祖母が綺麗にして出て行く夢
今朝、老人ホームにいる祖母が夢に出てきました。
夢の中でお母さんとおばあちゃんが喧嘩して、お母さんがおばあちゃんに出ていけと言いました。
しばらくしておばあちゃんは綺麗に着飾り化粧もして出て行こうとするのをわたしは泣きながら止めました。
すると遊びに行くだけにするからと言い、ついていきました。
賭け事ではないけど不思議なゲームで、行くとゲーム機が空いていなくて祖母と私は寝て待ちました。目が覚めたら祖母は一人でゲームをしてましたが、また人が増えてごちゃごちゃしてるうちにいなくなって、不安で胸が苦しくなって目が覚めました´д` ;
おばあちゃんは、麻雀、パチンコ、競馬が好きな人でした。さっぱりしていて私達年子の3兄弟を母と同様に育ててくれました。特に長女の私は、祖母と毎日寝て、おばあちゃん子です。
おばあちゃんは91歳です。ホームで軽い認知症で少し心臓が悪いです。
見た目は元気なので
いきなりこんな夢をみて、私も幼い頃の祖母との記憶が駆け巡り朝から泣きじゃくってしまいたした。
私は躁鬱病でもあります。
病気が見せた夢なのか虫の知らせなのか、不安です。
夢などに詳しい方がいらっしゃいましたらご意見お願いしますm(__)m
No.2020144 2013/11/01 06:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧