小中学生みたいな話し方

回答4 + お礼3 HIT数 2301 あ+ あ-

2013/10/30 19:58(更新日時)

職場で30過ぎ50代にもなってもまるで小中学生みたいな話し方したり、子供みたいに反論したり、気に入らない事が有ると怒りの感情を家で親に文句を言う子供みたいに言う人って精神年齢が低いのでしょうか?

No.2019390 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはまさしく『体は大人、頭脳は子供』って感じでしょうかね。精神年齢が低いもしくは発達障害か何か病気なのかもしれませんね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
会社内でしかも休憩時間でも無いのに、仕事上の会話や依頼事、何か起きた時の反応の仕方が幼稚と言うかだらしないと言うか…

No.3

精神年齢低いし、社会人として未熟すぎます。
そういう人は、たいてい育った家庭環境に問題があるような気がするんですよね。

No.4

30過ぎた50代……?

その人が家で自身の親に子供みたいに文句や愚痴をいってることまで、なんで、主さんが知ってるの?

これ、主さん自身のこと?

No.5

精神年齢が低い・・・・って簡単に片付けちゃって良いのかな?

人は時としていろんなメンタルなモノを抱えていたり、産まれ付き一般的ではない個性を多かれ少なかれ持ってるんじゃないでしょうか

そう言う部分がどうなのかがわからないと、判断しようもありませんね

No.6

>> 3 精神年齢低いし、社会人として未熟すぎます。 そういう人は、たいてい育った家庭環境に問題があるような気がするんですよね。 ありがとうございます。
その年齢に達するまで周りから何も注意指摘を受けて来なかったの?って感じです。

No.7

>> 4 30過ぎた50代……? その人が家で自身の親に子供みたいに文句や愚痴をいってることまで、なんで、主さんが知ってるの? これ、… ありがとうございます。
どうしてそういう発想&想像が出来るのかが不思議です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧