お酒に逃げたい

回答8 + お礼7 HIT数 1862 あ+ あ-

2013/11/02 07:00(更新日時)

昼間っからお酒飲んでます。現実逃避?もう自分を責めるのはやめました。
旦那が職場でパワハラにあっていて、それでも力振り絞って毎日出勤していくのに、私はなにしてるんだろうか。

他人ばかり気にして…みんな辞めて欲しいんだろうとかばっかり気に病んで、私は仕事の邪魔になってるんだとか、そんなことばっかり

こんな私でも雇ってくれている上司には感謝です。…が、休みすぎです。

私が旦那のために出来ることは何なのかな?今も旦那のこと想って、切なくてなけてきます。

No.2019867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職場で何かあったのですか?
何もないけど、主さんが周りは辞めてほしいと思ってるって思っているのでしょうか?
辛いなら辞めてもいいのでは?
旦那さんも大変でしょう。支えてあげてくださいね。

No.2

ないんです。何もないんです。

ただ私の話したこと全部、噂になっているようです。私は世間話が苦手で、浮いた存在です。
態度でなんとなく分かるんですよね…

直接、言われるんじゃなくていいのかもしれませんが、被害妄想が酷く、辛いです。

レス、ありがとうございました。
旦那のことはちゃんと支えられるよう、頑張ります。

No.3

主さんが今周りの人から辞めてほしいというふうに思いこみ
現実逃避でお酒を飲んでいると言う事ですね
実際に言葉で言われていなければ気にする必要はなく
与えられた仕事を一生懸命することです。
ただ主さんがもう限界に来ているようなので一度病院に行き
会社も良くなるまで休んだ方がいいかもしれません☝

No.4

病院には行って、安定剤も飲んでます。

そうですね、周りは気にしないで仕事に励められればいいのですが、気になってしまうのです。

今も、私がいなくて気持ちよく仕事してるんだろうなーって思ってます。
「またズルじゃん」とか言ってると思います。

レスありがとうこざいました。お酒が忘れさせてくれますように願ってます。

No.5

お酒が飲める体質であれば、
誰だってたまにはお酒に逃げたくなったりします。

ですが、連日の飲酒や深酒は肝臓機能を弱くしたり二日酔いでフラフラ、何にもする気が起きなくなりますよね?(^^;

お酒ってその時だけは気分が良くなったり現実逃避が出来ますが、

【根本的な問題の解決にはなりません。】

飲酒をする日を自分で決めて、
週1~2回程度に抑える等コントロール出来ていれば、そんなに問題ないと思いますが。

No.6

>> 5 お酒はコントロール出来てるつもりです。二日酔いなどはなったことないです。

レスありがとうございます。
今日も明日に悪影響でない程度にしておきます。

No.7

😲昼間からアルコールですか💦
たまには憂さ晴らしもいいけど、毎日はダメですよ💀
旦那のことを思うなら、家では明るく出迎え、美味しい料理を作ってあげることです。
経済的に支障がないなら、スレ主さんの仕事はストレスにならない程度にした方がいいと思います。

No.8

いっそのこと、思いきって仕事辞めちゃえばいいのでは?

私は同僚には恵まれましたが、ずっと店長にイジメられて限界がきて昨日辞めてきました。

仕事辞めると生活厳しいけど、でも自分の体のほうが大事ですよ。

No.9

>> 7 😲昼間からアルコールですか💦 たまには憂さ晴らしもいいけど、毎日はダメですよ💀 旦那のことを思うなら、家では明るく出迎え、美味しい料理を… 日本酒を2合くらい飲みましたが、なんの解決にもなってません…

明日が怖い…どうすればいいんだろう

レスありがとうございました。

No.10

>> 8 いっそのこと、思いきって仕事辞めちゃえばいいのでは? 私は同僚には恵まれましたが、ずっと店長にイジメられて限界がきて昨日辞めてきました… 辞めたいと毎朝思います。でも旦那が仕事を辞めた場合、私のパートの給料が少しの生活費の足しになるかもしれないと思って、ふんぎりがつけません。

どうしたらいいんだろう…辛い、でも頑張らなきゃで心がバラバラです。

No.11

辞めて、少しの間を失業手当を貰いながら休養したらどうですか?

今のまま逃げていても何の解決にもなりませんよ

休めば休むほど嫌われるし、会社にとって不要な存在になるだけです

休養してアルコールは止めて、旦那さんが頑張れるように支えたらどうですか?

No.12

妄想が凄いのですか?心の病気ですよね?
実際に言われてないことは信じなければ良いです、これは全て妄想だって認識をはっきりさせて。
主さんは自分を励ます方法を身に付けていくべきじゃないかな、と思います。どこの職場いってもいざこざはありますから。それでも仕事をがんばるためには、自分を励まして活動してくべきかなって。

現状が嫌でも、それは受け入れて、これから変われば良いや~って軽く考えれたら良いですよね。辞めて職場変われば毎日楽しくなる可能性だってありますよ。
現状を受け入れないと前に進んでいかないかな、と私は思います。辛すぎなら逃避しても良いけど。前進したくなったら受け入れてあげてください。

No.13

逃げていてもなんの解決にもならない…そうなんですよね。
頭で分かってはいるんですが、どうしても繰り返してしまいます。

嫌われているのは初日からです。自己紹介の時点で嫌われました。

パートなので、失業手当ては貰えません。

明日はいけるようにしたいです。

No.14

>> 12 妄想が凄いのですか?心の病気ですよね? 実際に言われてないことは信じなければ良いです、これは全て妄想だって認識をはっきりさせて。 主さ… 具体的なアドバイス、ありがとうございます。
思わず、メモをしました。

前進したいので、弱い自分も含めて全部受け入れていきたいと思いました。

レス、ありがとうございました。

No.15

昼前っから虚しさをまぎらわす為に飲んでも余計虚しくなりますんか?それにアルコール中毒になる可能性も出てくると思います。ここは強い意志を持って今日からでも少しずつ酒の量を減らしたりして最終的には酒を断ち切るようになりましょう。私も精神障害がありますが、やはりお金を稼がなくてはダメなので殆ど休む事なく出勤しています。最大の敵は自分です。自らに負けてしまうようではそこから何も進歩しませんよ。キツイようですが1日も早く立ち直って下さい。ご主人の為にも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧