禁断?

回答6 + お礼3 HIT数 1883 あ+ あ-

2013/11/04 01:57(更新日時)

私は8月より補聴器と難聴でお世話になっている言語聴覚外来の先生が気になってます。初めて会ったとき何か温かい感じに包まれホッとしたのを覚えています。若い(30代くらい)のに世界の難聴、補聴器事情に詳しく、患者の立場で考えてくれて一言一言が優しいです。後ろ姿も魅力的です。この立場での恋はダメなのでしょうか?会うたびホッとします。

13/11/01 21:25 追記
本当に仕事に誇りを持ってるように見えます。先生は何時も輝いてます。

13/11/04 01:57 追記
言語聴覚外来なので急患はないし、オペもありません。忙しいと言えば講義や論文だと思います。皆が思うイケメンでモテモテて女遊びのタイプに見えない真面目な顔付きです。カッコイイ方には入りますが仕事一筋って感じです。

No.2020286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ダメじゃないと思いますよ。ただ、そういう先生はたくさんの患者さんから好意を受けてるんじゃないかな。いろいろ話したりする間にお互いの事知り合えるといいと思う。

No.2

先生に恋する感情を抱くこと自体は、自由だと思います
でも先生の立場普通の恋愛のように進めるのが難しそうですね😣
まずは独身か確認したいですね!

No.3

どうなんでしょうね。

向こうが興味を持ってくれたら別に構わないんじゃないでしょうか。🐱

患者と先生の立場を超えるのは難しそうではありますね。

No.4

それは恋ですね❤
その先生が独身で、彼女もいないのなら問題ないでしょう💦
ただ、相手が患者を恋愛対象にするかどうかはわかりません。
まずは、親しくなることから始めてみたら❓

No.5

皆さん一括ですみません。ありがとうございます。結婚はしてなさそうです。手紙を渡すのはどうでしょうか?

No.6

好意を持つのは自由だと思います!
手紙を渡してみるのもいい方法ですね。
気持ちを伝えないと気持ちもおさまらないんじゃないですかー?😍

No.7

やめた方が良いと思う。
向こうが主さんと親しくなりたいと思えば、何らかのアプローチがあるはず。
女は追いかけられて愛される方がいいと思う。

No.8

>> 6 好意を持つのは自由だと思います! 手紙を渡してみるのもいい方法ですね。 気持ちを伝えないと気持ちもおさまらないんじゃないですかー?😍 レスありがとうございます。手紙渡してみます。

No.9

>> 7 やめた方が良いと思う。 向こうが主さんと親しくなりたいと思えば、何らかのアプローチがあるはず。 女は追いかけられて愛される方がいいと思う… 恋にも様々な形があります。私は自分からアプローチして振り向いて欲しいタイプです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧