企業相手の食堂

回答8 + お礼2 HIT数 1326 あ+ あ-

2013/11/02 15:23(更新日時)

1200食出る食堂勤務。
今は野菜切り出しと洗い場配属ですが、半年後は配置転換が有ると説明されて、入社しました。

全く想像つかない規模でしたが、半年は頑張ろうと思っていますが、やはりハードです。

まぁ、そこは仕方ないし母親と同世代位の人もいますから、頑張らねばと思うのですが

聞いた話だと、配置転換は殆ど無く、何年も洗い場の人もいます。
また、面接時は社割で好きな物を食べるか、弁当持参と言われたのですが、誰も弁当じゃなくて「説明無かった?」と教育係りに言われました。
最初はお皿の種類を覚える為に良いし、何でも好きなだけ食べれるからと言われたけど。

安い時給で、消毒まみれの食材の、食べたい物は本当は食べられないのに、月に4千円程払うのは、家計も厳しい。

更衣室も四十人居るのに、6人程でまわすから無駄に早く行くハメになる。
帰宅もタイムカード「手書き」記入してから着替えまで15分待たされ、しかも締め日に自分で労働時間、交通費、食費を計算する。

こんなもんなのかと思っていますが、毎月の無駄な出費と時間がもったいないなぁ。

どこもこんなものかしら。

紹介された時給1100円のパートが良かったかなぁ。今更だけど
土日、祝日休みで、有給つくのが魅力的だったから決めたのだけど。

愚痴でした。

No.2020146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

まとめです

レスありがとうございます。

月四千円は安いとは思いますが、汗をかくので余り食欲も湧きません。

お弁当なら昨日の残り物を2種類もあれば良いし、サンドイッチにしたり。

何よりも体に優しいかなぁ…と。
聞いてはいましたが、消毒の為の漂白剤につけた野菜を食べ続けるのが正直怖いです。

たまの外食なら許容範囲ですが……

No.10

レスありがとうございます。

まとめてのお礼ですみません。

経験者の皆さんの話し参考になりました。

手洗いでの食器洗いは、想像するだけでげっそりです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧