかの赤ちゃんは苦しいって言えなくても必死で頑張ってると思うんです。赤ちゃんと二人三脚で乗り越えて欲しいです。

No.14

切迫早産のスレを読んでいたら、辛かった時を思い出しました😱
私は、27週から2ヶ月入院しました。始めは、主さんのように家に残してきた娘たちの事ばかり気になり、病院で泣いてばかりいました。全ての愚痴を、就寝時間を過ぎてから助産師さんに聞いてもらい、ストレスを解消していました。
ベッドで、点滴に繋がれていた時間が嘘のように今は忙しいですよ💦💦💦今では懐かしいですよ。35週過ぎてから退院許可が降りて、その二週間後に破水してクリスマスイブに生まれたのが、もうすぐ3歳のお誕生日を迎える末娘です。
生まれたら、入院していた頃が懐かしくなりますよ。だから、今は無事にお産が出来ることだけを考えてのんびりした時間を過ごしてくださいね🙋

No.15

まとめてのお礼ですみません😢💦
また点滴からって言われてからかなりのショックで何も手につかなくなっていました😭
入院がこんなに辛いものだとは思ってもみませんでした😢
最初②、③日くらいだと思っていた私は実家の母に無理言って①週間くらい仕事を休んでもらって預かってもらっていたのですが、みなさんのレスを見てそんなに甘いものではないんだと痛感致しました💦
他に預かってもらおうと思えば無理矢理出来ないこともないのですが、預かってもらう人の時間帯や休みの日のたびに娘をアチコチたらいまわし状態にしないといけなくなってしまいます⤵
なので、主人と話し合って、24時間の託児所に預けようかと考え㊥です💧
まだまだ甘えたい盛りなのに、眠る時以外ママ‼ママ‼と駄々をこね実家の母を困らせることもなく良い子にしてる話しを聞くと、とても心が傷みます😢
私はこの子を連れての再婚のため、悲しい思い、寂しい思いをさせたくないって余計に思ってしまうのかもしれません💦
でも今はお腹の赤ちゃんのために娘と主人と一緒に頑張ろうと思います💪
みなさんたくさんのレス本当にありがとうございます🙇💕
本当に今の私の心に染みました😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧