離婚を考える時
旦那が信用できません。
今年1月に同じ会社の違う部署に移動してから旦那の金遣いが異常に荒くなりました。4月には毎週の休みに遊びに行ってそのたびに一万から二万を通常のこづかいとは別に渡して総額は八万程になりました。
それを怒ったら今度は嘘っぽい言い訳をしてまた休みの度に出かけていくようになりました。渡してもいないのに財布に万札が数枚入ってたり急になんやかんや理由つけてお金を使ってきたり。いつかは漫画喫茶で仮眠してたら3万盗られたとかもありました。怪しいと思っていたら9月にやっぱり賭麻雀をしていたことが発覚。もうやめると約束したらそれからほどなく5万落とした?盗まれた?と行って帰ってきました。
そして今日、所用で遠方に行ってるときに、バイパス上で荷物を落として後ろの車に当ててしまったとかで、警察呼ばないで内々に済ましてもらうからボンネットの修理代に4万渡してきたらしいです。
旦那のことは嫌いじゃないし全て嘘とは言い切れない。証拠がない、でずっと許して、これから節約しようで済ませてきたけど、もう何か辛くて離婚の文字がよぎります。
何を言われても嘘に聞こえて苦しいです。
離婚を考えるのは甘いですか?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
それは、賭け麻雀が災いしてますね。
既に、旦那は依存してます、ギャンブルに。
賭け麻雀でも、自分のお小遣いの範囲内ですれば問題にはならないけど、将来的に家庭を大きく苦しめる性格を持った旦那だと思いました。
質が悪いですね…
恋人の時とは違いますから家庭を育まなければならないので結婚とはそのようなものであり、貴女の心配はもっともでしょう。
そのような行動をとるということは、今回のことも勿論ですが、全ての面で心配は尽きないと思います。
ただでさえ結婚生活を営むことは大変なことなのにそのような事が日常化であるならば要らぬ苦労を強いられ精神的な苦痛を送ることになります。
子供がいないのであれば冷静に判断することが間違いありません。
>> 2
質が悪いですね…
恋人の時とは違いますから家庭を育まなければならないので結婚とはそのようなものであり、貴女の心配はもっともでしょう。
そ…
レスありがとうございます。
結婚8年目。もうすぐ7歳になる男の子と5歳の女の子がいます。
前から決して節約家なタイプではなかったんですがここ最近はあまりにひどくて。今回書いたのは3万を超えるようなものだけで、もっと色々あったけど書ききれなくて。
旦那のことは嫌いじゃなくて一緒にいるのが心地よくて。でもこの人と一緒にいたらずっと貯金はできないんしゃないかと思うとぞっとします。
誰にも話せなかったから聞いてもらえて少し心が軽くなる気がします。
賭け事して、一度でも、小銭やある程度の札が自分の手に入ると、なかなか止めれないよ😢
その人の性格にもよりますが…。
会社の仲間内や友人同士で賭け事してると、自分の財布の持ち金の事を忘れます。気ずいたら、マイナス、回りに金借りてまでしてる状態に陥ります。
入った金あれば、マイナスになる金もあります。
差し引き、0😞
賭け事では、生計立てれませんよ、主さん。
人生を破滅に追い込むモノ→博打、女、酒。
昔からの典型です。
一時は、止めれても主さんの旦那を賭け麻雀に誘う仲間が回りにウロウロしてたら、すぐ誘惑に負けて…また、始めますよ。
主さんから、その会社の連中に「誘わないで下さい、困ってますから」と、言えるような状態なら、言ってみたらどうですか?
旦那、怒るかも知れませんが、仕方ないですよね。
意思の弱い人ほど、誘われようがなかろうが、のめり込む人は、のめり込みますよ。
それが、博打、賭け事!小遣いの範囲内でする分には、構わないけどね😉
甘くなんてないですよ!!
逆に、その状態でもまだ「彼を信用してる」なんて方がよっぽどベリースィートです。ま、私のことですがね!!!
結婚して度々出てくる使途不明金。「落とした」生活費「なくした」財布。別な理由で2年半で離婚しましたが、改めて思うとぜーんぶ嘘じゃん。。。と思えます。ボーナス月にボーナス含めた給料全額おろしたあとになくしたんですって。今ならwですが、その当時はお金も貸して心配して・・・うふふバカだったなあ(涙)
悪いこと言いません。とっとと別れちゃってください!バカがうつりますよ!!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧