祖母が綺麗にして出て行く夢

回答4 + お礼4 HIT数 1549 あ+ あ-

2013/11/04 19:37(更新日時)

今朝、老人ホームにいる祖母が夢に出てきました。

夢の中でお母さんとおばあちゃんが喧嘩して、お母さんがおばあちゃんに出ていけと言いました。

しばらくしておばあちゃんは綺麗に着飾り化粧もして出て行こうとするのをわたしは泣きながら止めました。

すると遊びに行くだけにするからと言い、ついていきました。
賭け事ではないけど不思議なゲームで、行くとゲーム機が空いていなくて祖母と私は寝て待ちました。目が覚めたら祖母は一人でゲームをしてましたが、また人が増えてごちゃごちゃしてるうちにいなくなって、不安で胸が苦しくなって目が覚めました´д` ;

おばあちゃんは、麻雀、パチンコ、競馬が好きな人でした。さっぱりしていて私達年子の3兄弟を母と同様に育ててくれました。特に長女の私は、祖母と毎日寝て、おばあちゃん子です。

おばあちゃんは91歳です。ホームで軽い認知症で少し心臓が悪いです。
見た目は元気なので
いきなりこんな夢をみて、私も幼い頃の祖母との記憶が駆け巡り朝から泣きじゃくってしまいたした。

私は躁鬱病でもあります。

病気が見せた夢なのか虫の知らせなのか、不安です。

夢などに詳しい方がいらっしゃいましたらご意見お願いしますm(__)m

タグ

No.2020144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精神的に不安定だと、一番起こってほしくないこと、不安に思っていることを
夢に見てしまいますよね、私もしょっちゅうありました😢
ただの夢だったと思いましょう!

No.2

お祖母さんの趣味・思い出や、会いたいという気持ちが混ざって主さんに夢を見せたのだと感じました。

お母さんとお祖母さんは仲が良くなかったのでしょうか❓

No.3

>> 1 精神的に不安定だと、一番起こってほしくないこと、不安に思っていることを 夢に見てしまいますよね、私もしょっちゅうありました😢 ただの… ありがとうございます(T_T)最近躁転してしまって眠れず、2度寝を試みて見ました´д` ;いつも2度寝すると悪夢なんで翌朝が辛いです(T_T)不安定なのかもしれません´д` ;

No.4

>> 2 お祖母さんの趣味・思い出や、会いたいという気持ちが混ざって主さんに夢を見せたのだと感じました。 お母さんとお祖母さんは仲が良くなかった… ありがとうございます。母と祖母は仲悪くはなかったですが両親ともの母親が2人とも健在で、両方の世話に追われています。母は、あまり弱音は吐かないし、文句も言いませんが、母自身も病気がちなので心配しています。1.2ヶ月に1度帰りますが、その度に祖母にも会ってるんですが、考えてもみなかった夢を見てしまって朝身体も辛くなってました(T_T)昨日まですごく元気だったんです´д` ;

No.5

悪夢を見ると、なんともいえない後味が残りますよね・・・。
時間が経つと、すっかり忘れると思います。
精神的にもちょっと追い詰められてるのでしょうか?

No.6

その日のテレビでおしゃれしたお婆さんを観た。女性がけんかしてるのを観た。パチンコのCMを観た。

夢は気にしている事や、起きている時の出来事や見た事がでてきます。

No.7

>> 5 悪夢を見ると、なんともいえない後味が残りますよね・・・。 時間が経つと、すっかり忘れると思います。 精神的にもちょっと追い詰められてるの… ありがとうございます^ ^確かに精神的には仕事の事で不安定な部分がありました(T_T)
直ぐに母に連絡して聞くとあんたより元気やわって言われて少し安心しました(^◇^;)

No.8

>> 6 その日のテレビでおしゃれしたお婆さんを観た。女性がけんかしてるのを観た。パチンコのCMを観た。 夢は気にしている事や、起きている時… ありがとうございます。母に確認したらあんたより元気やわって言われて安心しました。

その日…確かにDVDで映画見ててセレブなお婆さんが出てきてました(~_~;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧