便秘😠
最近便秘気味でお腹が張って苦しいです💧それに太ったように見られるし…⤵
便秘薬は飲んだことがないのでどれがいいのかわからないのですが…何かおすすめの薬ってぁりますか❓❓あとどんなコトに気をつけたらいいですかね❓❓教えてください🙇
新しい回答の受付は終了しました
腸内環境を良くする事👆出来るだけ毎日、納豆、ヨーグルト、バナナなどを摂る。あまり薬には頼らず、自力で出す。朝起きたらすぐに水を一杯飲む。あと毎朝決まった時間にトイレにいく。(便意が無くても取りあえず入る。)無理にいきむと肛門に良くないので、自然に任せる。これだけやれば改善するのでわ?🙋
牛乳とストレッチはいかがでしょうか❓朝起きて直ぐに冷たい牛乳を飲むと、出やすくなりますよ。あと📺を視ながらでも出来るストレッチを教えます。先ず座って、オシリと手(手は後ろで肩幅位に広げます。出来なければオシリの横に)だけで身体を支えます。脚を揃え上げて伸ばし、膝を曲げながら、身体に引き寄せて床に着けずに戻します。10回程度で慣れてきたら、回数を増やしてください。あと、同じ姿勢で脚を床に着けずに上下すると、効果倍増ですよ。寝る前にも牛乳とストレッチすると痩せやすくなりますよ。自分は色々と試したおかげで、Wが約90~74になり、体脂肪は15%になりました。脚とウエストがスッキリして、むくみも無くなり、ポッコリお腹も無くなりました。便も出やすくなりました。あと、食事はいつも以上に良く噛むと消化吸収が良くなるので、便秘に効果ありますよ。良かったら試してみてくださいね。長文でごめんなさいでした。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 261HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 228HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 215HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 212HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 176HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧