便秘😠

回答6 + お礼5 HIT数 1165 あ+ あ-

2006/12/01 23:36(更新日時)

最近便秘気味でお腹が張って苦しいです💧それに太ったように見られるし…⤵
便秘薬は飲んだことがないのでどれがいいのかわからないのですが…何かおすすめの薬ってぁりますか❓❓あとどんなコトに気をつけたらいいですかね❓❓教えてください🙇

タグ

No.202174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

>> 6 私も便秘で毎日辛い日を送ってます薬も毎日のように飲んでるよセンナがいいと言いますただしセンナだけでは腸によくなくウエストンビゼラの小林製薬の… レスありがとうございます🙇センナってお茶ですよね⁉⁉バイト先にあって痩せる効果があるって聞いて気になってました✨便秘解消に効果あるんですね😁試してみます💪

No.10

>> 5 牛乳とストレッチはいかがでしょうか❓朝起きて直ぐに冷たい牛乳を飲むと、出やすくなりますよ。あと📺を視ながらでも出来るストレッチを教えます。先… レスありがとうございます🙇牛乳が便秘にいいのは知ってたけどそんなに早く出るんですか⁉⁉⁉⁉早速明日の朝飲んでみようと思います💨ちなみに牛乳は冷たくないとダメですかね…❓
ストレッチもやってみます💪けっこうキツそうだから効果ありそう😁

No.9

>> 3 あとはちゃんと水分補給と食物繊維を摂取してして、難しいけどストレスをためない、辛いもの、飲酒、喫煙を控える❗ 食物繊維ってよく耳にしますけどキャベツやレタス以外にも食物繊維が含まれる食べ物ってあるんですかね…❓無知ですいません🙇

No.8

>> 2 腸内環境を良くする事👆出来るだけ毎日、納豆、ヨーグルト、バナナなどを摂る。あまり薬には頼らず、自力で出す。朝起きたらすぐに水を一杯飲む。あと… レスありがとうございます🙇早速今日ヨーグルトとバナナを食べました🎵
私毎朝時間がなくてトイレに行くことなかったんです💧行くとしたら夕飯後とか…それも便意があるときたけで💦やっぱり便意がなくてもトイレに行ったほうがいいんですね✨

No.7

ヤクルト2,3本とビフィーネ3本の一気飲み
これで出たら次の日からは1日1本毎日飲む
できるだけ毎日同じ時間にトイレに行く

No.6

私も便秘で毎日辛い日を送ってます薬も毎日のように飲んでるよセンナがいいと言いますただしセンナだけでは腸によくなくウエストンビゼラの小林製薬のを飲んでます効きますよ。

No.5

牛乳とストレッチはいかがでしょうか❓朝起きて直ぐに冷たい牛乳を飲むと、出やすくなりますよ。あと📺を視ながらでも出来るストレッチを教えます。先ず座って、オシリと手(手は後ろで肩幅位に広げます。出来なければオシリの横に)だけで身体を支えます。脚を揃え上げて伸ばし、膝を曲げながら、身体に引き寄せて床に着けずに戻します。10回程度で慣れてきたら、回数を増やしてください。あと、同じ姿勢で脚を床に着けずに上下すると、効果倍増ですよ。寝る前にも牛乳とストレッチすると痩せやすくなりますよ。自分は色々と試したおかげで、Wが約90~74になり、体脂肪は15%になりました。脚とウエストがスッキリして、むくみも無くなり、ポッコリお腹も無くなりました。便も出やすくなりました。あと、食事はいつも以上に良く噛むと消化吸収が良くなるので、便秘に効果ありますよ。良かったら試してみてくださいね。長文でごめんなさいでした。

No.4

>> 1 便秘薬は人にもよりますが下痢する事があるので、整腸剤はどう?自然な💩が出ますよ。 レスありがとうございます🙇整腸剤っていうと、CMでやってるビオフェルミンとかのことですか❓❓アレってだいたいいくらぐらいしますかね❓❓

No.3

あとはちゃんと水分補給と食物繊維を摂取してして、難しいけどストレスをためない、辛いもの、飲酒、喫煙を控える❗

No.2

腸内環境を良くする事👆出来るだけ毎日、納豆、ヨーグルト、バナナなどを摂る。あまり薬には頼らず、自力で出す。朝起きたらすぐに水を一杯飲む。あと毎朝決まった時間にトイレにいく。(便意が無くても取りあえず入る。)無理にいきむと肛門に良くないので、自然に任せる。これだけやれば改善するのでわ?🙋

No.1

便秘薬は人にもよりますが下痢する事があるので、整腸剤はどう?自然な💩が出ますよ。

• << 4 レスありがとうございます🙇整腸剤っていうと、CMでやってるビオフェルミンとかのことですか❓❓アレってだいたいいくらぐらいしますかね❓❓
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧