猫について。

回答9 + お礼6 HIT数 1412 あ+ あ-

2006/12/01 09:35(更新日時)

家には、猫が8匹いるんですが・・全て、捨て猫や、交通事故で引かれてた子達です。

人間不信だった子・・事故で、後ろ足を一本切断せざるえない子、目が少し不自由な子・・など、様々な子たちがいます。

皆、同様に可愛がり・・愛してます。猫達も皆、なついて甘えてきます。

・・・ただ、それが悩みなんです。

仕事から帰ってきて、上の子から順番にさわるんですが・・・

皆をさわってから、自分がくつろぐ為にコタツに入ると、お腹や足の上や、右隣・左隣・・・最終的に、自分の周りは猫だらけ・・。(汗

そして、8匹の内4匹は、お腹の上が①番好きらしく・・最終的には、争奪戦のケンカになります・・・。

はっきり言って、自分は落ち着けない。
部屋を出て廊下を歩けば、周りに猫たちがお供してきます。

トイレに行き、ドアを閉めると、ニャア~ニャア~!大合唱。ドアをカリカリ‥傷だらけ。

仕方なくドアを開ければ、トイレ中は周りや膝の上に乗られます。

そして・・膝の上争奪戦!
膝はひっかかれて痛くて、落ち着けない・くつろげない。

どうしたら、猫達がケンカしなくなるのか?

なぜ、皆、自分についてくるのか?誰か知りませんか?

タグ

No.202043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

主さん😊超優しいよ~✨ネコちゃんがまとわりつくのはちょっと邪魔になっちゃうかも知れないけど、甘えてるんだよ😺頑張って下さい👍

No.14

主さんは、本当に優しい人ですね。😺にモテモテ💕なんて、いいなぁ。私も捨て😺を拾いました。その時はまだ仔猫で超可愛いかったんですが、今は……生意気で偉そうなオヤジ😺になっています。私はそのままでいいと思います。主さんの😺ちゃんは主さんが大好きなんですよ。愛情かけてるんですね。なんか実家の母を思い出します。

No.13

うちも🐱一匹飼ってます⤴⤴
気分屋だし短気だけどかなりの寂しがり屋で帰宅するとしばらく後をついてきます💦ジャマ~と思いながらも可愛くて仕方ないです😽

🐱ちゃん達は主さんが大好きなんですね😊
そぉいう信頼関係みたいなの、すごぃと思います🙋てか親子だぁ🙌

ん~猫じゃらしみたいのとかボールとか、猫ちゃんだけで遊べる様なグッズを買ってはいかがですか⤴❓

No.12

>> 9 😺猫にとっては、飼い主は母親(♂でも)なので、何処にでもついて来るんですよ😃 ありがとうございます。

自分は・・母親兼、父親なんですね。

なんか、猫さん達の家族になれた事が、うれしいです。(ほのぼの♪

No.11

>> 8 主さんの愛情の掛け方がよく分かるよ ネコって即物的で我が儘なモノで お腹がすいた 構って欲しい ぐらいしか寄って来ないものと思っていたそんな… ありがとうございます。

猫に甘いのか・・猫に甘く見られてるのか?

かなり・・なつかれて?ます。

ウチの一番上が、御年10歳なので、そろそろ・・老猫の仲間になりそうです。

ただし、いまだに元気ハツラツで・・この子も、膝上・お腹の上好きなんですよ。

長生きしてほしいものです。(しんみり

No.10

>> 7 猫、大大大好きです💖 いくら好きでもなかなか主様のようにたくさんの子たちを面倒みれません。なかなか出来る事じゃないですよ。 主様ありがと… ありがとうございます。

猫好きなんですね♪

『猫大大大好き』・・の文を見て、なぜか自分、うれしくて笑顔になっちゃいました。(笑

生まれながらの野良猫さんは、動きが微妙で・・かわいすぎです☆

あの、少しドキドキしながら近づいてくるカンジは、最高に・・好きです☆

No.9

😺猫にとっては、飼い主は母親(♂でも)なので、何処にでもついて来るんですよ😃

No.8

主さんの愛情の掛け方がよく分かるよ ネコって即物的で我が儘なモノで お腹がすいた 構って欲しい ぐらいしか寄って来ないものと思っていたそんなにベッタリは珍しいんじゃないかな
そうだなぁ ネコも年をとると ジィ~っと寝てばかりで無関心になるから それマデの辛抱かな

No.7

猫、大大大好きです💖

いくら好きでもなかなか主様のようにたくさんの子たちを面倒みれません。なかなか出来る事じゃないですよ。

主様ありがとう🙇🙇🙇
尊敬します。

ノラちゃんを見かけると「頑張るのよっ」と心の中で叫びます。

横レスごめんなさい💦

No.6

>> 4 主さんの事を親もしくはボスだと思っているのでは❓😊 家にも11匹いますが(元は♀猫1匹でしたが子供が…)何匹かは俺が外にいるとついてきます。… ありがとうございます。

猫さん、11匹もいるんですか☆

・・かわいい。(・∀・)

ウチは、去勢・避妊手術をしちゃいますから・・2代目を見る事は出来ません・・。

えと・・親代わりと云えば、親代わり。

自分からしたら、皆、自分の子供達。(納得

No.5

>> 3 優しい人ですね。 猫ちゃんは、べったり寄って来ないものだと思ってました。 お家に帰ったらすぐご飯をあ… ありがとうございます。

確かにご飯の時は、ついてこないですわ~☆

こっち見て・・『ニャッッ☆』と鳴くくらいです。

そんな姿も・・かわいすぎ。惚゚

No.4

主さんの事を親もしくはボスだと思っているのでは❓😊
家にも11匹いますが(元は♀猫1匹でしたが子供が…)何匹かは俺が外にいるとついてきます。家もトイレに入ってるとニャ~ニャ~と困ります💧

No.3

優しい人ですね。
猫ちゃんは、べったり寄って来ないものだと思ってました。
お家に帰ったらすぐご飯をあげてみたら、食べてる時は着いて来ないのでは?

No.2

>> 1 ありがとうございます。

ご飯ですか~!なるほど☆謎解明しました♪

病気、気をつけます。そんな病気があるなんて、知らなかったから勉強になりました!

No.1

猫が甘えるのは餌が欲しいからかな~?

私の友達の所には12匹の猫がいます。初めは野良に餌を与えてたのですが、その内の一匹が♀で、春に5匹秋に6匹出産しました。
捨てるに捨てられずにいたら原因不明の熱が出て🏥でも分からず、ニ週間以上下がりませんでした。結局原因分からずでしたが、ネットで調べてみたら“きゅう熱”というのに症状がにてたそうです。
ちょうどその時期に手に怪我をしてたそうで。猫が持っている菌が、“身体に入ったのが原因としか考えられない”と言ってました。
主さんも気をつけて下さいねm(__)m

• << 2 ありがとうございます。 ご飯ですか~!なるほど☆謎解明しました♪ 病気、気をつけます。そんな病気があるなんて、知らなかったから勉強になりました!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧